المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روسيا تعتزم منع الفيلم المسيء للاسلام
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 09 - 2012

تعتزم النيابة العامة الروسية، منع عرض الفيلم المسيء إلى الإسلام عبر إدراجه على قائمة (الأعمال المتطرفة).
وقالت المتحدثة باسم النيابة الروسية مارينا غريدنيفا لوكالة (إنترفاكس) الروسية: إن (النيابة العامة أعدت طلبا بهدف الإقرار بالطابع المتطرف لهذا الفيلم الذي بث على الإنترنت واعتبره المسلمون مسيئا لنبيهم) صلى الله عليه وسلم.
وقالت المتحدثة إن الفيلم (يتضمن إهانات للمشاعر الدينية للمؤمنين ويحض على الكراهية بين الأديان).
وطلبت النيابة من السلطات الروسية مراعاة عدم قيام وسائل الإعلام الروسية ببث مضمون الفيلم، وفق المصدر نفسه.
وعززت روسيا في الصيف الماضي قانون الإنترنت عبر السماح بإنشاء هيئة فدرالية لتقنين الأنشطة على المواقع الإلكترونية التي تبث معلومات يحظرها القانون، وبموجب هذا القانون يمكن إغلاق تلك المواقع.
وتمَّ حظرُ أكثر من 800 نص متطرف حتى الآن في روسيا وفق قائمة وضعتها وزارة العدل.
وتضمُّ روسيا حوالي 20 مليون مسلم، أغلبهم يعيش في جمهوريات القوقاز، ويبلغ عدد المسلمين في العاصمة موسكو أكثر من مليون.
من جهتها، حجبت الحكومة السودانية، موقع (يوتوب) بعد أن رفضت إدارة الموقع، حذف الفيلم المسيء للنبي الكريم صلى الله عليه وسلم.
وقال مصطفى عبد الحفيظ المدير الفني للهيئة القومية للاتصالات في السودان: (إن إدارة الموقع لم تردّ على طلب الهيئة بحذف الفيلم المسيء للرسول حتى عصر الإثنين)، مشيراً إلى أن حجب الموقع المتخصص في مقاطع الفيديو، سيستمر حتى الاستجابة لطلب الهيئة، بحذف الفيلم المسيء، وفقا لوكالة (الأناضول) للأنباء.
وكانت النيابة العامة بالسودان، قد أمرت الهيئة القومية للاتصالات، المسئولة عن تنظيم كل ما يتعلق بالاتصالات والإنترنت في البلاد، بإغلاق الصفحات الخاصة بالفيلم المسيء على (يوتوب)، وعلى الفور أخطرت الهيئة إدارة (يوتوب) بحذف الوصلات المتعلقة بالفيلم المسيء للرسول صلى الله عليه وسلم.
وقد تجاهلت إدارةُ الموقع طلب الهيئة، التي اضطرت لحجب الموقع بالكامل لكثرة الوصلات الخاصة بالفيلم والتي يتجاوز عددُها مائة وصلة.
جديرٌ بالذكر أن سياسة الهيئة القومية للاتصالات في السودان، تشمل حجب الصفحات الإباحية والمتعلقة بالترويج للمخدرات والقنابل والخمور والقمار والإساءة إلى الدين الإسلامي.
وكانت الولايات المتحدة وعدة دول عربية مثل الأردن قد طالبت الموقع بحذف الفيديو المسيء للنبي الكريم صلى الله عليه وسلم، إلا أن إدارة الموقع رفضت حذف الفيلم، بحجة أنه لا ينتهك الشروط التي يتعامل بها الموقع.
وكانت أفغانستان قد حجبت موقع (يوتوب) من مشاهدة الفيلم الأمريكي المسيء، وقال أيمال مرجان، المسئول في وزارة تكنولوجيا المعلومات الأفغانية: (طُلب منا إغلاق موقع يوتوب أمام المواطنين الأفغان إلى أن يُحجب الفيديو).
بدورها، قررت الحكومة الباكستانية حجب الفيلم المسيء للإسلام ولرسوله الكريم صلى الله عليه وسلم، بعدما أثار ردود فعل غاضبة وعنيفة في عدة دول عربية وإسلامية.
وأعلنت هيئة الاتصالات السلكية واللاسلكية الباكستانية، في بيان لها، أنها قررت حجب مقطع الفيديو المسيء بث على موقع اليوتوب باسم (براءة المسلمين) كما تبذل قصارى جهدها لمنع كافة سبل الوصول إليه، مشيرة إلى أنها على اتصال مع جميع مقدمي الخدمة لمساعدتها على حجب مقطع الفيديو.
وأكد بيان الهيئة أنه بناء على توجيهات الحكومة ووفقا للبروتوكولات الموقعة، يتم حجب كل المواقع التي تحتوي على مواد مسيئة وبغيضة، مشيرا إلى أن متصفحي هذه الصفحات، ستأتيهم رسالة نصها (المحتوى سيء)، وفقا لوكالة الأناضول للأنباء.
يأتي هذا فيما لا تزال تداعيات الفيلم المسيء مستمرة، حيث تسعى الكثير من الدول إلى إجبار موقع (يوتوب) الذي بث الفيلم، على حذف الفيلم نهائيا، وقد قامت بعض الدول بحجب الموقع مثل السودان وأفغانستان، فيما طالبت دول أخرى الموقع بحذف الفيلم ومن بينها الأردن.
وفي القاهرة، أحال النائب العام المصري المستشار عبد المجيد محمود مسئولين في شركة (جوجل) مالكة موقع (يوتيوب) المخصص في بث مقاطع الفيديو، إلى نيابة أمن الدولة العليا، بتهمة بالمساس بالأمن القومي المصري، وتعريضه للخطر، من خلال بث فيلم مسيء للنبي محمد صلى الله عليه وسلم ورفضهم حذف الفيلم من الموقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.