تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسباب قاهرة «تغير» قائمة المحليين: بوقرة يستعين بوجوه جديدة بينهم رباعي «تونسي»
نشر في النصر يوم 23 - 08 - 2021

شهدت قائمة المنتخب المحلي التي أفرج عنها المدرب مجيد بوقرة صبيحة أمس، تغييرات كثيرة، بسبب احتراف بعض اللاعبين الناشطين في البطولة المحلية في أوروبا، والذين كانوا أساسيين في لقاء ليبيريا بوهران، في صورة آدم زرقان وعبد القهار قادري وحسام الدين غشة ومحمد الأمين عمورة، حيث لجأ بوقرة مضطرا للبحث عن خيارات أخرى، على أمل تعويض هؤلاء اللاعبين البارزين.
ووجه الناخب المحلي الدعوة ل26 لاعبا، تحسبا لمباراتي سوريا وبورندي المرتقبتين بتاريخ 26 و29 أوت الجاري، بالعاصمة القطرية الدوحة، بعد أن كان قد اكتفى بقائمة ب23 لاعبا في أول معسكر إعدادي له على رأس المنتخب المحلي، ولو أن الشيء الملفت للانتباه أن القائمة الحالية، شهدت استدعاء عدة أسماء جديدة، وصل عددها إلى 13 عنصرا موزعين على ثمانية فرق محلية.
وعادت حصة الأسد في قائمة «الماجيك» لفريق شبيبة القبائل، منشط نهائي كأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم، حيث سيكون ممثلا خلال سفرية الدوحة بستة عناصر كاملة، حتى وإن كانت بعض الأسماء قد غادرت صوب فرق أخرى خلال فترة الانتقالات الحالية، في شاكلة الحارس بن بوط والمدافع آيت عبد السلام.
وكان بوقرة قد أعفى لاعبي كناري جرجرة من التربص الماضي، بسبب انشغالهم بمنافسة كأس الكاف، غير أنه سارع لدعوتهم هذه المرة، في ظل إعجابه برفاق بوعالية، الذين قدموا موسما مثاليا، كللوه بالفوز بكأس الرابطة المحترفة، فضلا عن تنشيطهم لنهائي كأس الكونفدرالية الذي خسروه أمام الرجاء البيضاوي.
وبعد لاعبي الشبيبة الذين هيمنوا على قائمة المنتخب المحلي، تأتي عناصر شباب بلوزداد بطل الجزائر هذا الموسم في المقام الثاني من خلال استدعاء خمسة عناصر كاملة، غير أن الملفت عدم توجيه الدعوة للمايسترو أمير سعيود، صاحب الفضل الأكبر في تتويج بلوزداد، ولو أن بعض المصادر أشارت إلى إمكانية تواجده ضمن قائمة جمال بلماضي، تحسبا لمباراتي جيبوتي وبوركينافاسو.
وضمت القائمة أيضا ثلاثي وفاق سطيف، الذي كان حاضرا في ودية ليبيريا، ويتعلق الأمر بقندوسي ودباري ودغموم، فيما غاب عمورة وغشة اضطراريا، بعد احترافهما بأوروبا، واستحالة الاعتماد على خدماتهما في كأس العرب المقبلة.
أما المفاجأة الأكبر، فكانت بتوجيه الدعوة لمهاجم المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة عادل بولبينة المتألق في دورة مصر الأخيرة، ليكون بذلك بديلا للاعب مولودية وهران البشير بلومي الغائب هذه المرة، بسبب معاناته من الإصابة، كما عرفت القائمة استدعاء شاب آخر من نادي بارادو ويتعلق الأمر بالمهاجم زروقي، الذي خاض حديثا أولى مبارياته مع الأكابر، ونجح في تسجيل ثلاثية كاملة في لقاء واحد.
بالمقابل، وجه المدرب بوقرة الدعوة لثلاثة عناصر جديدة في منصب حارس مرمى، ويتعلق الأمر ببن بوط وغايا مرباح وسعيدي، فيما غاب حارس أولمبي المدية عبد الرحمان مجادل، الذي قد يكون بنسبة كبيرة جدا ضمن قائمة بلماضي لخلافة عز الدين دوخة، المبعد عن التربص المقبل، بسبب معاناته من البطالة.
إلى ذلك، فضل الناخب المحلي الإستعانة بعناصر ناشطة في البطولة التونسية، ويتعلق الأمر برباعي النجم الساحلي بن عيادة وبوتمان ومصمودي ولعوافي، على أن يدعم المنتخب في قادم المناسبات بعناصر أخرى، ناشطة في بعض الدوريات الخليجية، كونه يصر على مشاركتهم في بطولة كأس العرب المقبلة.
جدير بالذكر، أن مدرب المنتخب المحلي استبعد كلا من بلعيد وموالي وبلقاسمي وموساوي، بعد أن سجلوا تواجدهم في القائمة الخاصة بمباراة ليبيريا الأولى.
هذا، وستشد التشكيلة المحلية الرحال صبيحة اليوم صوب قطر، من أجل الدخول في معسكر إعدادي مغلق، تحسبا لوديتي سوريا وبورندي، على أن يلتحق رباعي النجم الساحلي مباشرة بالدوحة، بعد أن ضبطت لهم الفاف مخطط السفرية مسبقا. سمير. ك


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.