الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تستنفر قواتها الأمنية تحسبا لنهاية السنة
نمخطط استباقي لتأمين السياح بالجنوب
نشر في الفجر يوم 17 - 12 - 2016

رفعت الأجهزة الأمنية في الجزائر حالة الاستنفار الأمني مع اقتراب نهاية السنة 2016، في أعقاب القبض على إرهابيين وتدمير العشرات من المخابئ منهم أجانب مؤخرا، ما دعا إلى تسريع المخطط الأمني الذي كان منتظرا تطبيقه ككل سنة، في وقت تخوض قوات الجيش الشعبي الوطني حربا ضروسا على الحدود لمواجهة تهريب الأسلحة وتنقل الجماعات الإرهابية التي تتحين الفرص للبحث عن الظهور بعد أن تم محاصرتها في معاقلها، والخوف من خطر قادم من دول الجوار خاصة من ليبيا والجنوب الكبير. سارعت الأجهزة الأمنية إلى استباق كل المحاولات التي تهدف إلى ضرب عمق الجزائر، خاصة وأن قوات الجيش كانت قد دمرت 11 مخبأ للإرهابيين ببومرداس مؤخرا، كما عززت قوات الأمن من الدوريات بالقرب من مقرات الهيئات الرسمية، فيما تمت مضاعفة عدد الحواجز الأمنية عبر الطرقات، وإعادة نشر قوات الأمن بالزي المدني في المدن الكبرى خاصة و”الساخنة” منها على غرار العاصمة، بليدة وبومرداس. وكشفت مصادر أمنية متطابقة أن تعليمات صارمة أعطيت لتأمين الجزائريين موازاة وهذا الموعد الذي عادة ما تستغله فلول الجماعات الإرهابية في محاولة للبحث عن الصدى الإعلامي، خاصة في الجزائر التي نجحت في دحر ودك معاقل الجماعات الدموية، وتحدثت مصادرنا عن الاجراءات الأمنية المشددة لتأمين مختلف المناطق من البلاد، خاصة على مستوى الشريط الحدودي، وأبرزت أنه تم توجيه أوامر باستعمال كل الأجهزة لمواجهة أي تهديد إرهابي يستهدف البلاد، وتسخير الطائرات بطلعات جوية على الشريط الحدودي مالي ليبيا وتونس لمراقبة الأوضاع هناك عن كثب. وبمناسبة احتفالات نهاية السنة، سطرت مصالح الأمن الوطني مخطط أمني استباقي لاتخاد تدابير أمنية إحترازية شديدة عبر كامل تراب الوطن من خلال تسخير كامل الإمكانيات المادية والبشرية وهذا لتوفير الأمن والسلامة المرورية والوقاية الملائمة من أجل حماية الأشخاص والممتلكات والحفاظ على النظام العام. وتم اتخاذ العديد من الإجراءات الوقائية تهدف إلى توفير شروط الأمن، من خلال تكثيف مختلف التشكيلات الثابتة والمتنقلة لضمان الأمن والسكينة للمواطنين، حيث قررت نصب الحواجز الأمنية على مستوى مداخل ومخارج المدن الكبرى خاصة العاصمة لمراقبة السلع ومكافحة شتى أشكال التهريب سواء المشروبات الكحولية أو الإتجار الغير مشروع بالمخدرات أو حتى مواجهة محاولات يائسة لإدخال مواد محظورة إلى عاصمة البلاد، إلى جانب تكثيف الدوريات الراجلة والمتنقلة وتأمين حركة المواطنين، فضلا عن تسيير حركة المرور خصوصا أثناء الفترات المتأخرة من الليل، كما تم التركيز على تأمين الأجانب المقيمين بالجزائر والمقار الدبلوماسية والسفارات الأجنبية أيضا.
وجاءت هذه الإجراءات موازاة بعد تلك التي الزيارة قادها الوزير نوري عبد الوهاب الحامل لحقيبة السياحة إلى منطقة الصحراء خلال آخر زيارة قادته إلى إلى المنطقة خلال الأيام الماضية، وحسب ماتسرب إلينا من معلومات فإن الزيارة تندرج في إطار معاينة مخطط تأمين الأفواج السياحية التي تزور الجنوب خلال عيد رأس السنة، وهو مخطط أطلقته قوات ألأمن بالتعاون والتنسيق بين 4 وزارات، هي الداخلية والدفاع والسياحة ووزارة النقل.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.