كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قسنطينة
نشر في النصر يوم 12 - 12 - 2014


لصوص يسطون على دكان لبيع التبغ و الكبريت ليلا
تعرض خلال الأسبوع الفارط دكان لبيع التبغ و الكبريت إلى السطو من طرف لصوص، و ذلك بالحديقة المحاذية لحي 490 مسكن بالمدينة الجديدة علي منجلي. الحادثة و حسب رواية مواطنين و قعت ليلة الأربعاء إلى الخميس، حيث قام أشخاص تجهل هويتهم و عددهم بالدخول إلى محل يقع بالقرب من النصب التذكاري، و ذلك عن طريق الكسر من خلال نزع الآجر الاصطناعي الذي يغطي سقف الدكان، ما مكن الفاعلين من الدخول إلى المحل بغرض السرقة، ليتفاجأ الضحية في صباح اليوم الموالي و لدى فتحه للمحل بعملية السطو.
خ/ض
مواطنون يحبطون محاولة سرقة سيارة
تمكن مواطنون أول أمس من إلقاء القبض على شابين أثناء محاولتهما سرقة سيارة بالمدينة الجديدة علي منجلي.
الحادثة و حسب مصدرنا وقعت حوالي الثامنة و النصف صباحا، فبينما كان صاحب سيارة من نوع «بيجو 308» داخل مقهى على مستوى أحد الأحياء، قام شابان في العشرينيات من العمر بفتح مركبة الضحية و محاولة السير بها، حيث خرج المعني في تلك الأثناء و لما انتبه للأمر قام بالركض وراء الفاعلين عن طريق الإمساك بزجاج أحد نوافذ سيارته على مسافة حوالي 30مترا.
و نظرا لعدم توقف السارقين بدأ الضحية بالصراخ و طلب النجدة، أين تضامن مواطنون كانوا بموقع الحادثة مع المعني و قاموا بملاحقة السيارة، إلى أن قام مواطن آخر كان على متن سيارة من نوع «هيونداي آكسنت» بصدم سيارة «308»ّ من الخلف من أجل إيقاف الفاعلين، ما أدى إلى ارتطام هذه الأخيرة بسيارة أخرى من نوع «بيجو 207» توقفت على إثرها سيارة الضحية، أين تم القبض على أحد السارقين في عين المكان، فيما فر الآخر مسرعا قبل أن يتمكن المواطنون من القبض عليه قرب أحد المراكز التجارية، و ذلك بعد مطاردته على مسافة حوالي 200 متر، حيث تم الاتصال بالأمن و تسليم السارقين بعد تلقيهما ضربا مبرحا من طرف الأشخاص الذين أبدوا وعيا و تضامنا كبيرين من خلال إحباط عملية السرقة.
خ/ض
سكان حي فلاحي القصديري يغلقون الطريق الشرقي للمدينة
أغلق العشرات من سكان حي فلاحي القصديري بقسنطينة، مساء أول أمس ، الطريق المحاذي لمحكمة الزيادية و مفترق الطريق بحي الأمير عبد القادر، و ذلك لمطالبة السلطات المحلية بالترحيل وتسوية وضعية المتزوجين حديثا.
سكان حيي "فلاحي1" و "فلاحي2" الواقعان بين منطقتي الزيادية و سركينة، باشروا احتجاجهم بغلق جميع المحاور المؤدية إلى حيي الزيادية و جبل الوحش، للمطالبة بالترحيل "الفوري" إلى شقق جديدة ضمن برنامج القضاء على السكن الهش، و ذلك قبل أن يقرروا فتح الطريق ليلا.
وقال ممثل عن السكان، بأن القطرة التي أفاضت الكأس وأدت حسبه إلى غلق الطريق هو إلغاء الاجتماع الذي كان من المفروض أن يتم بين ممثلين عن السكان ومصالح الدائرة ومكتب «سو» وديوان «الأوبيجي» بمقر الدائرة دون أي سبب، حيث كان من المقرر أن يتم فيه مناقشة مصير وكيفية استفادة الشباب المتزوجين حديثا من السكن، البالغ عددهم 60 فردا على حد قوله.
وأضاف المتحدث بأن الهيئات المعنية أخلفت وعدها، إذ انه كان من المفروض أن يرحلوا نهاية شهر أكتوبر إلى الوحدة الجوارية رقم 16 لكن ذلك لم يحدث، على الرغم من قيامه بتسديد الشطر الأول والثاني من حقوق الإستفادة.
وقد منع المحتجون المركبات من العبور و استثنوا سيارات الإسعاف و الحالات الطارئة، ما جعل المواطنين في حالة إستياء وأدى إلى تشكل طوابير كبيرة للسيارات، امتدت إلى غاية وسط المدينة و طريقي حييي جبل الوحش ووادي الحد، خصوصا وأن الحركة الاحتجاجية تزامنت مع عطلة نهاية الأسبوع أين تزداد حدة حركة المرور.
لقمان قوادري
المستشفى الجامعي إبن باديس
تأجيل انتخاب لجنة الخدمات يثير غضب عمال ونقابيين
أبدى، أول أمس، عمال ونقابيو المستشفى الجامعي ابن باديس بقسنطينة، استياءهم بسبب إلغاء الجمعية العامة لانتخاب لجنة الترشيحات لإعادة انتخاب أعضاء جدد، وتقديم التقرير المالي والأدبي لأعضاء اللجنة السابقة، بسبب غياب ممثل عن الإدارة.
وقام العمال وبعض المنتمين إلى الفروع النقابية التابعة للسنابات والإتحاد العام للعمال الجزائريين بالتوجه إلى الإدارة العامة للمستشفى، حيث طالبوا بمقابلة الأمين العام للمستشفى للتعبير عن استيائهم من إلغاء الجمعية العامة من طرف الأمين العام السابق للجنة الخدمات الاجتماعية بسبب عدم حضور ممثل الإدارة، حيث أعلن أن الجلسة مرفوعة .
وقال العمال بأن الرئيس السابق لا يحمل الصفة، نظرا لكون إدارة المستشفى هي التي تترأس الجمعية العامة، بعد أن تكفلت بتنظيمها من أجل إعادة انتخاب أعضاء جدد للجنة الخدمات الاجتماعية وتقديم التقرير المالي والأدبي للجنة السابقة، التي انتهت عهدتها شهر أوت الماضي، علما بأنه تم إلغاء جمعية عامة سابقة بسبب عدم اكتمال النصاب.
واتهم من تحدثنا إليهم الأمين العام للجنة السابقة، برفع الجلسة لتعطيل عقد الجمعية العامة، حيث قالوا بأن عهدته انتهت ولم يقدم أي تقرير مالي سنوي عن نشاط اللجنة خلال عهدته التي استمرت لثلاث سنوات، كما أشاروا إلى أن أبناء عمال ومتقاعدين كانوا حاضرين بالجمعية العامة، بالرغم من أن القانون يمنع مشاركتهم في الانتخاب، وهددوا بأنهم سيعقدون جمعية عامة ويقومون بفصل رئيس اللجنة السابقة، في حال استمرار المشكلة.
الأمين العام السابق للجنة الخدمات الاجتماعية، قال بأن الإدارة لا يمكنها أن ترفع الجلسة بسبب غيابها عن الجمعية العامة، وأضاف بأن المدة القانونية للانتظار لا يجب أن تتجاوز 20 دقيقة، فيما انتظر العمال حوالي 45 دقيقة، مضيفا بأن الجلسة رفعت مراعاة لمصالح العمل، حيث قال بأن المشاركين يجب أن يعودوا إلى مهامهم.
كما نفى عدم تقديم لجنته للتقرير المالي السنوي، مشيرا إلى أن لجنة الخدمات الاجتماعية لا يمكنها تلقي التمويل السنوي دون تقديم التقرير المالي والأدبي لكل سنة الذي يعده محافظ وخبير محاسبة، وأشار إلا أن المتقاعدين يملكون حق الاستفادة من الخدمات الاجتماعية كغيرهم من العمال.
العمال أفادوا بأنه لم يتم استقبالهم من طرف الأمين العام للمستشفى، بسبب ارتباطاته المهنية خارج المستشفى.
سامي حباطي
الكلاب الضالة تتجول بحرية داخل كلية الطب
تحولت كلية الطب بولاية قسنطينة، إلى مرتع للكلاب الضالة التي أصبحت تتجول داخلها بكل حرية، في منظر أثار استياء كبيرا بين الطلبة و الأساتذة و حتى العمال.
و يتفاجأ كل من يدخل المكان بأعداد من الكلاب التي لاحظناها أمس تتجول ضمن مجموعات أو بمفردها، داخل زوايا هذه الكلية العريقة الواقعة بمنطقة الصنوبر «الشالي»، و هو ما جعل بعض الطلبة يتجنبون المرور بالقرب منها، خوفا من التعرض لعضات هذه الحيوانات التي قد تكون مريضة أو مصابة بداء الكلب، بينما تعود آخرون على الوضع و قالوا لنا بأنهم أصبحوا لا يخافون من هذه الكلاب التي تسير بجنبهم و تنام بالقرب من قاعات الدراسة، إلى درجة أنها صارت جزء من يومياتهم بعدما يئسوا من إمكانية طردها، في حين عبر عدد من الطلبة عن عدم تقبلهم لهذه الظاهرة و استهجانهم لها، خصوصا و أنها تحدث داخل كلية الطب التي تكوّن أطباء المستقبل لمعالجة البشر و المحافظة على صحتهم.
و أكد لنا بعض الطلبة أن ظاهرة تجول الكلاب داخل كلية الطب مسجلة منذ أزيد من 4 سنوات، مطالبين بضرورة التدخل من أجل القضاء عليها و منع دخولها للمكان، و ذلك إلى غاية تحويلهم بصفة تدريجية نحو المدينة الجامعية بعلي منجلي على الأقل بالنسبة للسنوات الأولى، في حين أوضح لنا عمال تحدثنا إليهم أن الإدارة تبرمج من حين إلى آخر حملات للقضاء على هذه الحيوانات أو طردها، لكنها سرعان ما تعود سيما و أن الكلية مُحاطة بغابة، مرجعين ذلك أيضا إلى روائح الأكل التي تنبعث من المطعم الجامعي، و قد قلل بعض العمال من الأمر لأن الكلاب "لم تتسبب في أية حادثة"، و ذلك رغم خطورتها و ما يمكن أن تحدثه من أذى على الجميع.
ياسمين.ب
القبض على شابين يروّجان عملة مزوّرة
أودع، أمس الأول، وكيل الجمهورية لدى محكمة الزيادية بقسنطينة شاب في ال 28 من العمر الحبس المؤقت، في حين وضع آخر تحت الرقابة القضائية بتهمة طرح أوراق نقدية مزورة للتداول.
وحسب بيان لخلية الاتصال بمديرية الأمن، أن عناصر الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية تحصلوا على معلومات تفيد بقيام شابين اثنين بترويج عملة مزوّرة، ومن خلال عملية ترصد وتحريات عميقة تمكن عناصر الأمن من تحديد هوية الفاعلين.
وقد تمكّن عناصر الفرقة الجنائية بعد الحصول على إذن تفتيش من وكيل الجمهورية من حجز مبلغ 12800 دج، بمنزل أحد المشتبه بهما، عبارة عن 64 ورقة من فئة 200 دينار حيث بيّنت الخبرة العلمية أن الأموال المحجوزة طبعت على أوراق عادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.