الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجموعة الدولية تواصل إدانتها للإعتداء و تؤكد تضامنها مع الجزائر
نشر في النصر يوم 20 - 01 - 2013

واصلت المجموعة الدولية أمس إدانتها للإعتداء الإرهابي الذي استهدف الأربعاء الماضي المركب الغازي لتنقتورين بعين أمناس في إليزي، و وصفت العديد من العواصم العالمية و المنظمات الدولية هذا الاعتداء بالجبان و الدنيء، معربة عن تضامنها مع الجزائر، و مؤكدة على حقها في استعمال كل الوسائل اللازمة لمجابهة الإرهاب. إيطاليا التي أدانت أمس هذا الاعتداء الارهابي، أكدت التزامها بمكافحة الارهاب حسبما أفاد به أمس الأحد بيان رسمي لوزارة الشؤون الخارجية الإيطالية.
و صرح وزير الشؤون الخارجية الإيطالي السيد غيليو ترزي أن “المعلومات المأساوية التي تصلنا من الجزائر حيث توفي العشرات من الرهائن بتيقنتورين ما هي إلا النتائج الوخيمة للاعتداء الجبان الذي تدينه الحكومة الايطالية بشدة".
و أوضح الوزير الايطالي أن بلده يجدد التزامه القوي وعزمه على مكافحة كل أشكال التطرف و العنف، لا سيما في إطار التعاون الدولي ضد الإرهاب.
كما كان هذا الاعتداء محل إدانة شديدة من طرف الاتحاد الإفريقي،
و وصفت رئيسة الاتحاد الإفريقي نكوسازانا دلاميني زوما الفعل الإرهابي “بالدنيء و الذي لا يمكن أن يبرر" معربة عن قلقها بشأن تصاعد الإرهاب بمنطقة الساحل الصحراوي.
و أشادت زوما بقوات الجيش الوطني الشعبي مؤكدة “إدراكها للظرف الصعبة للغاية" التي تمت خلالها عملية الإنقاذ.
و أكدت رئيسة الاتحاد الإفريقي الضرورة الملحة لإعطاء رد قوي لمحاربة الإرهاب، مذكرة بأنه يتعين على الدول الإفريقية بالشراكة مع باقي المجموعة الدولية مضاعفة الجهود من أجل مواجهة هذا الخطر.
و ذكرت في هذا السياق أن آليات الاتحاد الإفريقي و كذا المبادرات الإقليمية الموجودة ستشكل إطارا مناسبا من أجل تعاون قوي بين البلدان الاعضاء.
في سياق ذي صلة، أعربت الحكومة الأردنية عن إدانتها للهجوم الإرهابي الذي تعرض له الموقع الغازي لتيقنتورين، و عن رفضها لكل أشكال الإرهاب و العنف حسب ما جاء أمس الأحد في بيان وزير الإعلام و الثقافة الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية سميح المعايطة.
و أكد المعايطة موقف الأردن الثابت في رفض كل أشكال الإرهاب والعنف معبرا عن التضامن مع الحكومة الجزائرية و التعاطف مع ضحايا الهجوم الإرهابي.
من جانبها، أدانت الحكومة المصرية أمس عملية اختطاف الرهائن على إثر الهجوم الإرهابي الذي استهدف الموقع الغازي، معربة عن تضامنها مع الحكومة الجزائرية.
وأعربت الحكومة المصرية عن تضامنها مع نظيرتها الجزائرية مبدية شديد أسفها لما أسفرت عنه عملية الاختطاف من سقوط عدد من القتلى.
في سياق مرتبط ، أجرى رئيس مجلس الوزراء المصري هشام قنديل اتصالا هاتفيا مع الوزير الأول عبد المالك سلال أكد خلاله إدانته لهذا الحادث وأعرب عن المساندة الكاملة من الحكومة المصرية للحكومة الجزائرية في مكافحة الإرهاب كما قدم خالص التعازي لأسر الضحايا
من جهة أخرى، أكدت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي أمس الأحد تضامنها مع الجزائر إثر العملية الإرهابية التي تعرض لها الموقع الغازي لتيقنتورين بعين أمناس، مشددة على حقها المشروع في استعمال كافة الوسائل اللازمة لمجابهة مرتكبي العملية الإرهابية.
و عبرت المنظمة في بيان لها عن تضامنها مع الجزائر العضو المؤسس للمنظمة في تصديها للإرهاب، مشددة على حقها المشروع في نطاق الحفاظ على الأمن والاستقرار في البلاد، في استعمال كافة الوسائل اللازمة لمجابهة مرتكبي العملية الإرهابية بعين أمناس وتحرير الرهائن الجزائريين والأجانب المحتجزين من قبل الجماعات الإرهابية.
و جددت الأمانة العامة للمنظمة موقفها الثابت الذي يدين الإرهاب بكل أشكاله و صوره و يرفض أية محاولة لربطه بالدين الإسلامي الحنيف دين التسامح والوسطية ونبذ العنف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.