شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس أمم إفريقيا للمحليين 2011 بالسودان
نشر في النصر يوم 04 - 02 - 2011


الجزائر أوغندا اليوم في الساعة (13:30سا)
الخضر أمام ساعة الحقيقة
يدشن ظهيرة اليوم منتخبنا الوطني للمحليين الطبعة الثانية لكأس إفريقيا للأمم 2011 "شان" التي أعطيت إشارة انطلاقتها أمس الجمعة بالسودان وتستمر إلى غاية 25 من فيفري الجاري، وسيلاقي اليوم الخضر نظيرهم الأوغندي في أول ظهور لهم في هذه المنافسة القارية التي غابت عنها الجزائر في النسخة الأولى، وتسعى بداية من اليوم إلى وضع بصمتها وتسجيل عودتها إلى الواجهة القارية.مباراة هذه الظهيرة تكتسي أهمية قصوى لجملة من الأسباب، في مقدمتها تنقل محليينا إلى الخرطوم بهدف إحراز اللقب القاري وتأكيد الصحوة التي شهدتها الكرة الجزائرية في السنتين الماضيتين من خلال المشاركة في المونديال وبلوغ نصف نهائي كأس أمم إفريقيا، وهو الإنجاز الذي تحقق بتعداد ينشط سواده الأعظم خارج حدود الوطن وتحديدا في القارة العجوز ، ما يجعل دوليين المتواجدين بالسودان أمام حتمية إثبات الذات وتأكيد جودة المنتوج المحلي بالكشف عن كبر إمكانياتهم وقدراتهم ، كما أن تحديد الهيئة الوصية (الفاف) بلوغ الدور نصف النهائي كهدف من تواجد رفقاء زماموش في الخرطوم، يجعل كتيبة الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة أمام ضرورة حسن تسيير اللقاءات وتفادي التعثرات بداية من مواجهة اليوم، التي يصطلح عليها في قاموس الدورات النهائية بمفتاح النجاح.
بين تفاؤل بن شيخة وصعوبة المناخ
الخضر الذين وصلوا إلى الخرطوم فجر الثلاثاء الماضي أجروا مساء الخميس ثالث حصة تدريبية بالعاصمة السودانية، والأولى تحت قيادة الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة الذي التحق بالمجموعة صبيحة ذات اليوم ( الخميس) بعد إلغاء لقاء المنتخب الأول ونظيره التونسي، وهو الالتحاق الذي رفع معنويات يحي الشريف ورفاقه الذين أجروا ظهيرة أمس آخر حصة تدريبية في نفس توقيت اللقاء، وعمد خلالها الناخب الوطني وطاقمه إلى وضع آخر الروتوشات واللمسات ، إضافة إلى تحديد معالم التشكيلة الأساسية على ضوء استعدادات وجاهزية كل عنصر، في ظل كشف بن شيخة مباشرة بعد وصوله إلى السودان عن امتلاكه فكرة جيدة عن دوليينا وأن التشكيلة الأساسية محددة في ذهنه.وحسب آخر الأخبار الواردة من عين المكان فإن كتيبة بن شيخة أجرت الحصتين الأخيرتين تحت حرارة شديدة وشمس حارقة، ما يعطي فكرة واضحة عن الأجواء والظروف التي سيلعب فيها لقاء اليوم بالملعب الدولي للخرطوم، ولو أن عبد الحق بن شيخة بادر إلى التصريح عقب حصة أول أمس بالقول "وجدت المجموعة في صحة جيدة، العمل الكبير أنجز بالجزائر، و سنعمل خلال الحصتين الأخيرتين على وضع آخر اللمسات على الجانبين التقني و التكتيكي، استعدادا للمباراة الأولى المقررة اليوم (السبت ) ضد منتخب أوغندا". وحتى يضع بن شيخة أشباله في رواق الأفضلية ناشد الصحفيين بعدم التطرق لمشكل الحرارة والرطوبة مع اللاعبين ، في الوقت الذي طالب رئيس الفاف الحاج محمد روراوة بعدم فرض ضغط إضافي على ممثلينا، الذين أجمعوا في مختلف تصريحاتهم على استعدادهم وجاهزيتهم لتمثيل الجزائر أفضل تمثيل وذهبوا إلى رفع العارضة عاليا بتقديمهم وعودا باللعب لأجل التتويج باللقب القاري.
أوغندا في امتحان عسير
وفي الجهة المقابلة سيدخل منافس الخضر لقاء اليوم محروما من خدمات ركيزتين ويتعلق لأمر بكل من المدافع غودفريوالوسيبي المنتقل للاحتراف في نادي بيترو اتليتيكو الأنغولي ووسط الميدان الهجومي دان واغالوكا المحترف خلال الميركاتو الشتوي في إثيوبيا، وهي معطيات ستصعب من مهمة الناخب الاسكتلندي بوبي ويليامسون ، الذي يراهن على دورة السودان لإعادة أوغندا إلى واجهة القارة، بعد الظهور المشرف لتشكيلته في دورة حوض النيل التي احتضنتها العاصمة المصرية القاهرة في الشهر المنصرم. وقد صرح عشية انطلاق الدورة " نهدف من خلال تواجدنا في السودان إلى أداء دورة مشرفة، فأنا أثق في إمكانات عناصري التي تدرك أهمية المنافسة وتعي جيدا ما ينتظرها".وفي انتظار الاحتكام إلى المستطيل الأخضر للوقوف على الاستعدادات الحقيقية لمنتخبنا ومدى مشروعية طموحاته في التتويج، يمكن القول أن أي نتيجة غير فوز الخضر ستبعدهم بأميال عن الهدف المنشود، لتباين الإمكانات وإمتلاك الجهاز الفني الوطني كل المعلومات حول المنافس بعد المعاينة الدقيقة التي قام بها المساعد محمد شعيب لأوغندا في دورة حوض النيل، أين أشاد بتماسك خطه الخلفي وامتلاكه مجموعة متكاملة وتلعب كرة نظيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.