إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد تفكيك شبكة وطنية: حجز 20 كلغ من القنب الهندي بالطارف
نشر في النصر يوم 15 - 06 - 2021

شلّت عناصر فرقة البحث و التحري التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الطارف، في إطار محاربة الجريمة بشتى أنواعها، خاصة ما تعلق بالاتجار غير الشرعي بالمخدرات، نشاط شبكة وطنية منظمة مختصة في المتاجرة و تهريب المخدرات، يقودها شخصان ينحدران من ولاية تلمسان، أحدهما في العقد الثاني و الآخر في العقد الرابع من العمر.
و أفضت التحقيقات بشأن الأخير، إلى أنه الممون الرئيسي و العقل المدبر لهذه الشبكة التي يمتد نشاطها من الحدود الغربية إلى الحدود الشرقية للوطن و تم خلال هذه العملية النوعية، حجز 20 كلغ من المخدرات نوع قنب و مبالغ مالية من عائدات الاتجار بالسموم و مصادرة مركبة سياحية تستعمل في التنقل لترويج المخدرات. و ذكرت مصادرنا، أمس، أن تفكيك هذه الشبكة الإجرامية التي تحترف الجريمة المنظمة، جاء على إثر تلقي المصالح المعنية لمعلومات مفادها وجود مجموعة من الأشخاص ينشطون في إطار شبكة مختصة في تهريب و الاتجار غير الشرعي بالمخدرات من الحدود الغربية للوطن إلى ولايات الشرق و عليه، باشرت مصالح الأمن تحرياتها الدقيقة بفتح تحقيق في القضية و ترصد تحركات أفراد الشبكة، ليتم تمديد الاختصاص إلى ولاية تلمسان، أين تم توقيف أفراد الشبكة في حالة تلبس بحيازتهم لحقيبة يدوية معبأة بالمخدرات، حيث قدرت الكمية ب 20 كلغ من القنب الهندي على شكل صفائح كانت الشبكة بصدد التحضير لعملية نقلها إلى إحدى الولايات الشرقية للترويج و تهريبها نحو الخارج.
و بعد إتمام إجراءات التحقيق، أنجز ضد عناصر الشبكة ملف قضائي بتهمة الاتجار بالمخدرات، في إطار تكوين جماعة إجرامية منظمة، قدموا بموجبه أمام الجهات القضائية المختصة، حيث تم إيداعهم رهن الحبس المؤقت، في حين تجري التحريات و الأبحاث لتوقيف باقي أفراد الشبكة و شركائهم، بعضهم تم تحديد هوياتهم و يوجدون في حالة فرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.