عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية تفوت بدوره المرحوم لحسن لحمر.
شبيبة بجاية
نشر في آخر ساعة يوم 03 - 09 - 2010

فازت شبيبة بجاية بلقب الدورة الكروية المنظمة يومي الأربعاء و الخميس الماضيين بملعب الاتحاد المغاربي على شرف اللاعب المرحوم لحسن لحمر وهذا بعد تغلبها في اللقاء النهائي بهدفين مقابل هدف واحد على حساب مولودية العاصمة في لقاء كان جميلا خاصة في المرحلة الثانية وسط حضور جماهيري غفير ساهم بدوره في إنجاح هذه الدورة في طبعتها الأولى ، فريق المولودية كان السباق إلى فتح باب التسجيل في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول عن طريق كودري الذي استغل كرة مرتدة من الحارس شويح بعد تنفيذ مخالفة من عمار عمور.لكن التعديلات التي أجراها المدرب مناد في المرحلة الثانية بإدخال كل من ماروسي و معيزة و خياري و بولعنيصر زرداب مكان لعراف وميباركو قاسمي وبوكماشة وبوروبة على التوالي كانت لها الأثر الإيجابي لمردود التشكيلة البجاوية و التي سيطرت على كامل ما تبقى من عمر اللقاء في ظل عودة المولودية إلى الوراء مما سمح لرفيق بولعنيصر بإمضاء هدف التعادل قبل أن يضيف زرداب هدف التفوق و كانت النتيجة بإمكانها أن تكون الثقل لو استغل مهاجمو الشبيبة كافة الفرص المتاحة خاصة عن طريق نجونغ و زرداب وبولعنيصر ، وقبل هذا كانت الشبيبة قد أزاحت شباب جيجل في اللقاء النصف النهائي بخماسية نظيفة تداول على تسجيلها كل من ماروسي و نجونغ وزافور و زرداب وبولعنيصر في الوقت الذي فازت المولودية العاصمية بثلاثة أهداف مقابل هدفين على وداد تلمسان وقد عادت المرتبة الثالثة لشباب جيجل المتفوق على فريق عاصمة الزيانين بهدفين مقابل هدف واحد .
جمهور غفير في الموعد
شهدت الدورة التقليدية على شرف اللاعب لحمر حضورا جماهيريا غفيرا ملبيا بذلك نداء الإدارة البيجاوية و كان حقا في الموعد ودد مطولا اسم المرحوم لحسن لحمر و ساهم من جهته في رد الجميل لهذا اللاعب الذي كانت له مكانة خاصة لدى أنصار الشبيبة ووضعت صوره في عدة أماكن من الملعب.
أكثر من 80مليونا مداخيل الدورة
هذا المقرر الجماهيري ساهم في رفع مداخيل الدورة التي وصلت على أزيد من 80مليون سنتيم و التي ستمنح كلها إلى عائلة لحمر وقد تم تحديد سعر الدخول بين 100 و 300 دج ، كما ساهمت كذلك بعض الأندية في شراء تذاكر الدخول على غرار وداد تلمسان ، وعلمنا على صعيد آخر أن مجلس الإدارة لشبيبة بجاية سيساهم بدوره بمبلغ مالي لعائلة المرحوم مثلما كان له لقاء على عائلة لحمر للحديث عن الأموال التي لا يزال يدين بها اللاعب للفريق وكذا مسألة التأطير ، وهي كلها النقاط التي تم حلها خلال اللقاء الذي جمع الطرفين سهرة أول أمس الخميس .
دابلقاسم لحمر وابنه كانا في الموعد
كانت عائلة لحمر ممثلة في الدورة الكروية هذه من قبل الأب دابلقاسم وابنه الأكبر وقد أكدا أنهما جد متأثرين بالمبادرة هذه المنظمة من قبل الإدارة البجاوية معبرين عن فرحتيهما بذلك متمنيين أن تكون دورة سنوية بالنظر للحب الكبير الذي كان المرحوم لحسن لحمر لكنه للفريق البجاوي ، ومن جهتهم ممثلو الفرق المشاركة على غرار شباب جيجل و مولودية العاصمة و وداد تلمسان عبروا عن سعادتهم بهذه المبادرة و مشاركتهم في هذه الدورة التقليدية .
الشباب يؤكد أن لحمر يستحق أكثر من هذا وإستقاؤمات الموسم وصلت إلى 14مليار سنتيم
صرح الرئيس بوعلام طياب أن اللاعب لحمر يستحق أكثر من هذه الدورة الكروية و يجري حاليا التفكير في إعطاء التسمية الأكاديمية التي تنوي الشبيبة فتحها مستقبلا ،موضحا على صعيد آخر أن القيمة الحالية لإستقدامات اللاعبين هذا الموسم وصلت إلى 14 مليار سنتيم.مقابل 18 مليارا خلال الموسم المنصرم ، و بالنظر لهذا المبلغ قال طياب أن الشبيبة هذا الموسم لن ترضيا لا بلقب البطولة الوطنية موضحا أنه آن الأوان أن يكون لبجاية لقبها البطولة الوطنية.
قاسم مهدي اكتشاف الدورة
أجمعت آراء المتتبعين لهذه الدورة أن اللاعب قاسم مهدي الوافد الجديد من وفاق سطيف كان أفضل لاعب في صفوف الشبيبة البجاوية و أدى دوره كما ينبغي في وسط الميدان خلال المرحلة الثانية من اللقاء الأول أمام شباب جيجل بعد إقحامه مكان بودار وكذا خلال المقابلة الثانية أمام مولودية العاصمة ، وهو ما أثار ارتياح كل من المدرب مناد و الرئيس بوعلام طياب وقد أكدا على ذلك خلال التصريحات التي أعقبت الدورة و هذا على الرغم من أن قاسم لم يشارك زملاءه إلا حصة تدريبية واحدة ظهيرة يوم الأربعاء الفارط قبل أن يندمج بسهولة وسط الفريق و يكون قد ضمن مكانته الأساسية في وسط الميدان مكان حملاوي.
ميقاتلي يغيب لمدة 15يوما
سيغيب مدافع شبيبة بجاية أمين ميقاتلي عن فريق خلال أسبوعين كاملين بعد تلقيه إصابة خلال اللقاء الأول أمام شباب جيجل على مستوى الرجل ، الأمر الذي استدعى وضع الجبس ، وقد تأسف اللاعب على هذا الوضع باعتباره تزامن مع قرب إنطلاقه المنافسة الرسمية.
الشبيبة في تربص بعد العيد في حمام بورقيبة بتونس
ستشد الشبيبة البجاوية مجددا الرحال إلى تونس لإجراء تربص لمدة 5 أيام خلال الفترة الممتدة ما بين 13 و 18 من الشهر الجاري ، يخصص أساسا حسب المدرب مناد لاسترجاع اللاعبين لأنفاسهم و الإستعداد من الناحية النفسية خاصة تحسبا لإنطلاق المنافسة الرسمية المقررة الخامس و العشرين من هذا الشهر ضد جمعية الشلف ببجاية .
م.أ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.