تبّون يستقبل رئيس منظمة أرباب الأعمال الروسية    تاشريفت يستقبل نواباً    إرهابي يسلم نفسه وتوقيف 7 عناصر دعم    وزارة البريد تُحذّر    أول رحلة بين الجزائر ونجامينا    وزارة الشباب تحضّر لأرضية رقمية    تسارع وتيرة التطبيع بين المغرب والكيان الصهيوني    حملاوي تشرف على لقاء للجمعيات    نحو غرس مليون شتلة عبر الوطن    توقيف 7 أشخاص وضبط أسلحة ومهلوسات بالبليدة    البوهالي: الجزائر منارة علم    هذا موعد التصفيات الولائية..    آليات للكشف عن تعاطي المخدرات بالمدارس وعند التوظيف    استكشاف فرص شراكة فعّالة في ميدان الفضاء والدفاع    6 قتلى و196 جريح خلال 24 ساعة    لمواجهة الدعاية الفرنسية..الإعلام الثوري كان جزء من سلاح جيش التحرير الوطني    بيسيرو يثني على عمل بيتكوفيتش مع "الخضر"    حاج موسى يفوز بجائزة جديدة في هولندا    لوكا زيدان الأحسن في نادي غرناطة الإسباني    اجتماع الحكومة يواصل في دراسة المشروع التمهيدي لقانون المرور..مراجعة العقوبات وتجريم بعض الأفعال الجديدة    بودن يؤكد من جنيف: الجزائر نموذج ناجح في الجمع بين الأمن والتنمية    نحو زراعة 25 ألف هكتار من الحبوب بوهران    الهاكاثون الأول للشباب والابتكار الرقمي نهاية أكتوبر الجاري    بداية موسم الهجرة نحو الآثار القديمة بتندوف    سكان حي "بن حمزة1" بحمادي يطالبون بحلول واقعية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    الاحتلال الصهيوني يحتجز جثامين مئات الشهداء الفلسطينيين    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    تنظيم إقامات للتراجمة بالجنوب الجزائري في ديسمبر المقبل    علامة خالدة في تاريخ الموسيقى الجزائرية    توقيف 7 أشخاص وضبط مؤثرات عقلية    دعوة لإنشاء مركز وطني للتوثيق والنشر العلمي    قال إن ذلك يتيح للكيان الصهيوني عقد تحالفات..فانس متفائل باستمرار وقف النار بغزة    5 ملايين مستفيد من صندوق الزكاة    أين أصبحت عائلة القذافي اليوم؟    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    " منتدى الغاز" يرسّم خريطة جديدة لحصص الدول المصدّرة    فرصٌ سانحة لتوظيف أصحاب الشهادات    للسنة الخامسة على التوالي..الجزائر الأولى عربيا في ترتيب "آرسيف"    جمعية جسور للمسرح والسينما بالأخضرية تتوج بجائزة في الأردن    ممثّلا الجزائر يتألقان    وزيرة التضامن تطلق مشروع أكبر مركز للتكفل بالأطفال المصابين بالتوحد والتريزوميا بوهران    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    الساورة في الصدارة    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كانت تنشط بين الطارف وعنابة
نشر في النصر يوم 20 - 11 - 2013

تفكيك عصابة مختصة في المتاجرة بالمخدرات وسرقة السيارات والإعتداء على الأشخاص والممتلكات
تمكنت فرقة مكافحة المخدرات بأمن ولاية الطارف ،خلال اليومين الماضيين ، من الإطاحة بعصابة خطيرة مختصة في الإعتداء على الأشخاص والممتلكات وسرقة السيارات والمتاجرة بالمخدرات تتكون من ستة (06) أشخاص ، تتراوح أعمارهم بين 26سنة و52سنة ، تنشط بين ولايتي الطارف عنابة ، فيما تم خلال العملية حجز كمية معتبرة من المخدرات من مادة الهيروين والمورفين وكذا كمية من المخدرات نوع قنب هندي كانت مهيأة للترويج وكميات أخرى من الأقراص المهلوسة ،بالإضافة إلى 21 زجاجة حارقة (مولوتوف ) وأسلحة بيضاء محظورة و مبلغ مالي قدره سبعة ملايين سنتيم ،وكذا إسترجاع سيارة سياحية مسروقة.
وذكرت مصادرنا بأن الإطاحة بهذه الشبكة الإجرامية جاء بعد ترصد أحد أفراد الشبكة الذي ينحدر من بلدية بوثلجة ،حيث كان يقوم بترويج المخدرات والحبوب المهلوسة على نطاق واسع عبر أحياء المدينة والمناطق المجاورة لها ، والذي تم ضبطه متلبسا عند توقيفه و بحوزته كمية من المخدرات 14 غرام وخمسة (05) حبات دواء مهلوس من نوع ريفوماد ، هذا الأخير وخلال التحقيق معه صرح بأن هناك شخصا أخر يقطن بمدينة عنابة هو من يقوم بتزويده بالمخدرات ، وعليه تم تمديد التحقيقات بتنقل المصالح المعنية إلى مسكن المعني بمدينة عنابة المجاورة بعد الحصول على إذن بالتفتيش من النيابة العامة تم على إثرها العثور على (12) قطعة كبيرة من المخدرات بوزن إجمالي قدره 59.47 غرام ،كانت معدة للترويج ،إضافة إلى مبلغ مالي قدره 46205 دج ، وقد إعترف الموقوف بأن شخص أخر يقيم هو الآخر بمدينة عنابة هو من يزوده بكميات المخدرات بأنواعها لترويجها بولايتي الطارف وعنابة وبعد اتخاذ كل الإجراءات القانونية تم تفتيش منزل المعني بعد أمر من وكيل الجمهورية، حيث تم العثور على كميتين من مادة بيضاء اللون موضوعتين داخل قطعة بلاستيكية ، بعد إخضاعها للخبرة العلمية بمصلحة الشرطة العلمية لأمن ولاية الطارف، تبين بعد الكشف الأولي بأنها مادة هيروين – مورفين بوزن 01.09 غرام ، إلى جانب العثور على مبلغ مالي قدره 22393 دج تخص عائدات ترويج المخدرات ، كما تم خلال العملية حجز 21 زجاجة حارقة (مولوتوف) و قارورتين بهما مادة البنزين وأسلحة بيضاء (سيوف) كانت مخبأة بمنزل البارون تستعمل في الإعتداء على الأشخاص لسلبهم أغراضهم منهم تحت التهديد بالقوة، خاصة سرقة السيارات و الممتلكات.
وقد أفضت التحريات إلى توقيف كل أفراد الشبكة ، اثنان من الطارف و 4 من عنابة و الذين أحيلوا على وكيل الجمهورية لدى محكمة الطارف، الذي أحال بدوره الملف على قاضي التحقيق ،الذي أمر بإيداع جميع المتهمين الحبس المؤقت بتهمة تكوين جمعية أشرار والمتاجرة بالمخدرات .
و في نفس السياق تمكنت مصالح الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بالذرعان على إثر دورية ميدانية من توقيف بارون مخدرات في العقد الرابع من العمر متلبسا بترويج السموم ،حيث ضبطت بحوزته كمية معتبرة من المخدرات ( كيف معالج ) وكميات أخرى من الأقراص المهلوسة من نوع أوتاراكس ،كانت موجهة للترويج ومبلغ مالي يخص عائدات الترويج ،كما تم حجز سلاح أبيض محظور من نوع أوبينال ،وقنبلة مسيلة للدموع .
وقد أحيل البارون على وكيل الجمهورية لدى محكمة الذرعان ، حيث صدر في حقه أمر إيداع الحبس المؤقت إلى حين المحاكمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.