الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    تحرير 58 مركبة حاصرتها الثلوج وفتح الطرقات في تيارت وتلمسان    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة باستيراد الخدمات    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    فلسفة بيكوفيتش للتأكيد في مباراة نيجيريا    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    يا له من انتصار.. باقتدار    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزارة لا تعارض ترشح روراوة لعهدة جديدة
الوزير ولد علي يغير لهجته مع رئيس الفاف
نشر في الفجر يوم 16 - 02 - 2017

تلقى رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، الحاج محمد روراوة، الضوء الأخضر من السلطات الوطنية من أجل تقديم ترشحه لعهدة جديدة على رأس الفاف، حيث لن تقف ضد رغبته في الترشح لعهدة جديدة على رأس الهيئة الكروية الوطنية، في انتظار حسم الأمور بخصوص الأسماء التي ستنافسه مع منصبه.

أوضح وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي، أن الوزارة لن تمنع رئيس الفاف من الترشح في حال لم يكن هناك سوء تسيير أو خروقات خلال عهدته، ما يفتح المجال أمام بقاء روراوة، والذي سيسعى من أجل مواصلة المهام في ظل ثقة اعضاء مكتبه ووقوف العديد من أعضاء الجمعية العامة للفاف إلى صفه. من جانبهم، طالب أغلبية أعضاء المكتب الفيدرالي ، روراوة بضرورة تقديم ملف ترشحه قبل 12 مارس المقبل، آخر يوم لتقديم ملفات الترشيحات، مؤكدين رغبتهم في بقاء روراوة على رأس الإتحادية، وهو الأمر الذي أكده رئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج. وكان المسؤول الأول على قطاع الشباب و الرياضة ولد علي قد أكد أول أمس، أنه لا مانع للوزارة من ترشح محمد روراوة لعهدة أخرى كونه حقا يكفله الدستور، مشيرا في هذا الصدد إلى أن وزارة الشباب والرياضة تنشط في إطار قانوني ومرجعها في هذا هو القانون 13/05 والمادة الخامسة من الأحكام العامة واضحة ، إلا أن ذلك لا يمنع النخب من احترام المرجع القانوني الذي يده فوق الجميع”. وستعقد الجمعية العامة الانتخابية للفاف يوم 20 مارس المقبل بالعاصمة، وترأس محمد روراوة ”71 سنة” الهيئة الكروية الجزائرية ما بين عامي 2001 و2010، وأعيد انتخابه من جديد عام 2012 لمدة أربع سنوات. وإلى جانب رئاسته ل ‘'الفاف''، يتقلد روراوة حاليا عدة مناصب منها نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم. وسيسحم روراوة مستقبله على رأس الاتحادية في الأيام القليلة المقبلة، فرغم المطالب الكثيرة برحيله، إلا أن أمر تجديد عهدته يبقى جد كبير بالنظر إلى الثقة الكبيرة التي يتمتع بها وسط أعضاء الجمعية العامة للفاف، ووقوف أغلب رؤساء الأندية والرابطات في صفه مهما كانت نتائج الخضر. ويبقى طموح محمد روراوة في الوقت الراهن ضمان مقعد له في المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد تراجعه عن التقدم لمنافسة ”عيسى حياتو” لرئاسة الكاف، فضلا عن تقديم الترشح مجددا لرئاسة الاتحادية الوطنية لكرة القدم رغم الانتقادات. ويأمل روراوة في أن يستعيد موقعه المتميز في الكاف، بعد أن فقد العديد من الأسهم بسبب دخوله في خلافات مع عيسى حياتو دفع ثمنها غاليا، حيث ينتظر بفارغ الصبر انتخابات الهيئة القارية، فضلا عن رغبته الكبيرة في العودة الى المكتب التنفيذي للفيفا مستقبلا. وحسب مصدرنا، فإنه ينتظر أن يتم تقديم مرشح عن المكتب الفيدرالي الحالي للانتخابات المقبلة، قبيل انقضاء مهلة إيداع الملفات يوم 12 مارس القادم، ريثما يتخذ محمد روراوة قراره النهائي بشأن خوضه معترك الانتخابات من عدمه. هذا وكشفت مصدرنا عن نية عدة اسماء من الوسط الكروي للترشح لرئاسة ”الفاف” على غرار رئيس اتحاد الحراش محمد العايب، إضافة إلى اسم كاتب الدولة السابق للشباب بلقاسم ملاح، الذي عبر هو الآخر عن رغبته في تقديم ملف ترشحه، وكذا الرئيس السابق لوفاق سطيف عبد الحكيم سرار ورئيس نادي بارادو خير الدين زطشي، في وقت لن يكون بإمكان رابح ماجر الترشح، بعد الشرط التعجيزي الذي وضعته ”الفاف” و الذي ينص على وجوب أن يكون المترشح قد شغِل منصبا في إحدى المؤسسات أو الجمعيات الرياضية ويقصد بها النوادي، لِمدة لا تقل عن خمسة أعوام كحد أدنى، على أن تكون متتالية أي دون انقطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.