جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    افتتاح معرض الجزائر للسكك الحديدية 2025″    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم رحلت وأخرى تبحث عن وكر جديد
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 07 - 2010

دخلت العديد من الأندية في مرحلة التحضير للموسم الجديد، حيث بدأت تتناسل أخبار عن مستقبل أبرز الدوريات ولاعبيها الجدد. وفيما يلي، يُسلط موقع "الفيفا"الضوء على آخر الانتقالات التي شهدتها الساحة العالمية في الأيام القليلة الماضية.
تييري هنري في الولايات المتحدة
قرر الفرنسي تييري هنري خوض تجربة احترافية في الولايات المتحدة. فبعدما اكتفى بلعب دور ثانوي في تشكيلة برشلونة، ارتأى ابن الثانية والثلاثين رفع تحدٍّ جديد في الدوري الأمريكي للمحترفين بتوقيع عقد مع نادي نيويورك ريد بولز. ومن جهته، فضل الدولي المكسيكي المخضرم كواوتيموك بلانكو ترك نادي فيراكروز عن عمر يناهز 37 عاماً لينضم إلى عملاق مدينة إيرابواتو الواقعة في سفح جبل أرانداس.
إيفراين وبابلو باريرا في رحلة لاكتشاف الأجواء البريطانية
وفي الوقت ذاته، حظي زميلاه في منتخب التريكولور بفرصة الرحيل إلى الضفة الأخرى من المحيط الأطلسي بعد تألقهما في العرس الأفريقي. فقد ترك إيفراين خواريز وبابلو باريرا نادي بوماس لاكتشاف الأجواء البريطانية، حيث انتقل الأول إلى سلتيك غلاسكو الإسكتلندي بينما انضم الثاني إلى قلعة ويستهام يونايتد الإنجليزي، الذي نجح كذلك في ضم لاعب ليون الفرنسي فريديريد بيكيون بعد انتهاء فترة إعارته إلى بورتسموث.
جو كول يدعم تشكيلة ليفربول
من جانبه، عمد ليفربول إلى ترميم صفوفه باستقدام الدولي الإنجليزي جو كول من صفوف تشيلسي، كما عزز دفاعه بلاعب غلاسكو رينجرز الشاب داني ويلسون (18 عاماً). وفي المقابل، ودعت جماهير آنفيلد رود الأسباني ألبيرت رييرا الذي انتقل إلى أولمبياكوس اليوناني، بينما اختار الأرجنتيني إميليانو إينسوا الدفاع عن ألوان فيورنتينا في دوري الدرجة الأولى الإيطالي.
فيليبي كوتينيو في الانتر وباباستاتوبولوس في ميلان
أما المدرب السابق لكتيبة الريدز، رافائيل بنيتيز، فقد اطمأن على مستقبله بعد رحيله إلى مدينة ميلانو، حيث تولى مهمة الإشراف على الإنتر. ونجح الداهية الأسباني في الظفر بخدمات النجم البرازيلي الصاعد، فيليبي كوتينيو، الذي لا يتجاوز عمره 18 عاماً، فيما تعاقد إي سي ميلان مع المدافع اليوناني سوكراتيس باباستاتوبولوس الذي كان يدافع عن ألوان جنوى في الموسم السابق.
داريو جوميز في كاتانيا وإدينسون كفاني في نابولي
من شمال إيطاليا إلى جنوبها، حيث وصل الأرجنتيني أليخاندرو داريو جوميز لتعزيز صفوف كتانيا بعدما اشتد عوده في قلعة سان لورينزو، بينما فضل مواطنه خيرمان دنيس فك ارتباطه بنابولي لينتقل إلى أودينيزي في أقصى الشمال الشرقي، في حين قرر النجم الأوروغوياني إدينسون كفاني مغادرة باليرمو للدفاع عن ألوان النادي الذي ارتبط اسمه بدييجو أرماندو مارادونا في ملاعب القارة العجوز.
ستيفان دالما من سوشو الى ران
على الجانب الآخر من جبال الآلب، تشهد سوق الإنتقالات الفرنسية رواجاً كبيراً هذه الأيام، حيث ترك ستيفان دالما نادي سوشو ليشد رحاله صوب رين، بينما تخلى الأخير عن خدمات كابتن المنتخب الأمريكي كارلوس بوكانيجرا الذي وقع عقداً جديداً مع سانت إيتيان المستفيد كذلك من خدمات لاعب تولوز السابق ألبين إبوندو.
إيسيار ديا وخوان بابلو بينو يفضلان الاجواء التركية
فضل لاعب نانسي، السنغالي إيسيار ديا، وقائد وسط موناكو، الكولومبي خوان بابلو بينو، الرحيل عن الملاعب الفرنسية قصد اكتشاف أجواء المنافسات في تركيا، حيث انضم الأول إلى العملاق فينربخشة، بينما استقر الثاني في قلعة الغريم التقليدي غلطة اسراي، الذي رحل عنه حارسه الأرجنتيني ليو فرانكو للإنضمام إلى ريال سرقسطة الأسباني.
هدوء غير مسبوق بأندية الليقا
وبالحديث عن أسبانيا، فإن سوق الإنتقالات الخاصة بأندية الليقا تشهد هدوءاً غير مسبوق. ورغم الفارق الواضح بين صفقات العام الماضي ومحاولات هذا الصيف، إلا أن ريال مدريد لم يظل مكتوف الأيدي بعد انقضاء أم البطولات، حيث قدم إلى جماهيره الوفية لاعب وسط الميدان المتألق بيدرو ليون الذي وقع للنادي الملكي بعد تألقه مع الجار خيتافي.
وجاء الرد سريعاً من الغريمين التقليديين، برشلونة وأتلتيكو، حيث تعاقد العملاقان مع ظهيرين من الطراز الرفيع. فقد استقدم النادي الكاتالاني النجم البرازيلي أدريانو من إشبيلية الأندلسي، بينما انضم مواطنه فيليبي لويس إلى قلعة فيسنتي كالديرون من نادي ديبورتيفو لاكورونيا. أما فالنسيا، فقد استعان بخدمات المهاجم أريتز أدوريز القادم من مايوركا، في محاولة لتعويض رحيل دافيد فيا إلى العاصمة الكاتالانية.
الكرواتي ماريو مادزوكيتش في فولفسبورغ
في ألمانيا، وقع الدولي الكرواتي ماريو مادزوكيتش عقداً مع فولفسبورغ لمدة أربع سنوات بعدما ودع جماهير دينامو زغرب. وتتمثل مهمة ابن البلقان في خلافة أوبافيمي مارتينز الذي انتقل إلى روبين كازان الروسي. أما مدافع شالكه وقائده، هايكو فيسترمان، فقد انضم إلى صفوف هامبورج. وفي المقابل، فضل مواطنه مايكوسويل العودة إلى بلاد السامبا بعدما دافع عن ألوان هوفينهايم، حيث انضم إلى نادي بوتافوجو، الذي عزز صفوفه بمارسيلو ماتوس كذلك.
الكرواتي إيدواردو يفضل شاختار الأوكراني
على صعيد آخر، انتقل الهداف الكرواتي إيدواردو من أرسنال إلى شاختار دونيتسك الأوكراني، في محاولة لبعث روح جديدة في مسيرته الكروية، بينما رحل المهاجم الروسي أليكساند بوخاروف عن روبين كازان للدفاع عن ألوان زينيت سان بيترسبورج، في حين انضم البرازيلي والتر إلى نادي بورتو البرتغالي قادماً إليه من إنترناسيونال عملاق ولاية ريو جراندي دو سول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.