رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    الحفاظ على الذاكرة الوطنية وصونها، مسؤولية كل الجزائريين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    أكثر من 200 صحفي دولي يطالبون بالدخول إلى القطاع    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك    النعامة : ضبط 68 كغ من الكيف المعالج    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال عبر الأنترنت    عمار طاطاي مربي الأفاعي والتماسيح يُبهر زوار "نوميديا لاند"    استعراض سبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم اللغة العربية    برج باجي مختار: تنصيب رئيس أمن الولاية الجديد    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر2025/: الدورة عرفت "بروزا ملحوظا" للمشاركين الجزائريين    كانكس 2025: اختيار ستة أفلام جزائرية قصيرة للمشاركة في مسابقة قارية    المغرب يواصل انتهاكاته بالصحراء الغربية    ما نفعله في غزّة جريمة    يجب الموافقة على عرض القسّام    تسريح استثنائي للسلع    بلايلي يهدي الترجي الكأس الممتازة    اتفاقية لإدماج الأحياء الجامعية رقمياً    الرئيس يريد إصلاحاً شاملاً للعدالة    هذه أهم محطّات الموسم الدراسي الجديد    الوالي المنتدب يستعجل إنجاز المشاريع    اليابان مهتمّ بالتعاون مع الجزائر    أسبوع ثقافي لأولاد جلال بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية: تتويج المنتخب الوطني لألعاب القوى ب35 ميدالية منها 12 ذهبية    مشاركون في الجامعة الصيفية للأطر الصحراوية: الكفاح المسلح.. الحقيقة التي يفهمها الاستعمار المغربي    عاشت الجزائر وعاش جيشها المغوار    دفع عجلة التقدم لتحقيق تنمية مستدامة متبادلة    تبادل وجهات النّظر حول سبل دعم التعاون الثنائي    الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    الطبعة ال14 لمهرجان أغنية الراي بمشاركة 23 فنّانا شابا    "نفطال" تطوّر آليات التدخل لمواجهة الطوارئ بكفاءة أكبر    بنك "BNA" يسجل ناتجا صافيا ب 48 مليار دينار    سلطة الانتخابات.. مسابقة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    مشاركة مشرفة للجزائر وإشادة بالمستوى الفني والتنظيمي    9 قتلى و283 جريح خلال 24 ساعة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المرصد الجزائري للمرأة بباش جراح ينظم »صالون الأفراح«
بهدف التعريف بعالم الأناقة والجمال الخاص بالعروس
نشر في صوت الأحرار يوم 05 - 11 - 2012

شهدت الطبعة الأولى من صالون الأفراح المنظم من قبل المرصد الجزائري للمرأة بباش جراح، مشاركة نسوية مكثفة بهدف التعريف بأخر المستجدات في عالم الجمال والأناقة الخاص بالعروس، إضافة إلى تقديم جملة من النصائح والحلول للمشاكل التي قد تواجهها كل فتاة مقبلة على الزواج حسب رئيسة المرصد بن يحي موسى حسيبة.
و تهدف هذه التظاهرة التي نظمت حسب رئيسة المرصد بالتنسيق مع الجمعية الثقافية للأفراح ومنظم الأفراح » نديم فالكو« إلى تسهيل وصول الزبونات وتقريبهن من الفاعلين في هذا الميدان، إلى جانب إبراز مختلف الطاقات والمواهب التي تميز إبداعات المرأة الجزائرية في مختلف المجالات.
و تميز بهو الصالون بمجموعة من المعروضات والمستلزمات المتنوعة التي شاركت بها العارضات سواء ما تعلق باللباس و الطبخ والحلويات التقليدية والعصرية، وقد جاء هذه التظاهرة حسب رئيسة المرصد بن يحي موسى حسيبة يحمل طابعا تثقيفيا يبرز تقاليد الاحتفال بمراسيم الزواج في بلادنا ومن خلال مختلف الخدمات اللازمة ، خاصة وأنها تشهد حاليا تطورات عديدة وطرق مستحدثة تتنوع بين مختلف مناطق الوطن. من جهته أكد بوعزيز علي، مدير المركز التجاري» طيبة « والتي تجري به فعاليات صالون الأفراح، أن المركز الذي يتميز بالأمن والنظافة يشهد للمرة الثانية مثل هذه المبادرات والتي تعد فرصة لا براز مختلف الأزياء و كل أنواع المستلزمات الخاصة بالعروس، مضيفا أن الصالون لقي إقبال كبير من طرف الزبائن، إلى جانب العارضين الذين قدموا لتقديم خدماتهم في مجال تنظيم الأعراس وكل حاجيات العروس.
بولمية عبيدة واحدة من أبرز المشاركات في هذا الصالون تشارك لأول مرة في مثل هذه التظاهرة، بهدف التعريف بتقاليد المرأة العاصمية وعاداتها المختلفة، عرضت بجناحها مختلف أنواع العجائن من »كسرة«، و» بغرير« و»معارك« وغيرها، بينما أكدت العارضة نسرين عيفة أن الغاية من مشاركتها في هذا الصالون هو العمل على التعريف بانجازات النساء الماكثات في البيت، ومن تم تعريفهن بحقوقهن وواجباتهن، إلى جانب تقديم خدمات للعروس في مجال صنع الحلويات، حيث عرضت ذات المتحدثة مختلف أنواع الحلويات التقليدية والعصرية منها »قنيدلات«،»مقروط اللوز« على أشكال مختلفة، إلى جانب »كعيكعات«، »لعرايش« وغيرها من أنواع التي وجدت فيها الزائرات ذوقها ما جعل الكثيرات تستفسرن على أسعارها و التي تراوحت بين 35 إلى 70دج للقطعة الواحدة.
وقد سجلنا تميز بولمية هاجر عن بقية المشاركات بعرض ما أبدعته من منتوجات تنوعت بين أعمال الطرز اليدوي وبالآلة وما صنعته وجسدته بإتقان حرفة »المكراميه« و »ليبول ماجيك« أو »الكريات السحرية« هذه الأخيرة التي مارستها كهواية في بادئ الأمر لتطورها فيما بعد بعدما نالت اهتمام كل من شاهدها وعمل على تشجيعها.
وقد كان الصالون أيضا فرصة لإبراز تحف ومختلف قصات وتسريحات الشعر حسب ما وقفنا عليه بجناح العارضتين شعباني فريدة وسهيلة ثناي، اللتين أكدتا أن صالون شهد إقبالا مكثفا على جناحهما أين استفسرت الزبونات عن أخر صيحات التسريحات لهذه السنة.
وقد لاقت هذه التظاهرة استحسانا من طرف المشاركات اللائي طالبن بتعميم مثل هذه المبادرات عبر كل أنحاء الوطن وهذا من أجل التعارف وعقد الصفقات بين المتعاملين المهنيين وتبادل الخبرات والأفكار.
ونظرا للإقبال الكبير على صالون الأفراح قرر منظمو هذه الطبعة تمديده 15 يوما إضافية ليستمر إلى غاية نهاية الشهر الجاري حتى يتمكن كل الراغبين في زيارة أجنحته الاطلاع على إبداعات ومواهب حواء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.