ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا ستكون برامجنا في رمضان
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 06 - 2015


المدير العام للتلفزيون الجزائري يكشف:
"هكذا ستكون برامجنا في رمضان"
أعلن المدير العام للمؤسسة العمومية للتلفزيون توفيق خلادي أمس الأحد بالجزائر العاصمة أن الشبكة البرامجية التي ستبثها التلفزة الجزائرية خلال شهر رمضان المقبل قد أعدت ضمن مسعى (منسق) و(تكاملي) مع الأخذ بعين الاعتبار تجربة السنوات الماضية.
وخلال ندوة صحفية نشطها بمقر التلفزة الوطنية صرح السيد خلادي أن (شبكة البرامج قد أعدت حسب مسعى منسق وتكاملي مع الأخذ في الحسبان تجارب السنوات الماضية وواقع المشهد التلفزيوني الوطني والجهوي بغية تقديم للجمهور الجزائري مجموعة متنوعة من مضامين ذات نوعية تقنية وفنية جيدة منتجة محليا في معظمها).
كما أضاف يقول أن كل قناة من مجموع القنوات الخمس ستبث حسب طابعها ومهامها برامج موجهة لتلبية ذوق وتطلعات الجمهور.
وعليه فإن القنوات الخمس ستوزع مواردها الخاصة بالبرامج حسب (تصور مدروس بشكل يسمح لها بتعزيز مكانتها الريادية على الساحة الوطنية) على حد قوله.
وخلال هذا الشهر الفضيل ستبث القناتان الأرضية والجزائرية الثالثة في إطار مشترك نفس البرنامج بين الساعة الخامسة مساء والعاشرة ليلا، مضيفا أن التلفزة الوطنية ستبث عشرات البرامج الوطنية من مختلف الأنواع والأحجام منها 18 سلسلة ومسلسلا جزائريا (400 حلقة في المجموع).
وتضم برامج المؤسسة العمومية للتلفزيون بالنسبة لشهر رمضان أيضا أربعة أفلام جزائرية وثلاث مسلسلات عربية بارزة منها (العراب) و12 فيلما سينمائيا و4 سلسلات من الكاميرا المخفية وحصص خاصة بالطبخ ومنوعات وموسيقى وحصص ثقافية ودينية إضافة إلى مسابقات تلفزيونية تتوّج بمنح جوائز قيمة.
ويرى السيد خلادي أن الأمر يتعلق بالاهتمام بهوية وطابع الخدمة العمومية لمؤسسة التلفزيون من خلال تنويع عرض البرامج تلبية لحاجيات الجمهور الواسع عبر كامل مناطق الوطن وكذا الجالية الوطنية المقيمة في الخارج من خلال رفع جودة محتويات البرامج وكذا بالإبقاء على مستوى البرمجة العالي طيلة ساعات البث).
وأوضح نفس المسؤول أن إعداد الشبكة البرامجية لشهر رمضان تم وفق الإحتياجات الخاصة للجمهور خلال هذا الشهر مع تفضيل (البرامج الترفيهية والثقافية وكذا البرامج التي تتناول الجوانب الدينية وقيّم التسامح والتضامن التي هي من شيّم المجتمع الجزائري).
وفيما يتعلق بحصة الإنتاج الوطني في الشبكة البرامجية، أكد السيد خلادي أن هذه الحصة تراوح 90 بالمائة على مستوى القنوات و100 بالمائة بالنسبة لبعض القنوات مثل (كنال ألجيري) والقناة الرابعة وخلال بعض فترات البث على غرار الفترة ما بين الخامسة والنصف مساءا والعاشرة ليلا بالنسبة للقناة الأرضية والقناة الثالثة.
كما سيكون لمحبّي البرامج الهزلية حصة في هذه الشبكة البرامجية حسب السيد خلادي الذي أكد وجود برنامج (ذا نوعية) بمشاركة أحسن الممثلين، حيث سيتم بثها خلال فترات ذروة المشاهدة بالعربية والأمازيغية.
وفيما يتعلق بالبرامج الدينية التي دأبت القناة الخامسة على تقديمها قال نفس المتحدث أنه ستكون هناك طبعة أخرى لبرنامج (تاج القرآن) بالإضافة إلى الطبعة الوطنية الأولى للإنشاد الديني.
أما مسابقة رمضان الكبرى التي اعتاد التلفزيون الجزائري تنظيمها كل سنة فتخصص هذه المرة لتظاهرة (قسنطينة عاصمة الثقافة العربية) حيث سيتم كل يوم من الشهر الفضيل التطرق إلى شخصية من هذه المدينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.