افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رصد له 115 مليارا وسيخلص الولاية من الانقطاعات: مشروع ضخم لدعم شبكة الكهرباء بالطارف
نشر في النصر يوم 09 - 07 - 2020

استفادت ولاية الطارف، من مشروع هام الأول من نوعه لإنجاز مركز ضخم لتحويل الكهرباء بقوة 30ميغاواط انطلاقا من محطة توليد الكهرباء بكدية الدراوش بلدية بالريحان، ما سيسمح بتقوية الشبكة الولائية بنسبة 150بالمائة و القضاء نهائيا على مشكلة الإنقطاعات .
و ذكرت مصادر مسؤولة بشركة امتياز التوزيع، في تصريح «للنصر»، أن المشروع المذكور الذي رصد له غلاف مالي قدره 115مليار سنتيم واختيرت أرضيته ببلدية بوثلجة، يكتسي أهمية بالغة في تدعيم البنية التحتية و ذلك بتأمين احتياجات الولاية في الوقت الراهن و مستقبلا من الطاقة الكهربائية أمام تزايد الطلب و توسع النسيج العمراني و الاقتصادي للولاية، من خلال الأٌقطاب العمرانية الجديدة التي تم استلامها و المشاريع الاستثمارية الجاري إنجازها عبر عدد من مناطق النشاطات التجارية و المنطقتين الصناعيتين بالمطروحة و بن مهيدي التي تستوجب تزويدها بالطاقة حسب القوة المطلوبة.
كما أن المشروع سيضع الولاية في أريحية على المديين المتوسط والبعيد في الاستجابة لاحتياجات الزبائن من المواطنين والمتعاملين الاقتصاديين والقطاعات المحلية المشرفة على تنفيذ برامج الدولة التنموية والمشاريع الاستثمارية العمومية و أصحاب الاستثمارات الخاصة، بالتكفل بتموينها بصفة عادية بالكهرباء.
و أضاف المصدر، بأن مركز التحويل المتوقع الانطلاق في أشغاله قريبا بعد الإعلان عن المناقصات و إنهاء الإجراءات الإدارية، يتضمن إنجاز 12خطا كهربائيا، بقوة 30كيلوفولط من محطة التوليد بكدية الدراوش الموجهة لتدعيم الشبكة الكهربائية الوطنية، ما سيمكن الولاية من الاستفادة من حاجياتها من الكهرباء لتغطية العجز المسجل في هذا المجال من هذه المحطة الحيوية التي وصلت طاقتها ب1200ميغاواط لأول مرة منذ وضعها حيز الخدمة في2010.
و قد تقرر إسناد المشروع لكبرى المؤسسات المختصة في هذه الأشغال التي تتميز بالدقة والتقنيات العالية، ناهيك عن ما سيوفره من مناصب شغل لأبناء الولاية، على أن يتم وضع المشروع حيز الخدمة في غضون السداسي الثاني من العام المقبل، في الوقت الذي شدد فيه الوالي خلال معاينته لأرضية مركز تحويل الكهرباء مؤخرا، على القائمين للإسراع بالانطلاق في الأشغال و احترام نوعية و آجال الإنجاز، مع تعليمات بإعطاء الأولوية للتشغيل لبطالي المناطق التي يمسها المشروع.
موازاة مع ذلك، أخذت شركة امتياز التوزيع على عاتقها إطلاق عملية صيانة و تجديد لمنشاتها الكهربائية لإعادة الاعتبار لها، مع الأخذ في الحسان معالجة النقاط السوداء وتدعيم الشبكة الكهربائية بالمحولات وإزالة الهوائية التي تبقى وراء مشكلة الإنقطاعات ، إلى جانب مشاريع عصرنة وتوسيع .
و يشير المصدر، إلى ضبط الشركة ، ورقة طريق لمواكبة التحولات الجارية في هذا الميدان، من خلال الإسراع في تجسيد البرامج لتحقيق الأهداف المسطرة، توفير الكهرباء للزبائن الذي شهد زيادة بنسبة 60بالمائة، مؤخرا، مع الاستجابة لأكثر من 98بالمائة من الطلبات، بما فيها سرعة التحكم و التدخل في معالجة الأعطاب في ظرف وجيز بنسبة 100بالمائة و ذلك بالاعتماد على تقنيات متطورة، منها التحكم عن بعد في تسيير الشبكات و معالجة الأعطاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.