لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسباب قاهرة «تغير» قائمة المحليين: بوقرة يستعين بوجوه جديدة بينهم رباعي «تونسي»
نشر في النصر يوم 23 - 08 - 2021

شهدت قائمة المنتخب المحلي التي أفرج عنها المدرب مجيد بوقرة صبيحة أمس، تغييرات كثيرة، بسبب احتراف بعض اللاعبين الناشطين في البطولة المحلية في أوروبا، والذين كانوا أساسيين في لقاء ليبيريا بوهران، في صورة آدم زرقان وعبد القهار قادري وحسام الدين غشة ومحمد الأمين عمورة، حيث لجأ بوقرة مضطرا للبحث عن خيارات أخرى، على أمل تعويض هؤلاء اللاعبين البارزين.
ووجه الناخب المحلي الدعوة ل26 لاعبا، تحسبا لمباراتي سوريا وبورندي المرتقبتين بتاريخ 26 و29 أوت الجاري، بالعاصمة القطرية الدوحة، بعد أن كان قد اكتفى بقائمة ب23 لاعبا في أول معسكر إعدادي له على رأس المنتخب المحلي، ولو أن الشيء الملفت للانتباه أن القائمة الحالية، شهدت استدعاء عدة أسماء جديدة، وصل عددها إلى 13 عنصرا موزعين على ثمانية فرق محلية.
وعادت حصة الأسد في قائمة «الماجيك» لفريق شبيبة القبائل، منشط نهائي كأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم، حيث سيكون ممثلا خلال سفرية الدوحة بستة عناصر كاملة، حتى وإن كانت بعض الأسماء قد غادرت صوب فرق أخرى خلال فترة الانتقالات الحالية، في شاكلة الحارس بن بوط والمدافع آيت عبد السلام.
وكان بوقرة قد أعفى لاعبي كناري جرجرة من التربص الماضي، بسبب انشغالهم بمنافسة كأس الكاف، غير أنه سارع لدعوتهم هذه المرة، في ظل إعجابه برفاق بوعالية، الذين قدموا موسما مثاليا، كللوه بالفوز بكأس الرابطة المحترفة، فضلا عن تنشيطهم لنهائي كأس الكونفدرالية الذي خسروه أمام الرجاء البيضاوي.
وبعد لاعبي الشبيبة الذين هيمنوا على قائمة المنتخب المحلي، تأتي عناصر شباب بلوزداد بطل الجزائر هذا الموسم في المقام الثاني من خلال استدعاء خمسة عناصر كاملة، غير أن الملفت عدم توجيه الدعوة للمايسترو أمير سعيود، صاحب الفضل الأكبر في تتويج بلوزداد، ولو أن بعض المصادر أشارت إلى إمكانية تواجده ضمن قائمة جمال بلماضي، تحسبا لمباراتي جيبوتي وبوركينافاسو.
وضمت القائمة أيضا ثلاثي وفاق سطيف، الذي كان حاضرا في ودية ليبيريا، ويتعلق الأمر بقندوسي ودباري ودغموم، فيما غاب عمورة وغشة اضطراريا، بعد احترافهما بأوروبا، واستحالة الاعتماد على خدماتهما في كأس العرب المقبلة.
أما المفاجأة الأكبر، فكانت بتوجيه الدعوة لمهاجم المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة عادل بولبينة المتألق في دورة مصر الأخيرة، ليكون بذلك بديلا للاعب مولودية وهران البشير بلومي الغائب هذه المرة، بسبب معاناته من الإصابة، كما عرفت القائمة استدعاء شاب آخر من نادي بارادو ويتعلق الأمر بالمهاجم زروقي، الذي خاض حديثا أولى مبارياته مع الأكابر، ونجح في تسجيل ثلاثية كاملة في لقاء واحد.
بالمقابل، وجه المدرب بوقرة الدعوة لثلاثة عناصر جديدة في منصب حارس مرمى، ويتعلق الأمر ببن بوط وغايا مرباح وسعيدي، فيما غاب حارس أولمبي المدية عبد الرحمان مجادل، الذي قد يكون بنسبة كبيرة جدا ضمن قائمة بلماضي لخلافة عز الدين دوخة، المبعد عن التربص المقبل، بسبب معاناته من البطالة.
إلى ذلك، فضل الناخب المحلي الإستعانة بعناصر ناشطة في البطولة التونسية، ويتعلق الأمر برباعي النجم الساحلي بن عيادة وبوتمان ومصمودي ولعوافي، على أن يدعم المنتخب في قادم المناسبات بعناصر أخرى، ناشطة في بعض الدوريات الخليجية، كونه يصر على مشاركتهم في بطولة كأس العرب المقبلة.
جدير بالذكر، أن مدرب المنتخب المحلي استبعد كلا من بلعيد وموالي وبلقاسمي وموساوي، بعد أن سجلوا تواجدهم في القائمة الخاصة بمباراة ليبيريا الأولى.
هذا، وستشد التشكيلة المحلية الرحال صبيحة اليوم صوب قطر، من أجل الدخول في معسكر إعدادي مغلق، تحسبا لوديتي سوريا وبورندي، على أن يلتحق رباعي النجم الساحلي مباشرة بالدوحة، بعد أن ضبطت لهم الفاف مخطط السفرية مسبقا. سمير. ك


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.