إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يجدد دعمه اللامشروط للقضية الصحراوية
نشر في صوت الأحرار يوم 27 - 06 - 2009

أكد عبد الكريم عبادة عضو الأمانة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني أن الأفلان يجدد دعمه اللامشروط للقضية الصحراوية وللشعب الصحراوي في كفاحهم ونضالهم، مشيرا إلى أن الأفلان سيظل يقف إلى جانب الصحراويين ويساند القضايا التحررية.
نظم نادي الصحافة لحزب جبهة التحرير الوطني وقفة إعلامية تضامنية مع الشعب الصحراوي أمس بمقر الحزب، وقد شارك في هذه الوقفة أعضاء قياديون من الأفلان ونواب بالبرلمان ومناضلين إلى جانب الوفد الصحراوي ورئيس اللجنة الوطنية للتضامن مع الشعب الصحراوي، حيث تم تجديد العهد على مواصلة دعم القضية الصحراوية والقضايا التحررية في العالم وتثبيت مواقف الأفلان تجاه القضية الصحراوية، وقد تم تنظيم معرض يتضمن صور لضحايا الألغام والاضطهاد المغربي للأبرياء من الصحراويين والمعاناة اليومية للاجئين المتواجدين بالمخيمات.
وأوضح المكلف بالتكوين السياسي والإدارة والتنظيم بقيادة الحزب عبد الكريم عبادة، أن الأفلان بإطاراته، منتخبيه ومناضليه يجدد من خلال هذه الفرصة العهد على دعمه اللامشروط للصحراويين في مسيرتهم الكفاحية ضد الاحتلال المغربي، مذكرا بأن حزب جبهة التحرير وقف مع جبهة البوليساريو منذ الوهلة الأولى التي شرع الشعب الصحراوي في الكفاح ضد الاحتلال المغربي، وكان الأفلان في طليعة المجاهدين لنصرة القضية الصحراوية التي تعتبر قضية تصفية استعمار، مشددا على أن الأفلان لن يتأخر في دعم كافة الجهود والمساعي التي يقوم بها الصحراويون من أجل الحرية وتقرير مصيرهم، مضيفا بأن الصحراء الغربية ستستقل وستنعم بسيادتها قريبا.
ومن جهته، قال رئيس اللجنة الوطنية للتضامن مع الشعب الصحراوي محرز العماري أن الوقفة التضامنية التي بادر بها الأفلان جاءت في الوقت المناسب والتي تتزامن مع الزيارة التي يقوم بها المبعوث الأممي كريستوفر رو إلى المنطقة، مشيرا إلى أن الجزائر ومن خلال حزب جبهة التحرير الوطني تعرب عن تمسكها بالشرعية الدولية وحق الشعوب في تقرير مصيرها، مضيفا بأنها تدعم حركات التحرر خاصة في الصحراء الغربية وفلسطين من أجل نيل استقلالها، كما أكد على أن الأفلان لازال يدعم في هياكله ونظامه قضية الصحراء الغربية.
وفي ذات السياق، أكد مستشار السفير الصحراوي بالجزائر محمد لغظف أن الجزائر لازالت وفية لقيم المقاومة وتعتبر قدوة لسلوك نهج التحرر، مذكرا بالانتفاضة في المناطق الصحراوية المحتلة وكسر جدار الصمت وإيصال الصوت الصحراوي في مختلف أرجاء المعمورة، حيث شدد على أن الصحراويين في المناطق المحتلة تحدوا آلة القمع المغربية والحصار المفروض عليهم وكذا المداهمات الهمجية التي يقوم بها الجيش المغربي لبيوت الصحراويين.
وتطرق ذات المسؤول إلى أوضاع اللاجئين الصحراويين، واصفا صبر الصحراويين بالصمود الذي دام أكثر من 30 سنة، وأشار إلى أن جبهة البوليساريو أعادت اعترافات الكثير من الدول بحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره، مؤكدا أن 83 دولة اعترفت بهذا الحق، في الوقت نفسه لاتزال فرنسا ترفض هذا الاعتراف وأن التوصية الأخيرة للأمم المتحدة تشير إلى حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره عن طريق تنظيم استفتاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.