محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الداخلية يشيد بمسار التطور والاحترافية الذي بلغته الشرطة الجزائرية

أشاد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية, كمال بلجود, اليوم الخميس بالجزائر العاصمة, بمسار التطور والاحترافية الذي بلغته الشرطة الجزائرية, مما يؤهلها لأداء مهامها على أكمل وجه, حفاظا على أمن المواطن وصون ممتلكاته.
وأكد الوزير خلال اشرافه بالمدرسة العليا للشرطة "علي تونسي" على مراسم الاحتفال بالذكرى ال60 لتأسيس الشرطة الجزائرية, أن الانجازات التي تم تحقيقها تهدف الى "التحضير الجيد للقيام بالمهام على أكمل وجه وفق ما تقتضيه موجبات العمل الشرطي ومقتضيات الميدان والتحديات الراهنة, حفاظا على أمن الوطن والمواطن وصون ممتلكاته في ظل ما يمليه سلطان القانون والمواثيق الدولية وحقوق الانسان".
واعتبر السيد بلجود أن بلوغ هذا المستوى يعد "ثمرة جهود كبيرة بذلت على أكثر من صعيد في اطار نظرة متبصرة, قوامها الاحترافية والفاعلية في الاداء", مبرزا "الدعم القوي للسلطات العمومية للمؤسسة الامنية وكذا العناية التي يوليها رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون وحرصه على التكفل المتواصل بالانشغالات المهنية والاجتماعية لمنتسبي سلك الشرطة".
كما أكد على أهمية "تعزيز مكانة المرأة في صفوف الأمن الوطني وكذا دعم مختلف المصالح الشرطية بالوسائل الحديثة وفق مقاربة تعكس الارادة الصادقة للمضي في مرافقة هذه المؤسسة العريقة بما يرقى لمكانتها بتطلعات مستخدميها".
وذكر في هذا الاطار بكل ما قدمته هذه المؤسسة الامنية طيلة سنوات من "تضحيات جسام لتظل الجزائر دولة شامخة مهابة في المنابر الدولية", مشيرا الى ان "منتسبيها ما زالوا حاملين لواء العزيمة والتضحية ويحققون المزيد من النتائج الايجابية المتميزة في خدمة أمن المواطن ومحاربة الجريمة بكل اشكالها, مدعومين في ذلك باليقظة الدائمة".
من جهته, ذكر المدير العام للأمن الوطني, فريد بن شيخ, في كلمة له, بالمهام التي تضطلع بها المنظومة الشرطية في إطار "مهام حفظ النظام العام, الأمن العمومي والشرطة العامة والتنظيم, والسلطة القضائية ممثلة في وزارة العدل", مشيرا الى أن المصالح العملياتية للأمن الوطني "تعمل, في إطار محاربة الآفات الاجتماعية والجريمة بشتى أشكالها, بالتنسيق الدائم مع الهيئات القضائية على جميع المستويات".
كما ثمن "الدور الفعال للمرأة الشرطية في ترقية الأداء المهني لجهاز الأمن الوطني", مشيرا الى أنها استطاعت أن "تفرض وجودها في هرم مؤسستنا بتولي مسؤوليات عملياتية, من بينها ولأول مرة في تاريخ الشرطة الجزائرية, مسؤولية رئيسة أمن ولاية ونائبات رئيس أمن ولاية, إضافة إلى ترقية بعضهن على المستوى المركزي".
للإشارة, فقد تم خلال هذا الحفل ترقية عدد من اطارات الامن الوطني الى رتبة مراقبين عامين ومراقبين وعمداء أولين وعمداء وترقية آخرين الى رتبة مفتشي ومحافظي شرطة, الى جانب تكريم المدير العام الاسبق للأمن الوطني, مصطفى لهبيري, والمرحوم عميد الشرطة محمد قنيفد, نظير جهودهما في خدمة المؤسسة الامنية وحماية المواطن واستقرار الوطن, الى جانب تكريم أول امرأة شرطية بعد الاستقلال, بالإضافة الى متقاعدي القطاع واطاراته ورياضيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.