شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متشيّعون يستفزّون الجزائريين جهارا
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 02 - 2016


كتابات حائطية وسبّ للصحابة على الملأ في بعض المدن
متشيّعون يستفزّون الجزائريين جهارا
يبدو أن بعض شيعة الجزائر قد تخلّوا مؤخّرا عن معتقد (التقية) وهم بصدد الانتقال من مرحلة العمل السرّي وممارسة طقوسهم بعيدا عن لفت الأنظار إلى المجاهرة بخرقهم وانتهاكهم للمرجعية الدينية للبلاد واستفزازهم العلني للجزائريين وهو ما قوبل بتغيّر خطاب الحكومة من التحفّظ إلى التحذير والوعيد.
تفطّنت وزارة الشؤون الدينية أخيرا إلى مناورات شيعة الجزائر بالاعتماد على تقارير أمنية وتحذيرات لنشطاء جزائريين مختصّين في الشأن الإيراني حيث أكّد وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى أن الجزائر قامت بطرد ملحقين في سفارتين بسبب ما أسماه بممارسات قام بها هذان الشخصان وتدخّلهما في الشأن الداخلي للجزائر ومشاركتهما في نشاطات متعلّقة بنشر مذاهب مخالفة للمرجعية الوطنية. وتحفّظ الوزير عن ذكر اسمَي هذين الشخصين وجنسيتهما. وبعد تعرّضه لوابل من الانتقادات بسبب مواقفه المقلّلة للخطر الشيعي في بلادنا حذّر عيسى كلّ شخص يحاول استهداف الجزائر من خلال نشر مذاهب بعيدة تماما عن المرجعية الفكرية والعقائدية للمجتمع الجزائري بما في ذلك نشطاء التشيّع مشيرا إلى خطورة استهداف الجزائر في مرجعيتها من قِبل هذه الأطراف. وأكّد عيسى أن أجهزة الأمن تحوز على قائمة بأسماء جميع الأشخاص الذين ينشرون المذاهب الدينية الأخرى الدخيلة على الشعب الجزائري وهي بصدد مواصلة تحقيقات حول نشاطات هذه الأطراف بعد تسجيل محاولات عبر عدد من مناطق الوطن لضرب الجزائر في وحدتها وجعلها محطة خصبة للتشيّع وانتشار تلك المذاهب. وتأتي التفاتة الوزارة الوصية بعد تداول الأخبار عن انتشار مخيف للتشيّع في أوساط المجتمع الجزائري حيث شهدت كثير من المساجد في الجزائر انتشار كتب صغيرة ومطويات شيعية كما رصد ناشطون كتابات حائطية ممجّدة للشيعة في بعض ولايات الوطن فيما تمّ توزيع كتب ومجلاّت خاصّة بهذا التيّار بين الطلبة في جامعات جزائرية.
سلطان بركاني: (شيعة الجزائر تخلّوا عن التقية)
حذّر الباحث والإعلامي سلطان بركاني من تحوّل نوعي في استراتيجية (شيعة الجزائر) الذين يبدو أنهم بصدد الانتقال من مرحلة العمل السرّي وممارسة طقوسهم بعيدا عن لفت الأنظار إلى المجاهرة بخرقهم وانتهاكهم للمرجعية الدينية للجزائريين. وكتب بركاني على جدار صفحته الفايسبوكية قائلا: (كلّ المؤشّرات والقرائن تدلّ على أن المتشيّعين الجزائريين يتّجهون إلى السير على خُطى ياسر الحبيب الذي لا يختلف في حقيقة وواقع الأمر عن باقي علماء ودعاة التشيّع سوى في أنه يرى أن زمان التقية قد ولّى ويرفع شعار التقية ذهبت من الكرة الأرضية). وجاء كلام سلطان بركاني تعليقا على حادثة قيام أحد (المتشيّعين) بسبّ الصحابي الجليل (أبو بكر الصديق) رضي اللّه عنه علانية في أحد المساجد الواقعة في قلب مدينة بسكرة.
أنور مالك: (تشيّع 500 موظّف في قطاع الشؤون الدينية في الجزائر)!
تحدّث الناشط الحقوقي الجزائري أنور مالك عن تشيّع 500 موظّف في وزارة الشؤون الدينية. وقال مالك فى تغريدة على حسابه في موقع (تويتر) أول أمس: (أكثر من 500 موظّف في قطاع الشؤون الدينية والأوقاف في الجزائر بينهم من لديهم مناصب مهمة تشيّعوا للولي الفقيه في إيران) وتابع: (لن تحقّق حملة اطردوا أمير موسوي هدفها ولا أيّ حملة ضد إيران مادام محمد عيسى على رأس وزارة الشؤون الدينية والأوقاف) وأضاف: (قطاع الشؤون الدينية في الجزائر من أكبر القطاعات التي يتغلغل فيه متشيّعون جزائريون تابعون لإيران) مشيرا إلى أن (وزير الشؤون الدينية يعادي السلفيين رغم حرصهم على أمن الجزائر ويوالي سفارة إيران الدولة الأجنبية التي تكيد له). وكان مالك قد دشّن حملة لطرد الملحق الثقافي لسفارة طهران بالجزائر الذي يتّهمه بإدارة مخطّط للتشيّع في بلادنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.