المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع استثنائي للأمم المتحدة لبحث قضية الأسرى
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 06 - 2012

أعلن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات أمس، عقدَ إجتماع إستثنائي للجمعية العامة للأمم المتحدة بخصوص قضية الأسرى بكافة أبعادها.
وقال عريقات للإذاعة الفلسطينية الرسمية، إنه سيتم عقد إجتماع إستثنائي للجمعية العامة للأمم المتحدة بخصوص قضية الأسرى بكافة أبعادها، والذهاب بالملف إلى للمحكمة الدولية لأخذ قرار إستشاري حوله، لكنه لم يحدّد موعداً لذلك.
وأضاف أنه (تمَّ الإتفاق السبت في اجتماع لجنة المتابعة العربية على تفعيل طلب فلسطين لنيل العضوية الكاملة في الأمم المتحدة وفق الخطوات الواجبة الإتباع وبجداول زمنية محددة بالتعاون مع الكتل السياسية الدولية والإقليمية، بالتزامن مع إجراءات أخرى قدمها الرئيس محمود عباس في خطته الاستراتيجية).
وأكد أنه تم الإتفاق أيضاً على تذليل كافة العقبات التي تواجه تحقيق المصالحة وإنهاء الإنقسام، (لأن تحقيق ذلك مصلحة وطنية عليا، ولا أنه صعب التحرك من دون طي هذه الصفحة).
وأشار أيضاً إلى أنه تم الاتفاق على (تشجيع زيارة القدس وتفعيل المقاومة الشعبية السلمية ودعم صمود الشعب الفلسطيني من خلال إيفاء العرب بالتزاماتهم المالية).
وحول الزيارة المرتقبة للمبعوث الأمريكي لعملية السلام، ديفيد هيل إلى الأراضي الفلسطينية، قال عريقات إنه من الممكن أن يأتي في أي وقت، ولكن لم يتم إبلاغ الجانب الفلسطيني بموعد هذه الزيارة.
وجدد رفض السلطة الفلسطينية لمقترح الإنسحاب أحادي الجانب من الضفة، قائلاً إن ذلك يعني (فرض الإملاءات وأن إسرائيل ستقرر بذلك مصير الحدود والأمن واللاجئين والقدس والمياه، إضافة إلى قيام دولة ذات حدود مؤقتة).
من جانبه، قال وزير شؤون الأسرى الفلسطيني عيسى قراقع أمس إن المعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية يهددون باستئناف إضرابهم عن الطعام.
وقال قراقع في مؤتمر صحافي عقده مع رئيس نادي الأسير قدورة فارس ان (الاستفزازات داخل السجون لا زالت موجودة والأسرى هددوا باستئناف الإضراب إذا بقي الوضع على ما هو عليه).
وأضاف قراقع أن (اإسرائيل بدأت تنتهك الاتفاق الذي وقعته مع الأسرى، وخلال الأيام العشرة التي اعقبت وقف الإضراب، جددت إسرائيل الاعتقال الإداري لحوالي ثلاثين أسيرا).
وكان مئات المعتقلين الفلسطينيين في السجون الاسرائيلية أوقفوا في الخامس عشر من ماي الماضي إضرابا عن الطعام استمر 28 يوما بعدما توصلوا الى اتفاق مع مصلحة السجون الاسرائيلية يقضي بتحسين أوضاعهم المعيشية، وإلغاء العزل الانفرادي.
وقال قراقع (قبل الإضراب عن الطعام لم تجدد إسرائيل الاعتقال الإداري للعدد الذي قامت به بعد الإضراب، وهي تريد من هذا التجديد معاقبة الأسرى على إضرابهم).
وأضاف (لا نعرف إلى غاية الآن أيضا إن كانت إسرائيل ستسمح لأهالي الأسرى من قطاع غزة بزيارة أبنائهم أم لا).
وتدخلت المخابرات المصرية بشكل مباشر، في التوصل الى الاتفاق بين المعتقلين الفلسطينيين. وقال قراقع انه بعث برسالة الى المخابرات المصرية اوضح فيها كل نقاط الاختراق للاتفاق.
ميدانياً، أصيب سبعة فلسطينيين بجروح بينهم أربعة أطفال، فجر أمس الأحد، في واحدة من سلسلة غارات شنّتها الطائرات الإسرائيلية على أهداف متفرقة في قطاع غزة.
وقال الناطق باسم اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ في غزة أدهم أبو سلمية، ليونايتد برس إنترناشونال، إن الطواقم الطبية أخلت سبع إصابات بعدما قصفت الطائرات الإسرائيلية منزلاً في مخيم النصيرات.
وذكر أن بين المصابين هم أربعة أطفال أحدهم رضيعة في الشهر الخامس، لافتاً إلى أنه جرى نقلهم الى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، واصفاً الإصابات بأنها طفيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.