هذا ما اقترحته حنّون على تبّون..    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    اتفاق بين وزارة البريد ومطوّري لعبة "PUBG Mobile" لإنشاء بيئة ألعاب آمنة وخوادم محلية في الجزائر    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    مشروع القانون موجود حاليًا لدى مصالح الأمانة العامة للحكومة    للتربية دور هام وأساسي..؟!    خنشلة : توقيف شخصين و حجز 72 غرام كوكايين    أجواء بالولايات الشمالية للوطن باردة وصقيعية    اعتمدته وزارة التربية الوطنية رسميا – الرقم الأخضر "1111″    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    قبول 911908 مكتتب في" عدل 3″    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أضعف صور الإيمان..    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القدس تنتفض بصوت واحد: الأقصى لنا.. اليوم وغداً
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 04 - 2021


القدس تنتفض بصوت واحد:
الأقصى لنا.. اليوم وغداً
* فصائل مسلحة بغزة: المساس بالقدس خط أحمر وله تداعيات
شارك آلاف الفلسطينيين مساء الجمعة في مسيرة حاشدة داخل المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة في حين أصيب العشرات بحالات اختناق خلال تفريق قوات الاحتلال مسيرة مناهضة للاستيطان ببلدة كفر قدوم شمالي الضفة الغربية وتجمع الآلاف بشكل عفوي عقب انتهاء صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى وهتفوا ضد الاحتلال وممارساته بالمدينة رافعين الأعلام الفلسطينية ومرددين هتافات من بينها عالقدس رايحين شهداء بالملايين .
ق.د/وكالات
قالت فصائل مسلحة في قطاع غزة إن المساس بمدينة القدس خط أحمر وله تداعيات كبيرة .
جاء ذلك في بيان ل الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة التي تضم الأذرع العسكرية للفصائل الفلسطينية على خلفية مواجهات بين فلسطينيين وشرطة الاحتلال تشهدها مدينة القدس المحتلة.
وأضاف البيان: نحذر قادة الكيان من أن يخطئوا التقدير وليعلموا بأن المساس بعاصمتنا وشعبنا ومقدساتنا هو خط أحمر سيكون له تداعيات كبيرة وسيدفع العدو ثمنه غاليا .
وأردف: المقاومة الفلسطينية في كل أماكن تواجدها ليست بمنأى عن هبة أهلنا في القدس وستكون لها وللغرفة المشتركة الكلمة الفصل والموقف الحاسم لردع العدو وسحق كبريائه .
وفي وقت سابق شهدت مدينة القدس وأنحاؤها مواجهات بين الفلسطينيين العزل وقوات الاحتلال مدججة بالسلاح مما أسفر عن إصابة 105 فلسطينيين على الأقل بجروح بين طفيفة ومتوسطة.
وأعربت الخارجية الأمريكية عن قلقها مما وصفته بالتصعيد في القدس ودعت إلى الهدوء.
كما نصحت السفارة الأمريكية في القدس الرعايا الأمريكيين باتخاذ الحيطة والحذر بعد اتساع أعمال العنف في المدينة .
وتشهد مدينة القدس عامة والمسجد الأقصى خاصة منذ بداية شهر رمضان الجاري مناوشات بين شبان فلسطينيين وقوات الاحتلال بسبب محاولات الأخيرة منع التجمعات والفعاليات الرمضانية السنوية وسط المدينة.
وقد وقعت المواجهات في القدس تزامنًا مع شنّ مئات المستوطنين اعتداءات في عدة مناطق من القدس على منازل فلسطينيين الذين بدورهم تصدوا لهم.
وتأتي اعتداءات المستوطنين استجابة لدعوات يمينية صهيونية انتقامية من الفلسطينيين في القدس ردا على ما وصفوه بهجمات شنها فلسطينيون ضد صهاينة بالمدينة.
*صور صادمة
وظهرت صور مروعة من القدس العربية المحتلة لحشد من اليهود العنصريين وهم يهتفون أن المدينة لهم وأنه يجب أن يحترق العرب .
وأشار موقع موندويز الأمريكي إلى أن المئات من اليهود العنصريين كانوا يسيرون في القدس العربية المحتلة وهم يرددون الموت للعرب نقلاً عن تقرير نوا لاندوا من صحيفة هأرتس العبرية وأن العديد من المتطرفين هاجموا منازل الفلسطينيين.
*القسام تحذر
وردا على الانتهاكات الصهيونية بالقدس حذّرت كتائب عز الدين القسام (الجناح المسلح لحركة حماس) الكيان من اختبار صبرها.
وخاطبت كتائب القسام الاحتلال في بيان أصدرته قائلة نقول للعدو الذي يظن أنه يمكن أن يستفرد بأقصانا وأهلنا في القدس بألا يختبر صبرنا فقدسنا دونها الدماء والأرواح وفي سبيلها نقلب الطاولة على رؤوس الجميع ونبعثر كل الأوراق .
وأضاف البيان نقول لشبابنا المرابطين وأهلنا في القدس: لقد بلغتنا أصداء صيحاتكم المباركة ومواجهاتكم البطولية ولتعلموا أيها الأبطال أن من خلفكم مقاومة صلبة ومتأهبة ستشكل لكم ولأقصانا وعاصمتنا المقدسة سيفا ودرعا فمعركتكم معركتنا ودمكم دمنا ونبضكم نبضنا .
*صواريخ
ومساء الجمعة أعلن جيش الاحتلال رصد إطلاق 3 صواريخ من قطاع غزة بعد سماع صفارات الإنذار تدوي في منطقة المجلس الإقليمي إشكول (جنوب).
وأفاد الاحتلال في بيان بأن نظام القبة الحديدية اعترض صاروخا واحدا بينما سقط صاروخان آخران قرب السياج الفاصل بين الاحتلال وقطاع غزة.
وقالت فصائل مسلحة في قطاع غزة إن المساس بمدينة القدس خط أحمر وله تداعيات كبيرة .
وأضافت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة -التي تضم الأذرع العسكرية للفصائل الفلسطينية- في بيان نحذر قادة الكيان من أن يخطئوا التقدير وليعلموا بأن المساس بعاصمتنا وشعبنا ومقدساتنا هو خط أحمر سيكون له تداعيات كبيرة وسيدفع العدو ثمنه غاليا .
وقال البيان إن المقاومة الفلسطينية في كل أماكن تواجدها ليست بمنأى عن هبة أهلنا في القدس وستكون لها وللغرفة المشتركة الكلمة الفصل والموقف الحاسم لردع العدو وسحق كبريائه .
وقالت المصادر فجر أمس السبت إن مدفعية الإحتلال قصفت نقطة رصد للمقاومة الفلسطينية شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.
*عشرات الإصابات
من ناحية أخرى أصيب عشرات الفلسطينيين -أغلبهم بحالات اختناق- الجمعة خلال تفريق جيش الإحتلال مسيرة مناهضة للاستيطان ببلدة كفر قدوم.
وقال مراد شتيوي المسؤول بهيئة مقاومة الجدار والاستيطان بالبلدة في بيان إن شابا أصيب بعيار إسفنجي في اليد والعشرات بالاختناق الشديد جراء قمع جيش الاحتلال مسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للاستيطان.
وأضاف أن العشرات من جنود الاحتلال اعتدوا على المشاركين في المسيرة باستخدام الأعيرة الإسفنجية وقنابل الغاز.
وأوضح شتيوي أن جميع الإصابات عولجت ميدانيا من قبل فرق الهلال الأحمر الفلسطيني.
ومنذ 17 عاما ينظم أهالي كفر قدوم مسيرة أسبوعية مناهضة للاستيطان ومطالبة بفتح شارع رئيسي بالبلدة تغلقه سلطات الاحتلال.
القدس الدولية تحذر من مخطط صهيوني في 28 رمضان
من جانبها حذرت مؤسسة القدس الدولية من أن استهدافَ الشباب المقدسيين في منطقة باب العمود يأتي في سياق مخطط صهيوني لتغيير وجه الحيّ جذريا بما يجعله منطقة محاصرة عسكريًّا .
جاء ذلك في بيان للمؤسسة (غير حكومية) على خلفية المواجهات مع قوات الاحتلال التي وقعت في منطقة باب العمود بالبلدة القديمة من القدس المحتلة مساء الخميس وفجر الجمعة وأسفرت عن عشرات الإصابات في صفوف الفلسطينيين.
وقالت القدس الدولية : ليكنْ بابُ العمود عنوانًا لهبة مقدسية جديدة تمنع الاحتلال من فرض سيطرته على منطقة باب العمود وتتصدى لاقتحامِ المستوطنين للأقصى في 28 رمضان الجاري.
ورأت أن هذا الاستهداف يأتي في سياق تغيير وجه منطقة باب العمود جذريًا بما يجعلها منطقة محاصرة عسكريًّا عبر الحواجز ونقاط المراقبة وغير مؤهلة لاستيعاب تجمعات الشبان المقدسيين .
واستغربت المؤسسة التفاعل الضعيف جدًا من جهة القوى والفصائل الفلسطينية والذي يحمل رسائل سلبية جدًا تتلخص بأنّ القدس هي الحاضر قولًا والغائب فعلًا في برامج هذه القوى والفصائل .
ودعت جميع الأطراف الفلسطينية إلى الوقوف مع أهل القدس فعليًا في الميدان لا أن تكتفي بالتغني ببطولاتهم وتعزف على وتر مظلوميّة القدس والمقدسيين .
وحذرت من أنّ منظمات المعبد تحرّض المستوطنين المتطرفين على تنفيذ اقتحام كبير للمسجد الأقصى في 28 رمضان الجاري لمناسبة ما يسمى يوم القدس بالتقويم العبريّ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.