عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطر تخيب آمال الفلسطينيين بعدم تحويل أموال صندوق القدس
مع تواصل العدوان الإسرائيلي على القدس المحتلة
نشر في الفجر يوم 27 - 05 - 2013

يشعر الفلسطينيون في مدينة القدس المحتلة بخيبة أمل بسبب عدم التزام قطر بتحويل الأموال إلى صندوق القدس، الذي تم إقراره خلال قمة الدوحة الأخيرة في مارس الماضي، بعد أن أعلنت قطر في وقت سابق عن إنشاء صندوق القدس بمليار دولار وتمويله بربع مليون دولار كبادرة من الدوحة، إلا أن الأمور عادت إلى ما كانت عليه بشعور المقدسيين بخيبة أمل بسبب عدم الالتزام القطري.
أعربت أوساط مقدسية ”عن شعورها بخيبة الأمل مرة أخرى من عدم التزام قطر بتحويل أموال الصندوق الذي أعلنت عنه خلال قمة الدوحة الأخيرة، ما يعيد إلى الأذهان العديد من الصناديق العربية التي تم الإعلان عن إنشائها من أجل القدس، ولكن المواطن المقدسي لم ير شيئاً ملموساً على الأرض حتى الآن، وباتت الأمور واضحة الآن بعدم التزام العرب بالإيفاء بما تم الإعلان عنه تعزيزاً لصمود المقدسيين في المدينة التي تواجه هجمة إسرائيلية شرسة طالت الإنسان المقدسي وتهديده بتشريده من بيته مرة أخرى.وقال أبو عثمان احد سكان مدينة القدس المحتلة بأن المقدسي يعيش الآن كابوساً خاصة في أعقاب قرارات الهدم الأخيرة والحرب النفسية التي تشنها إسرائيل تجاه الوجود المقدسي، وبات وجوده في المدينة مهددا في ظل غياب الدور العربي والإسلامي عن المدينة. وناشد خلال حديثه ل”الفجر قطر الإيفاء بوعدها وإنشاء صندوق خاص لدعم أهالي مدينة القدس الذين يتعرضون باستمرارا لاعتداءات الاحتلال الإسرائيلي.وأكد محمد زياد من مدينة القدس ل”الفجر” أن الصورة الآن أصبحت واضحة، وهي أن العرب ليسوا مهتمين بالقدس وأهلها، وهذا يشكل خطراً حقيقياً على وجودنا، مضيفا أن على العرب دعم القدس بمشاريع حيوية وتنموية لتعزيز صمود أهلها، لترقى إلى المستوى المطلوب والذي يطمح المقدسيون له من الدول العربية والإسلامية التي يقع على عاتقها الدور الكبير لحماية القدس ومقدساتها.ووسط قلق فلسطيني من تزايد الحرب الإسرائيلية على المنازل المقدسية في مسعى لإنهاء الوجود الفلسطيني في القدس، تزايدت النداءات المقدسية للدول العربية والإسلامية لضرورة التحرك الفوري والعاجل من أجل تعزيز صمود المقدسيين لمواجهة عنف إسرائيل وإجراءاتها العنصرية بحق كل ما هو ”فلسطيني” في المدينة.
قال المختص في شؤون القدس،. جمال عمر، ل”الفجر” أن مدينة القدس تشهد دوما حالة من التوتر الشديد في أعقاب المواجهات العنيفة التي امتدت لأحياء عديدة من مدينة القدس.
وذكر عمر أن أهالي مدينة القدس يتخوفون من تصاعد المواجهات وعمليات الاعتقال بحق أبنائهم وهدم منازلهم، مضيفا أن هذا الأمر يتطلب تدخلا عربيا ودوليا من أجل إنقاذ مدينة القدس وأهلها من العدوان الإسرائيلي.واعتبر مركز حماية لحقوق الإنسان أن الاعتداءات الإسرائيلية تشكل مخالفة لقواعد القانون الدولي الإنساني ولأحكام اتفاقية جنيف الرابعة والمتعلقة بحماية الأماكن المقدسة ودور العبادة، بالإضافة إلى أن الاقتحامات ستعمل على استفزاز المواطنين الفلسطينيين والمسلمين في العالم، وتعمل على إثارة الاضطرابات وأعمال العنف.ودعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة إلى ضرورة الإسراع في تطبيق القرارات الدولية التي صدرت بحق القدس والأماكن المقدسة، وحمايتها من اعتداءات المستوطنين وقوات الاحتلال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.