الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باتنة
نشر في النصر يوم 03 - 06 - 2014

توقف أشغال إنجاز مسلك بمشتة رأس ذراع بأريس يفرض العزلة على السكان
تطالب جمعية حارث الفلاحية برأس ذراع ببلدية أريس جنوب ولاية باتنة السلطات المحلية بالتدخل من أجل استئناف أشغال إنجاز وتهيئة مسلك ريفي بمنطقة رأس ذراع الواقعة بالمرتفعات الجبلية وذلك على مسافة 15 كيلومتر، وهذا بعد أن انطلقت الأشغال بالمشروع قبل أن تتوقف منذ 07 أشهر في ظروف غامضة، وهو ما أوردته الجمعية في رسالة شكوى تلقت "النصر" نسخة منها، حيث اشتكى أعضاء الجمعية من توقف الأشغال فجأة وما انجر عنه من عزلة فرضت على السكان والفلاحين بالمنطقة. وناشدت الجمعية الجهات المعنية التدخل من أجل استئناف أشغال إنجاز المشروع الذي يعول عليه من طرف السكان وخاصة الفلاحين في فك العزلة والسماح لهم بالتنقل بين الأراضي والمساكن لممارسة مختلف الأنشطة الفلاحية بالمنطقة ، مؤكدة بأن المشروع الممول من صندوق التنمية الريفية واستصلاح الأراضي الفلاحية عن طريق الامتياز الجماعي رصد له غلاف مالي كبير لكن عدم إتمامه انعكس بالسلب على السكان، موضحة بأن أشغال الإنجاز توقفت فجأة من طرف المقاول دون أن يعرفوا أسباب ذلك خاصة بعد أن قام المقاول بأخذ كل الآلات والتجهيزات من موقع الأشغال تاركا السكان في حيرة وهو ما أثار استياءهم.
وقد دفعت وضعية المشروع حسب ما جاء في رسالة الجمعية إلى مناشدة السكان والفلاحين كافة الجهات المعنية لكن دون أن يأتي ذلك بنتيجة واستمر الوضع على حاله، وناشدت الجمعية والي الولاية التدخل من أجل استئناف المشروع.
من جهة أخرى أوضح مسؤول بمقاطعة الغابات لدائرة أريس ل"النصر" أن سبب توقف الأشغال راجع لأمور مالية جعلت المقاول يغادر الموقع، مؤكدا بأن المشكلة تمت تسويتها وعادت المقاولة قبل يومين للموقع واستأنفت الأشغال على أن تنتهي من المشروع في الآجال المحددة يضيف ذات المصدر.
ياسين/ع
فتح 03 وحدات للحماية المدنية في ثنية العابد و عين ياقوت ورأس العيون
كشف أول أمس والي باتنة عن فتح 03 وحدات جديدة للحماية المدنية خلال شهر رمضان المتزامن مع شهر جويلية المقبل من السنة الجارية وذلك في كل من بلديات ثنية العابد، عين ياقوت، ورأس العيون.
وأعطى الوالي تعليمات لإنهاء ما تبقى من أشغال خلال تفقده لعدة مشاريع تنموية في عدة قطاعات في بلديات بريكة، مروانة، رأس العيون وعين التوتة بينها وحدة الحماية المدنية المنجزة برأس العيون والتي لم يتبق سوى ربطها بقنوات الصرف والتهيئة الخارجية، وأكد ذات المسؤول على أهمية الوحدات الجديدة للحماية المدنية المنجزة لكونها تتواجد على محاور وطنية وولائية هامة تسمح بتدخل أعوان الحماية المدنية سريعا في حالات حوادث المرور.
وعلى غرار تفقد الوالي لوحدة الحماية المدنية برأس العيون التي أكد تسليمها شهر رمضان بالإضافة لوحدتين في عين ياقوت وثنية العابد، فإن ذات المسؤول كان قد أعطى تعليمات لإنهاء إنجاز مشاريع تربوية قبل الدخول المدرسي المقبل، حيث عاين مشروع إنجاز ثانوية بعين التوتة وثانوية ببريكة وأخرى بمروانة.
وهي المؤسسات التي من المنتظر استلامها شهر سبتمبر من السنة الجارية، وببريكة تفقد الوالي مشروع إنجاز الوحدة الإقليمية للدرك الوطني التي تضم عدة منشآت انتهت منها الأشغال بنسبة تفوق 90 بالمائة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.