خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرارات عديدة لترقية نشاط القطاع بأقصى الجنوب
وزير الاتصال يعلن من تمنراست
نشر في صوت الأحرار يوم 11 - 11 - 2014

أعلن وزير الاتصال حميد قرين أمس بولاية تمنراست عن جملة من القرارات بهدف ترقية نشاط الاتصال بأقصى جنوب البلاد.
● وأوضح الوزير في تدخل له عبر أمواج إذاعة الأهقار الجهوية المحطة الأولى في زيارته لولاية تمنراست أن هذه القرارات الهامة تندرج في إطار الإستراتيجية التي يعتمدها القطاع وترمي في جوهرها إلى زترقية وتطوير نشاط الاتصال بهذه الجهة التي تكتسي أهمية إستراتيجية كبيرة .
وذكر من بين هذه القرارات تمديد ساعات البث بإذاعة الأهقار من 13 إلى 24 ، ساعة حيث سيتم في هذا الإطار تدعيم هذه المحطة الإذاعية بالطاقات البشرية وبالوسائل المادية اللازمة. كما سيتم فتح فرعين للإذاعة بمنطقتي عين قزام وتين زواتين (400 و550 كلم جنوب وجنوب غرب تمنراست) مما سيسمح بضمان تغطية إعلامية كافية لهذه المناطق الحدودية. وأعلن وزير الاتصال أيضا أنه سيتم فتح مركز لمؤسسة التلفزيون الجزائري بولاية تمنراست قبل عام 2015 . وسيتم كذلك في غضون السداسي الأول من سنة 2015 تدشين مطبعة الصحافة بهذه الولاية والتي ستضمن إلى جانب طباعة العناوين الوطنية طباعة الكتب المدرسية . وفيما يتعلق بمناطق الظل التي تواجه مؤسسة البث الإذاعي ببعض المناطق النائية سيما بالجنوب قال الوزير أن الإستراتيجية التي اعتمدها قطاع الاتصال مع مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي ستمكن من توسيع البث والقضاء نهائيا على مناطق الظل في آفاق 2016 مما سيسمح أيضا زبتقوية صوت الجزائر ليصل إلى خارج حدود الوطن.
وسيواصل حميد قرين زيارته العملية للولاية تمنراست بتفقد عدد من المؤسسات الإعلامية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.