نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» أمام أصعب امتحان في الكان
كأس أمم إفريقيا لأقل من 23 سنة اليوم على الساعة 16.00 بالتوقيت الجزائري/الجزائر - مالي
نشر في آخر ساعة يوم 01 - 12 - 2015

يخوض اليوم المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 23 سنة، مباراة مهمة، بملعب كارولين فاي ستاديوم بمدينة مبور السينغالية، بداية من الساعة الرابعة مساء بالتوقيت الجزائري مباراة أمام المنتخب المالي، برسم الجولة الثانية للمجموعة الثانية من نهائيات أمم إفريقيا لفئة أقل من 23 سنة (28 نوفمبر إلى 12 ديسمبر). وهي المباراة التي يريد الخضر الخروج منها بالنقاط الثلاثة،تعبد لهم الطريق نحو المرور إلى المربع الذهبي من هذه المنافسة الكروية القارية، قبل مواجهة نيجيريا المصيرية المقررة يوم 5 ديسمبر القادم العاصمة السينغالية دكار. تتوجه أنظار الشعب الجزائري اليوم إلى ملعب فاي ستاديوم بمدينة مبور السينغالية، الذي قد يكون فأل خير هذه المرة على رفاق زين الدين فرحات، لتحقيق الخطة الأولى نحو التواجد في أولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل، وهو التأهل إلى الدور الثاني من كان 2015 لأقل من 23 سنة، وهو ما يجعل من مواجهة اليوم صعبة للغاية، بين الجزائر و مالي، إذ تتطلع تشكيلة المدرب شيخ عمر كومي، هي الأخرى، بعد الانهزام في الجولة الأولى أمام نيجيريا ب (2/3)، لتحقيق الفوز ولا بديل عنه، للحفاظ على كامل حظوظها في المرور إلى الدور الثاني، رفاق الحارس صالحي يدركون أن لقاء اليوم أمام مالي ليس كلقاء مصر، لا من حيث الشكل ولا حتى من المضمون، وهو الأمر الذي يدركه الناخب الوطني بيار أندري شورمان الذي ينتظر أن يلجأ إلى إجراء بعض التعديلات التي أملاها الأداء غير المريح لبعض العناصر الوطنية أمام مصر.
أشبال شورمان مطالبين برد الاعتبار لأنفسهم
سيكون أشبال شورمان مطالبون برد الإعتبار لأنفسهم بعد التعادل المخيب أمام منتخب مصر الشقيق الأمر الذي سيدفع برفاق فرحات إلى الرمي بكل ثقلهم من أجل تسجيل حالة الفوز التي تعيد لهم الثقة قبل مواجهة النيجيريين في ختام مباريات المجموعة الثانية بالمقابل لن تكون الأمور سهلة بالنسبة للخضر أمام منتخب مالي الذي يملك لاعبين سريعين فعلى الرغم من خسارته في المباراة الأولى إلا أنه أثبت قدرته على العودة بقوة ما يتوجب على لاعبي الخضر الأخذ بمبدأ الحيطة والحذر.
التعب و الإرهاق هاجس الخضر اليوم أمام مالي
سيكون التعب والإرهاق أول عقبة يواجهها المنتخب الوطني في مواجهة اليوم، وهذا بسبب الحرارة الشديدة والرطوبة المرتفعة التي تعرفها مدينة أمبور السينغالية، والتي تتزامن مع توقيت مباريات الخضر، التي تجرى في حدود الساعة الثالثة زوالا بالتوقيت المحلي والرابعة بتوقيت الجزائر. وقد أخذ الطاقم الفني الوطني بقيادة المدرب السويسري بيار أندري شورمان كل الاحتياطات اللازمة من أجل وضع اللاعبين في أحسن الظروف، حيث يركز كثيرا على مسألة الاسترجاع التي ستكون حاسمة خلال مواجهة اليوم أمام مالي و يوم 5 ديسمبر أمام نيجيريا.
قعقع خارج حسابات شورمان
سيغيب أحمد قعقع متوسط ميدان المنتخب الوطني، رسميا عن مواجهة اليوم، وهذا بعد ما أثبتت الفحوصات التي أجراها أول أمس بأنه يعاني من التواء على مستوى الركبة، وهذا جراء الإصابة التي كان تعرض لها في المباراة الأولى أمام منتخب مصر والتي أجبرت الطاقم الفني على تعويضه في الدقيقة ال 18 بزميله دراوي.
نحو مشاركة درفلو أساسيا
وأمام الغياب الاضطراري لخريج أكاديمية بارادو عن المباراة الثانية للمنتخب الوطني، سيكون بإمكان المدرب شورمان الاعتماد هذه المرة على خدمات المهاجم درفلو من البداية أمام مالي، وذلك بعد ما اكتفى هذا الأخير في المباراة السابقة بالمشاركة لبعض الدقائق فقط بعد دخوله في الدقيقة ال 89 بديلا لمهاجم فريق تاجنانت المعار من وفاق سطيف آمقران.
الطاقم الفني الوطني تابع مباراة مالي أمام نيجيريا
استغل مدرب المنتخب الوطني الأولمبي بيار أندري شورمان تواجده يوم السبت الفارط بملعب امبور، رفقة أعضاء طاقمه الفني وكذا المدير الفني الوطني توفيق قريشي لمتابعة المباراة الثانية عن نفس المجموعة والتي جمعت منتخبي نيجيريا أمام مالي وانتهت بفوز نيجيريا بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين. وقد كانت هذه المباراة فرصة سانحة للمدرب الجزائري من أجل أخذ فكرة جيدة عن منافسيه القادمين، والوقوف على نقاط قوة وضعف كل واحد منهما.
أية نتيجة غير الفوز سترهن حظوظ الخضر في التأهل
يدرك الناخب الوطني شورمان أن التعادل المحقق في الجولة الأولى أمام منتخب «الفراعنة» سيجعل الخضر أمام حتمية الفوز ولا غير إن أراد الإبقاء على كامل حظوظه في المرور إلى المربع الذهبي، خاصة وأن الترشيحات كلها تصب في صالح المنافس الآخر منتخب نيجيريا الذي سيواجه منتخب مصر ضمن نفس المجموعة و يملك كل الإمكانيات لتجاوز عقبة «الفراعنة» الذي يبقى هو الآخر مطالبا بتحقيق الانتصار أمام النسور السوداء.
الهجوم شعار الخضر اليوم
وبالنظر إلى نوعية التشكيلة التي سيعتمد عليها الرجل الأول على العارضة الفنية للخضر، فإن الهجوم سيكون شعار النخبة الوطنية عكس ما كان عليه الحال في موقعة مصر حين اكتفى أشبال التقني السويسري بشن الهجومات المعاكسة، خاصة و أن لقاء اليوم لن يقبل القسمة على اثنين بالنسبة لكتيبة شورمان المطالبة بصناعة اللعب وتسجيل الأهداف وضمان النقاط الثلاثة التي ستمنح نصف بطاقة التأهل للخضر.
الصحافة المالية متفائلة بالفوز
أبدت الصحافة المالية تفاؤلا كبيرا بقدرة منتخب بلادها على تجاوز عقبة الجزائر اليوم، بعد الأداء الذي قدمه المنتخب في المواجهة السابقة أمام نيجيريا رغم الخسارة، ما جعلها شبه واثقة من الفوز بمباراة اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.