ركاش يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي    الهدف .. الألعاب الأولمبية    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    مستشفى عين التوتة في باتنة    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية : وضع جهاز متكامل لتموين السوق خلال رمضان    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    الجزائر- كوبا : التزام مشترك بمواصلة تنسيق والتشاور وتعزيز التعاون    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي في الجزائر بعد رمضان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد روراوة يصرح
نشر في النصر يوم 04 - 12 - 2010

أنا رجل التحديات وترشحي لعضوية الفيفا خدمة للكرة الجزائرية
أكد رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة بأن ترشحه في الانتخابات الخاصة بعضوية المكتب التنفيذي للفيفا سيضعه أمام تحديات كبيرة في غضون الشهر القليلة القادمة، و السعي لضمان حضور التمثيل الجزائري في أكبر هيئة كروية عالمية يتطلب منه مضاعفة مجهوداته والعمل الجدي لإقناع الجميع بمدى قدرته على خدمة كرة القدم الإفريقية، و لو أن روراوة و في مداخلته صبيحة أمس السبت في حصة " استديو الكرة " للقناة الإذاعية الأولى استعمل ديبلوماسيته المعهودة، و سارع إلى نفي نشاط الكواليس في العملية الانتخابية، لأن الأمر يتعلق بتمثيل القارة الإفريقية في المكتب التنفيذي للفيفا، و الكفاءة الميدانية تبقى ابرز و أهم معيار لكسب الرهان.
روراوة أشار في معرض حديثه إلى أن كثرة ارتباطاته على مستوى الفاف، الكاف، إتحاد شمال إفريقيا و الإتحاد العربي لم تمنعه من التقدم بملف الترشح لعضوية الفيفا، خاصة و أن إقدامه على هذه الخطوة كان بعد مشاورات كثيرة أجراها مع العديدة من الشخصيات الكروية البارزة على الصعيد القاري و الإقليمي، و هي المحادثات التي أفضت إلى حصوله على تأييد العديد من الأطراف لكنه و مع ذلك أكد بأنه سيكون مضطرا على تكثيف العمل للظفر بعضوية في المكتب التنفيذي للإتحاد الدولي، قبل أن يضيف بأن كثرة انشغالاته ستمنعه من حضور ذهاب نهائي كأسي شمال افريقيا للأبطال وحاملي الكؤوس لكنه سيكون حاضرا في مواجهتي العودة لحضور مراسيم التتويج بصفته كرئيس لهذه الهيئة الكروية الإقليمية، ليخيم حديثه عن هذا الجانب بالتأكيد على أنه سيكثف من تحركاته الميدانية تحسبا للانتخابات المقررة يوم 23 فيفري القادم بالسودان على هامش منافسة كأس افريقيا للمحليين التي ستجري بالسودان، و هي العملية التي ستتخلل الاجتماع الدوري للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم سيشارك في التصويت ال53 عضوا وهم رؤساء الاتحادات الوطنية المنضوية تحت لواء "الكاف "، و الذين سيدلون بأصواتهم للتعرف على ممثلي القارة السمراء في المكتب التنفيذي بأكبر هيئة كروية في العالم.و في نفس السياق أشار راوراوة إلى أن ما يقوم به في مختلف الهيئات القارية و الإقليمية وحتى الدولية هو لخدمة بلده الجزائر، و كفاءة الجزائريين تجلت في ضمان التواجد في مختلف الهيئات الكروية، الأمر الذي دفعه إلى التفكير بجدية في السعي لضمان الحضور الجزائري في الفيفا، بالنظر إلى الشعبية الكبيرة لرياضة كرة القدم في بلادنا، اقبل أن يضيف بأنه يسعى لخدمة الجزائر بالدرجة الأولى ثم الأشقاء العرب و بقية البلدان الإفريقية. على صعيد آخر كان لرئيس الفاف حديث عن عدة نقاط أهمها ظفر دولة قطر بشرف تنظيم مونديال 2022، و هو الأمر الذي اعتبره روراوة مكسبا مستحقا للعرب، بالنظر إلى قوة الملف القطري و الذي ابهر المتتبعين بالإمكانيات الضخمة التي يزخر بها هذا البلد، فضلا عن قناعة أعضاء المكتب التنفيذي للفيفا بضرورة احترام مبدأ التداول على التنظيم ، مما جعل روراوة يخلص إلى القول بأن دول شمال افريقيا تملك فرصا كبيرة جدا لتنظيم مونديال 2026، الأمر الذي جعله يكشف عن أمله في تقديم الجزائر لملف الترشح استضافة الحدث الكروي العالمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.