نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الأولمبي يتألق أمام تركيا بأقدام شبان الباك
ألعاب التضامن الإسلامي "باكو 2017"
نشر في الفجر يوم 09 - 05 - 2017

حقق المنتخب الوطني الأولمبي لكرة القدم بداية موفقة في بطولة العاب التضامن الإسلامي التي انطلقت امس بمدينة باكو بأذربيجان بفوزه على منتخب تركيا بهدفين لواحد، لحساب مباريات المجموعة الثانية من المسابقة، والتي تضم أيضا منتخبي عمان وفلسطين. وتصدر أولمبيو الخضر مجموعتهم بعد أول لقاء برصيد ثلاثة نقاط ثمينة تعزز فرصهم للتأهل الى الدور نصف النهائي من ألعاب التضامن الإسلامي، كما جاءت البداية الرائعة أمام تركيا لتؤكد الطموحات الكبيرة للمنتخب الوطني العازم على التنافس للصعود إلى منصة التتويج.

ويدين المنتخب الوطني في فوزه المحقق الى حنكة المدرب عامر شفيق الذي نجح في قلب الطاولة على الاتراك في الشوط الثاني بفضل تغييراته الموفقة، وكذا المواهب الرائعة التي يزخر بها تعداد المنتخب الأولمبي الذي صنع الفارق بفضل المهارات الفردية للاعبين. وكانت البداية من جانب الأتراك الذين نجحوا في أخذ الأسبقية بهدف مبكر في الشوط الأول عن طريق أولينمار، حيث استغل سوء تركيز في الخط الخلفي للخضر ووجه كرة لا تصد سكنت شباك الحارس شمس الدين رحماني، ورغم محاولات رفقاء ناجي في العودة وتعديل النتيجة،إلا أن الفاعلية غابت عن المهاجمين، رغم وجود أكثر من فرصة لتنتهي المرحلة الأولى بتأخر أولمبي الخضر بهدف وحيد. في الشوط الثاني أجرى المدرب عامر شفيق تعديلات على الفريق، حيث أشرك فريد ملال صاحب 19 ربيعا، وأجرى تعديلات على طريقة اللعب، وطالب اللاعبين بالاعتماد على الهجوم المكثف، وعدم منح الفرصة للمنافس، وسيطر المنتخب الوطني بصورة شبه كلية على مجريات اللعب ،حيث صال وجال وهدد مرمى الحارس التركي، لتأتي الدقيقة 78 أين نجح البديل فريد ملالي من تعديل النتيجة بهدف قمة في الجمال والروعة، وبمجهود فردي كبير، حيث راوغ مدافعين على مشارف منطقة العمليات وأرسل كرة مقوصة في الزاوية الضيقة للحارس التركي مفتتحا باب التسجيل للمنتخب الوطني، ورغم التعديل، إلا أن أولمبيو الخضر واصلو لعبهم الهجوم من أجل تسجيل الهدف الثاني في اللقاء، خاصة وأن هدف التعادل رفع كثيرا من معنوياتهم، وفي الوقت بدل الضائع تحصل خاسف محمد نوفل على ضربة جزاء بعد عرقلته داخل منطقة العمليات، ليتولى تنفيذها متوسط ميدان بارادو أحمد قعقع بنجاح في الدقيقة الخامسة بعد التسعين، مانحا تفوق الخضر بهدفين لواحد، وهي النتيجة التي انتهت عليها المباراة، ليضمن الخضر ثلاثة نقاط ثمينة في مستهل مغامرتهم بباكو.
لاعب بارادو ميلالي كان نجم المباراة بدون منازع
هذا وخطف فريد ميلالي، نجم نادي أتلتيك بارادو، الأضواء مع المنتخب الوطني الأوليمبي في أول خرجة له ضمن دورة ألعاب التضامن العربي الإسلامي الرابعة، التي تدور وقائعها حاليا بأذربيجان، بتسجيله لهدف ”مارادوني” في شباك منتخب تركيا، لحساب الجولة الأولى من المجموعة ”أ”. وكان خريج مدرسة الباك قد نجح في قلب خسارة الخضر لفوز مثير (2-1)، بتسجيله لهدف ومساهمته في هدف آخر، بالرغم من معاناته من إصابة منعته من اللعب أساسيا وجعلته يشارك لفترة 45 دقيقة فقط ،لكنه عرف كيف يستغل الفرص التي اتيحت له.
الخضر أمام موعد خاص هذا الخميس
سيلعب المنتخب الوطني الأولمبي ثاني مباراة له في دورة التضامن الإسلامي بباكو هذا الخميس أمام نظيره منتخب فلسطين، في لقاء خاص وجدير بالمتابعة بين منتخبين لديهما العديد من القواسم المشتركة، ولا شك أن المباراة ستتجاوز حدودها الرياضية. وستنقسم تشجيعات أنصار المنتخب الوطني بين تشجيع بلدهم أو فلسطين، خاصة وأن الجزائر وفلسطين هم بلد واحد ولديهم علاقة تفوق أي علاقة بلد بأخر، وتاريخ طويل من التضامن والتأخي. وكانت أخر مواجهة جمعت المنتخب الوطني الأولمبي ونظيره الفلسطيني قد جرت قبل عام من الأن بملعب 5 جويلية الأولمبي، وانتهت بفوز منتخب فلسطين بهدف دون رد في لقاء ودي تحضيري للأولمبياد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.