"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 19 - 01 - 2014

ارتفاع حصيلة انفجار الموكب الأمني في باكستان إلى 24 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا تفجير استهدف موكب عناصر أمن في مقاطعة بانو بإقليم خيبر بختونخوا شمال غرب باكستان إلى 24 قتيلاً على الأقل و60 جريحاً، فيما أعلنت حركة طالبان الباكستانية أبرز حركات التمرد في البلاد مسؤوليتها عن الاعتداء، ونقلت قناة ”سماء” الباكستانية عن مصادر أمنية أن 24 عنصراً أمنياً قتلوا، وأصيب 60 آخرون بجروح، في انفجار سيارة مفخخة عند مرور موكبهم، وكانت حصيلة سابقة أعلنت مقتل 17 عنصراً أمنياً وإصابة 25 آخرين في الهجوم الذي كانت مصادر أمنية رجحت أن يكون ناجماً عن عبوة ناسفة تم تفجيرها عن بعد، وقال مسؤول كبير بقوات الأمن لوكالة ”فرانس برس” في وقت سابق أن الانفجار وقع قرب إحدى آليات القافلة ما أدى الى مقتل 16 جندياً وإصابة 30 آخرين بجروح، كما أكد اتصال هاتفي بالوكالة على لسان شهيد الله شهيد المتحدث باسم حركة طالبان الباكستانية من مكان لم يكشف عنه ”نعلن مسؤوليتنا عن الهجوم في إطار قتالنا نظاما علمانيا. وتتصدى القوات الباكستانية منذ سنوات لتمرد في هذه المناطق القبلية الجبلية التي تعتبرها واشنطن معقلا لطالبان والمتمردين الذين يدورون في فلك تنظيم القاعدة حيث يعدون لهجمات على البلدان الغربية وأفغانستان.
الشرطة التركية تفرق المتظاهرين بالغاز المسيل وتعتقل 12 شخصا
اعتقلت قوات الأمن التركية، مساء أمس الأول 12 شخصا على خلفية محاولة محتجين القيام بتظاهرة في ميدان تقسيم بمدينة اسطنبول، دون الحصول على إذن من الجهات المختصة، للاحتجاج على قانون يفرض قيودا على الانترنت، وكانت قوات الشرطة قد تدخلت، لفض تظاهرة دعت لها بعض الجهات، في ميدان تقسيم بمدينة اسطنبول، احتجاجا على مشروع القانون المذكور، في وقت سابق من يوم السبت، وقبل أن تتدخل الشرطة لفض التظاهرة لكونها غير مرخصة، طلبت من المتظاهرين التفرق وفض التظاهرة من تلقاء أنفسهم، لكنهم لم يكترثوا لنداءات الشرطة التي اضطرت للتدخل لفضها مستخدمة رذاذ الفلفل وخراطيم المياه، ما اضطر جموع المتظاهرين إلى الشوارع الخلفية المحيطة بالميدان الشهير، لتبدأ بعدها حالة من الكر والفر بين الجانبين، انتهت بمغادرة المتظاهرين للمنطقة، غير أن بعض المجموعات عادت لتشتبك مع قوات الشرطة، استعمل فيها المحتجون الحجارة والزجاجات الفارغة.
مقتل القائد العسكري لجماعة ”التوحيد والجهاد” شمال سيناء
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية مقتل قائد الجناح العسكري لجماعة التوحيد والجهاد المعروف باسم ”أبو مريم” خلال مداهمة قوات الجيش لقرية المهدية شمال سيناء أمس، وقال العقيد أركان حرب أحمد محمد علي الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي ”فيسبوك” إن ”معلومات تفيد بمقتل قائد الجناح العسكري لجماعة التوحيد والجهاد ويدعى أحمد حمدان حرب المنيعي والشهير ب ”أبو مريم” إثر مداهمة قوات الجيش لقرية المهدية صباح السبت، وأضاف علي أن قوات تنفيذ القانون من الجيش والشرطة نجحت بتصفية ثلاثة من العناصر التكفيرية خلال تبادل لإطلاق النيران مع قوة المداهمة، حيث كانوا يستقلون سيارة دون لوحات معدنية، وأثناء محاولة أحدهم الفرار من السيارة قامت القوات باستهدافه وعثر معه على بندقية آلية و”15” طلقة عيار ”7.62”، 39 مم، إلى جانب” ذاكرة فلاش” تحتوي على فيديوهات لعناصر تكفيرية.
80 ألف متظاهر وسط كييف احتجاجاً على القمع
احتشد حوالي 80 ألف شخص ظهر أمس في ميدان الاستقلال وسط كييف للاحتجاج على إقرار قوانين جديدة هذا الأسبوع تشدّد العقوبات على المتظاهرين، كما ذكرت وكالة ”فرانس برس”، ودعا قادة المعارضة الى هذه التظاهرة الثامنة منذ بداية الاحتجاجات على الرئيس فيكتور يانوكوفيتش، بالرغم من صدور قرار الأربعاء يمنع تنظيم أي تظاهرة في وسط كييف حتى الثامن من مارس القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.