ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    حساني شريف: التمسك بالقيم يضمن وحدة الوطن واستقراره    سلطة ضبط السمعي البصري تشدد على شفافية الحملات التضامنية عبر القنوات الإعلامية    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    صدور مرسوم تنفيذي يحدد شروط إنشاء مؤسسات المساعدة عن طريق العمل    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    رزيق يلتقي السفير السعودي    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متشيّعون يستفزّون الجزائريين جهارا
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 02 - 2016


كتابات حائطية وسبّ للصحابة على الملأ في بعض المدن
متشيّعون يستفزّون الجزائريين جهارا
يبدو أن بعض شيعة الجزائر قد تخلّوا مؤخّرا عن معتقد (التقية) وهم بصدد الانتقال من مرحلة العمل السرّي وممارسة طقوسهم بعيدا عن لفت الأنظار إلى المجاهرة بخرقهم وانتهاكهم للمرجعية الدينية للبلاد واستفزازهم العلني للجزائريين وهو ما قوبل بتغيّر خطاب الحكومة من التحفّظ إلى التحذير والوعيد.
تفطّنت وزارة الشؤون الدينية أخيرا إلى مناورات شيعة الجزائر بالاعتماد على تقارير أمنية وتحذيرات لنشطاء جزائريين مختصّين في الشأن الإيراني حيث أكّد وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى أن الجزائر قامت بطرد ملحقين في سفارتين بسبب ما أسماه بممارسات قام بها هذان الشخصان وتدخّلهما في الشأن الداخلي للجزائر ومشاركتهما في نشاطات متعلّقة بنشر مذاهب مخالفة للمرجعية الوطنية. وتحفّظ الوزير عن ذكر اسمَي هذين الشخصين وجنسيتهما. وبعد تعرّضه لوابل من الانتقادات بسبب مواقفه المقلّلة للخطر الشيعي في بلادنا حذّر عيسى كلّ شخص يحاول استهداف الجزائر من خلال نشر مذاهب بعيدة تماما عن المرجعية الفكرية والعقائدية للمجتمع الجزائري بما في ذلك نشطاء التشيّع مشيرا إلى خطورة استهداف الجزائر في مرجعيتها من قِبل هذه الأطراف. وأكّد عيسى أن أجهزة الأمن تحوز على قائمة بأسماء جميع الأشخاص الذين ينشرون المذاهب الدينية الأخرى الدخيلة على الشعب الجزائري وهي بصدد مواصلة تحقيقات حول نشاطات هذه الأطراف بعد تسجيل محاولات عبر عدد من مناطق الوطن لضرب الجزائر في وحدتها وجعلها محطة خصبة للتشيّع وانتشار تلك المذاهب. وتأتي التفاتة الوزارة الوصية بعد تداول الأخبار عن انتشار مخيف للتشيّع في أوساط المجتمع الجزائري حيث شهدت كثير من المساجد في الجزائر انتشار كتب صغيرة ومطويات شيعية كما رصد ناشطون كتابات حائطية ممجّدة للشيعة في بعض ولايات الوطن فيما تمّ توزيع كتب ومجلاّت خاصّة بهذا التيّار بين الطلبة في جامعات جزائرية.
سلطان بركاني: (شيعة الجزائر تخلّوا عن التقية)
حذّر الباحث والإعلامي سلطان بركاني من تحوّل نوعي في استراتيجية (شيعة الجزائر) الذين يبدو أنهم بصدد الانتقال من مرحلة العمل السرّي وممارسة طقوسهم بعيدا عن لفت الأنظار إلى المجاهرة بخرقهم وانتهاكهم للمرجعية الدينية للجزائريين. وكتب بركاني على جدار صفحته الفايسبوكية قائلا: (كلّ المؤشّرات والقرائن تدلّ على أن المتشيّعين الجزائريين يتّجهون إلى السير على خُطى ياسر الحبيب الذي لا يختلف في حقيقة وواقع الأمر عن باقي علماء ودعاة التشيّع سوى في أنه يرى أن زمان التقية قد ولّى ويرفع شعار التقية ذهبت من الكرة الأرضية). وجاء كلام سلطان بركاني تعليقا على حادثة قيام أحد (المتشيّعين) بسبّ الصحابي الجليل (أبو بكر الصديق) رضي اللّه عنه علانية في أحد المساجد الواقعة في قلب مدينة بسكرة.
أنور مالك: (تشيّع 500 موظّف في قطاع الشؤون الدينية في الجزائر)!
تحدّث الناشط الحقوقي الجزائري أنور مالك عن تشيّع 500 موظّف في وزارة الشؤون الدينية. وقال مالك فى تغريدة على حسابه في موقع (تويتر) أول أمس: (أكثر من 500 موظّف في قطاع الشؤون الدينية والأوقاف في الجزائر بينهم من لديهم مناصب مهمة تشيّعوا للولي الفقيه في إيران) وتابع: (لن تحقّق حملة اطردوا أمير موسوي هدفها ولا أيّ حملة ضد إيران مادام محمد عيسى على رأس وزارة الشؤون الدينية والأوقاف) وأضاف: (قطاع الشؤون الدينية في الجزائر من أكبر القطاعات التي يتغلغل فيه متشيّعون جزائريون تابعون لإيران) مشيرا إلى أن (وزير الشؤون الدينية يعادي السلفيين رغم حرصهم على أمن الجزائر ويوالي سفارة إيران الدولة الأجنبية التي تكيد له). وكان مالك قد دشّن حملة لطرد الملحق الثقافي لسفارة طهران بالجزائر الذي يتّهمه بإدارة مخطّط للتشيّع في بلادنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.