مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أجواء حميمية بمعسكر الخضر بسيدي موسى
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 06 - 2019

سيتنقلون إلى الدوحة السبت المقبل
أجواء حميمية بمعسكر الخضر بسيدي موسى
يواصل المنتخب الجزائري لكرة القدم في تحضيراته بمناسبة نهائيات كاس أمم افريقيا- 2019 بمصر (21 جوان الى 19 جويلية) حيث برمجت المرحلة الاولى منها بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى بالجزائر العاصمة ويدوم الى غاية السبت المقبل تاريخ التنقل الى العاصمة القطرية الدوحة لاجراء التربص الثاني تتخلله مباراتين وديتين بملعب السد بالدوحة الاولى ستكون يوم 11 جوان امام بوروندي و الثانية في 16 جوان امام مالي.
واستدعى المدرب الوطني جمال بلماضي 23 لاعبا للموعد الافريقي والذي سيقام لأول مرة في الصيف بحضور 24 بلدا بدلا من 16.
وبقطر سيركّز الناخب الوطني على الجانب التقني-التكتيكي و اختيار بصفة نهائية التشكيلة الأساسية لل كان . ويتوجه الخضر الى القاهرة على متن رحلة خاصة للخطوط الجوية الجزائرية.
وحسب الأخبار التي استقيناها من احد المقربين من المنتخب الوطني ان تربص سيدي موسى يجري في ظروف جيدا وفي أجواء حميمية خاصة وانه تزامن مع أيام عيد الفطر المبارك.
وقد خصت عناصر المنتخب الوطني اول امس الثلاثاء دار المسنين بسيدي موسى بزيارة قدموا من خلالها هدايا الى المسنين وأموال الى مدير المركز استحسنها نزلاء هذا المركز.
وتتواجد الجزائر في كأس أمم إفريقيا ضمن المجموعة الثالثة رفقة منتخبات السنغال كينيا و تانزانيا. ويدخل الخضر المنافسة يوم 23 جوان أمام كينيا قبل مواجهة السنغال (27 جوان) و تانزانيا (1جويلية).
جمال بلماضي:
ذاهبون إلى مصر من أجل العودة بكأس إفريقيا
قال مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم جمال بلماضي الاثنين الماضي في حديث خص به وكالة الأنباء الفرنسية من مقر معسكر عناصر الخضر بالمركز القني بسيدي موسى أن الهدف المسطر خلال كاس أمم إفريقيا المقبلة المقررة بمصر في الفترة مابين 21 جوان إلى 19 جويلية العودة باللقب القاري ولا يرى بغير ذلك طالما أن كل الظروف حسب قوله مهيأة لإهداء ثاني لقب إفريقي للجزائر بعد الأول المحقق منذ 29 سنة خلت تحت قيادة المرحوم عبد الحميد كرمالي.
و عن طموحاته في الموعد الافريقي صرح بلماضي ان كاس أمم افريقيا لا تشكل بالنسبة لي فترة انتقالية وفقط. لا يمكن لأي شخص ان يمنعنا من ان نكون طموحين في الحياة. كان لزاما علينا تغيير الخطاب مع اللاعبين ولا نكتفي بالقول اننا سنذهب من اجل تحقيق انجاز جيد او تسيير مباراة بمباراة. يغمرنا طموح لافتكاك الكأس .
يتوجب عليّ تغيير الخطاب وهذه هي استراتيجيتي وطريقة عملي. بالمقابل لا أضمن أي شيء لا أريد أن أسمع من بعض الاشخاص اني فشلت في حالة ما لم نفز بالكأس. كلنا سنعمل من أجل تحقيق هذا الهدف .
وفيما يخص تعداد الفريق الوطني المشارك في كاس أمم افريقيا فإن تسعة لاعبين سيدخلون المنافسة لأول مرة في مشوارهم الرياضي وهم : حارس المرمى ألكسندر اوكيدجة يوسف عطال محمد فارس جمال بلعمري مهدي تهرات هشام بوداوي حريس بلقبلة يوسف بلايلي وآدم وناس.
لكن بلماضي استدرج يقول بالمقابل لا اضمن أي شيء لا أريد أن اسمع من بعض الأشخاص إن فشلت في حالة ما لم نفز بالكأس . كلنا سيعمل من أجل تحقيق هذا الهدف .
وبشان اختياره التربص بالعاصمة القطرية الدوحة جدد جمال بلماضي قوله مسألة اختيارنا مواصلة التحضيرات بقطر كانت مدروسة وهذا راجع خاصة إلى الظروف المناخية هناك والتي تشبه نوعا ما تلك السائدة بمصر حقيقة كانت هناك امكانية البقاء بالجزائر لكن المناخ مختلف عما هو في مصر مع درجة حرارة يمكن ان تصل إلى 30 في المساء وارتفاع نسبة الرطوبة الامر الذي يمكن ان يصدم اللاعبين .
وحسب بلماضي فانه من الاهمية بمكان البدء بصفة فعالة منافسات كاس أمم إفريقيا يوم 23 جوان المقبل أمام كينيا وهذا حتى نكون مستعدين وفي وقت مبكر .
وحسب جمال بلماضي ان منتخب كينيا بدأ استعدادته لكاس أمم إفريقيا منذ 20 ماي لقد سبقنا العديد من المنتخبات من ناحية اللياقة البدنية والتنافسية لا يمكن استصغار أي منتخب كل المنتخبات مجنّدة في إفريقيا يتوجب علينا ان نضمن انطلاقة جيدة ونكون مستعدين خلال المسابقة القارية .
بن ناصر:
سنقدم كل شيء لإسعاد الجزائريين في الكان
وصل الدولي الجزائري إسماعيل بن ناصر متوسط ميدان إمبولي الإيطالي إلى مطار هواري بومدين بالعاصمة الجزائرية الإثنين الماضي للانضمام إلى معسكر محاربي الصحراء استعدادًا لنهائيات كأس أمم أفريقيا.
بن ناصر قدم من مسقط رأسه بفرنسا بمعنويات مرتفعة خاصة أنه مقبل على المشاركة في أول كان في مشواره الكروي.
وقال خريج مدرسة آرسنال الإنجليزي فور وصوله لمطار هواري بومدين أثنى خلاله كثيرا على المدرب الوطني جمال بلماضي الذي وجه له الدعوة ضمن قائمة ال23.
وقال بن ناصر: لا أخفي سعادتي بتواجدي مع المنتخب والمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا هذا الأمر يجعلني فخورًا وأنا ممتن للناخب الوطني جمال بلماضي .
وأضاف: سنعمل على تقديم كل شيء من أجل إسعاد الجماهير الجزائرية التي تنتظرنا بفارغ الصبر وعيد مبارك لكل الشعب الجزائري .
سيلاقي الخضر وديا يوم 16 جوان
منتخب مالي في تربص مغلق بالدوحة بداية من اليوم
قرر الجهاز الفني لمنتخب مالي بقيادة المدرب محمد مجاسوبا خوض معسكر تحضيري بداية من اليوم 6 جوان الجاري في قطر وذلك في إطار تحضيرات الفريق للمشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا التي ستقام بمصر.
ومن المقرر أن يخوض منتخب مالي 3 مباريات ودية في المعسكر التحضيري المرتقب أبرزها أمام نظيره الجزائري في 16جوان والكاميرون بعد ذلك بيومين.
وكان المدرب المالي محمد مجاسوبا استدعى قبل أيام قائمة ضمت 27 لاعبًا للمشاركة في المعسكر الداخلي في باماكو على أن تتقلص بعد ذلك إلى 23 لاعبا.
يذكر أن منتخب مالي يتواجد في المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية التي تضم أيضا منتخبات موريتانيا وتونس وأنغولا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.