وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انفجار مهول للغاز يخلف إصابة 9 أشخاص
ليلة رعب في حي 742 مسكن بباتنة
نشر في المشوار السياسي يوم 08 - 04 - 2016

عاش سكان حي 742 مسكن وسط مدينة باتنة ليلة أول أمس حالة من الهلع والرعب الشديدين جراء الانفجار المدوي الذي وقع بشقة متواجدة بالطابق العلوي من إحدى العمارات، ما أسفر عن تسجيل 09 إصابات متفاوتة الخطورة لأشخاص تتراوح أعمارهم بين 9 و 73 سنة والتي تم نقلها على جناح السرعة إلى المستشفى الجامعي بباتنة، في حين أرجع المكلف بالإعلام الأسباب الأولية للحادث إلى انفجار للغاز الطبيعي إلى استكمال التحقيق الذي باشرت به المصالح الأمنية. كشف المكلف بالإعلام للحماية المدنية بولاية باتنة خلال اتصال ل السياسي عن تفاصيل الحادث المروع الذي عاشه قاطنو حي 742 مسكن وسط مدينة باتنة في حدود التاسعة ليلا من أول أمس، بسبب انفجار مدوي على مستوى إحدى الشقق المتواجدة بالطابق العلوي لإحدى العمارات، بسبب تسربات للغاز مما أسفر عن إصابة تسع أشخاص تتراوح أعمارهم بين 9 و 73 سنة بجروح متفاوتة الخطورة تم نقلهم على جناح السرعة إلى المستشفى الجامعي لباتنة، مشيرا إلى تسجيل حالة جد حرجة لشاب يبلغ من العمر 27 سنة. من جهته أكد المكلف بالإعلام أن ذات الحادث قد تسبب في انهيار الجدارين الخارجين للشقة لتمتد السنة اللهب إلى الشقة المجاورة، الوضع الذي خلف تضرر 03 مر كبات بشكل كبير، في حين سجلت مصالح الحماية المدنية يضيف المتحدث تدخل 45 عون من مصالحها بمختلف الرتب و4 سيارات إسعاف للتحكم في الوضع، مشيرا أن عملية إخماد النيران قد تمت بالساعات الاولى من صبيحة أمس، وفي ذات السياق فقد أشار المكلف بالإعلام أنه سيتم الكشف عن الأسباب الحقيقية للانفجار التي لا تزال محل تحقيق الجهات الأمنية في حين رجحت اسبابه الأولية إلى تسربات الغاز الطبيعي حسب ذات المصدر.
مير البلدية ل السياسي : ترميم الشقتين سيكون بالتنسيق مع الولاية
من جهته أكد رئيس بلدية باتنة عبد الكريم ماروك خلال اتصال ل السياسي أن السلطات المحلية قامت بزيارة تفقدية إلى الشقتين المتضررتين صبيحة أمس بغية التكفل بعملية التنظيف وجمع مخلفات الانفجار مع نقل العائلتين إلى دار التضامن بشكل مؤقت، كما أشار ذات المسؤول إلى توزيع مجموعة الافرشة والأغطية على العائلات المتضررة ، مضيفا أن البلدية وبالتنسيق مع المصالح الولائية ستعملان على ترميم الشقتين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.