وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصرة القضية الفلسطينية قضية مبدأ وعقيدة ثابتة
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 11 - 2017

حركة المجتمع المدني الجزائري:
نصرة القضية الفلسطينية قضية مبدأ وعقيدة ثابتة
أكدت حركة المجتمع المدني الجزائري من منظمات وبرلمانيين ومجاهدين أمس الثلاثاء أن نصرة القضية الفلسطينية ليست كقضية تحررية وتصفية استعمار فحسب إنما هي أيضا مسألة مبدأ وعقيدة ثابتة لا يتزعزع داعين كل الاطراف الفلسطينية إلى وضع خلافاتهم جانبا واعادة توجيه بوصلتهم نحو محاربة المحتل الصهيوني.
وفي ندوة لمنتدى الذاكرة التي تنظمها يومية المجاهد بالتعاون مع جمعية مشعل الشهيد عشية الاحتفال باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بجريدة المجاهد بالجزائر العاصمة أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون والجالية بالمجلس الشعبي الوطني السيد عبد الحميد سي عفيف أن القضية الفلسطينية ليست قضية تصفية استعمار وتحرر بالنسبة للشعب والقيادة الجزائريين انما هي مسألة ايمان ومبدأ وعقيدة ثابتة لا تتزعزع .
وأبرز السيد عفيف أن موقف الجزائر قيادة وشعبا اتجاه القضية الفلسطينية كان ولازال ثابتا ولخصه موقف الرئيس الجزائري الراحل الهواري بومدين حينما قال نحن مع فلسطين ظالمة او مظلومة وكما اكده رئيس الجمهورية الحالي عبد العزيز بوتفليقة الذي قال أنه لن يستكمل استقلال الجزائر إلا باستقلال فلسطين وعاصمتها القدس المحتلة مبرزا أن هذا الموقف ثابت لا يقبل مساومة مستمد من تجربتنا المريرة مع الاستعمار وكفاحنا ضده .
وتطرق السيد سي عفيف في مداخلته إلى الأوضاع الراهنة التي تعيشها المنطقة العربية والتي تتعرض اليوم -كما قال الى مؤامرات تستهدف زعزعة استقرار الدول العربية والإسلامية بالتزامن مع حملة شرسة ضد الاسلام الغرض منها هي نشر الفوضى والخراب تمهيدا لتصفية القضية الفلسطينية مؤكدا أن مهمة المجتمع المدني وكمفكرين اليوم هو أن نوصل الصوت إلى العالم مع التأكيد على أن القضية الفلسطينية ستضل على الدوام القضية المركزية ومحور اهتمامنا .
وشدد السيد عفيف على أن استتباب الأمن والاستقرار في المنطقة وفي العالم برمته يقوم حتما عبر ايجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية يكفل حق الشعب الفلسطيني ويضع حدا للاستيطان ويضمن حقه في العودة إلى اراضيه وإقامة دولته المستقلة على حدود جوان 1967 مع التأكيد على أن حق الشعب الفلسطيني في مكافحة الإحتلال الاسرائيلي بكل الوسائل المتاحة حق مشروع مدينا كل المحاولات البائسة لإضعاف الشعب الفلسطيني والمساس بحقوقه.
كما هنأ الفلسطينيين بالخطوات التي قاموا بها من أجل ترسيخ مبادئ المصالحة الفلسطينية التي إعتبرها -رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون والجالية بالمجلس الشعبي الوطني - انجاز تاريخي مبرزا أن الوحدة وجمع الكلمة ولمّ الشمل هي كلها عناوين تشكيل القوة لتحقيق النصر والاستقلال للشعب الفلسطيني .
التجند ولمّ الشمل لرفع راية فلسطين
وهو الأمر الذي شدد عليه الأمين العام للمنظمة الوطنية لأبناء المجاهدين خلفة مبارك في كلمته بالمناسبة مؤكدا على أن الفلسطينيين هم الأكثر إيمانا من غيرهم بقضيتهم وهو ما يستوجب عليهم التجند أكثر من خلال لم شملهم وتوحيد صفهم لإعادة رفع راية فلسطين وإعادتها إلى الخارطة بينما تتكالب دول غربية على تقسيم الصف الفلسطيني من جهة وغرس في قلب الأمة الإسلامية الاحتلال الاسرائيلي من أجل تفريق شملهم وتشتيت أفكارهم ووضع قضيتهم الأم وهي القضية الفلسطينية على الجنب .
أما القائد العام للكشافة الإسلامية السيد محمد بوعلاق فقد رحب بانجاز المصالحة الوطنية وبتغيير البوصلة نحو الاستعمار الاسرائيلي مشيرا إلى أن الوقفة التضامنية اليوم مع الشعب الفلسطيني إنما تؤكد من جديد على الموقف الثابت للجمعية الذي ورثته أجيالها جيلا بعد جيل من الثورة إلى يومنا هذا باعتبارها القضية المحورية التي تجمع ابناء الكشافة والشعب الجزائري اجمع .
وبدورها دعت نورية حفصي الأمينة العامة لاتحاد النساء الجزائريات في مداخلة لها بالمناسبة لضرورة تكثيف الآليات التضامنية مع القضية الفلسطينية لمواجهة التطورات التي تشهدها الساحة العربية والغطرسة الاستعمارية للاحتلال الاسرائيلي من خلال التركيز أكثر على القضية الفلسطينية وإسماع صداها للعالم أجمع مع تجنيد شعوب ومنظمات وهيئات دولية .
وشهد اللقاء حضور العديد من مجاهدي الثورة الجزائرية التحريرية الذين دعوا بالمناسبة الشعب الفلسطيني إلى عدم التخلي عن البندقية خصة وأن ما أخذ بالقوة لا يسترجع إلا بالقوة وأن موقف الجزائريين الثابت والمبدئي مستمد من جذور رسالة الشهداء وثورة التحرير الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.