افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرطة الجزائرية ترفع رهان الأمن والاستقرار
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 01 - 2018


بعد أن نجحت في تحقيق إنجازات كبيرة
الشرطة الجزائرية ترفع رهان الأمن والاستقرار
تعتبر المديرية العامة للأمن الوطني أن دوام الأمن والاستقرار والرفاه للجزائر أهم رهان ترفعه خلال السنة الجديدة 2018 حسب ما ورد في افتتاحية العدد الأخير من مجلة الشرطة وهو آخر أعداد العام المنقضي والذي تضمن رصدا لأهم إنجازات ومكتسبات الشرطة الجزائرية في 2017 والتي تحققت وفق إستراتيجية مُحكمة يؤطرها اللواء عبد الغني هامل المدير العام للجهاز.
وحملت افتتاحية العدد 139 من مجلة الشرطة عنوان دوام الأمن والإستقرار والرفاه للجزائر ومزيدا من التألق لشرطتنا التي تتحدث عن إفتخار بالشرطة وبما حققته من إنجازات وتضحيات وتتلخص كل هذه في توفير رجل الشرطة لحماية الآخرين والحفاظ على ممتلكاتهم ومنع الأذى عن الوطن والمواطن بحد ذاته.
وذكرت إفتتاحية مجلة الشرطة الجزائرية التي كتبتها رئيسة التحرير جوزي صليحة مواصلة كفاحها وتصديها لمختلف أشكال الإجرام بما فيها ظاهرة اللإرهاب الهمجي الذي واجهه عناصر الشرطة بالتعاون مع الجيش الوطني الشعبي والدرك الوطني ما مكن الجزائر بأن تتخطى تلك المحنة والخروج منها مرفوعة الرأس والهامة.
وأشارت الإفتتاحية إلى أن تضحيات رجال الشرطة مزالت متواصلة ووقوفهم في وجه الإجرام بحكم متطلبات المهنة وأساسها اليمين الذي يؤدي كل فرد من أفراد الأمن الوطني عند نهاية التربص وبداية الخدمة الفعلية بالحفاظ على الأمان وصون الوديعة.
وذكرت المجلة أن يقظة وحنكة قوات الشرطة في الميدان ما هي إلا دليل آخر على جاهزية الشرطة وقمة الإحترافية التي وصلت لها وذلك إعتمادا على أحدث الوسائل العلمية والتقنية من أجل تكوين العناصر سواء في المدارس أو مراكز الشرطة التي تنظمها المديرية العامة للأمن الوطني بتوجيه من اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني الذي يلح في كل المناسبات على ضرورة مواكبة التطور المستمر للتكنولوجيا الحديثة.
ولفتت إفتتاحية المجلة النظر في الإهتمام الذي يبديه اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني للمورد البشري وضرورة التكفل به وتكوينه وتعيين معارفه وتسليحه بالعلوم الحديثة.
وأبدت مجلة الشرطة فخرها وإعتزازها بإنتخاب المدير العام للأمن الوطني رئيسا للجمعية الأولى لآلية الإتحاد الإفريقي للتعاون في مجال الشرطة أفريبول والتوقيع على المقر الخاص بها على أرض الجزائر الحبيبة.
وحسب المصدر نفسه فقد ركزت القيادة العليا للامن الوطني على مجالات أخرى في سنة 2017 من أبرزها: ترقية التعاون الأمني وتدعيمه وتوطيده وقد أشادت السيدة جوزي صليحة في هذا العدد بأبرز المكاسب التي حققتها الشرطة في العام الماضي التي أرسى قواعدها اللواء عبد الغني هامل في إنشاء مكتب يعني بحماية الإنسان والذي يهدف إلى تقريب الشرطة من المواطن.
وكان ختام سنة 2017 بإمضاء المديرية العامة للأمن الوطني لإتفاق التعاون مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان.
وزيادة على ذلك تضمنت مجلة الشرطة في العدد الأخير 139 عدة مواضيع مهمة أبرزها إشراف وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية على تخرج الدفعة الموحدة لأعوان الشرطة بمدرسة الدار البيضاء وتدشين اللواء المدير العام للأمن الوطني مقر نموذجي لفرقة حماية الأشخاص الهشة.
إضافة لما جاء في هذا العدد إستقبال سعادة سفير دولة فلسطين بالجزائر لؤي عيسى من طرف اللواء عبد الغني هامل يوم 18 أكتوبر 2017 وذلك بحث الجانبان على سبل لتعزيز التعاون بين شرطة البلدين مع التأكيد على أهمية تبادل الخبرات.
كما ورد ذكر إطلاق اللواء عبد الغني هامل المرحلة الثالثة من الحملة الوطنية للتبرع بالدم بحضور رئيس الفيديرالية الوطنية للمتبرعين بالدم وكذا مدير الوكالة الوطنية للدم.
وأشارت المجلة إلى تكريم المديرية العامة للأمن الوطني للمصارعين المشاركين في الألعاب العالمية للشرطة كما توقفت عند الذكرى الثالثة لإطلاق إذاعة الأمن الوطني الذي يهدف إلى تقديم المعلومات التي تهم المواطن والتوعية والتحسيس بمختلف الآفات الإجتماعية ناهيك عن إعطاء إرشادات للمواطنين في مختلف المجالات الأمنية والإدارية المتعلقة بالشرطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.