بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قافلة بالسيارات تجوب العديد من المناطق للتنديد بانعدام الأمن.. تيزي وزو/ إضراب عام ببلدية بني زمنزار للمطالبة بإطلاق سراح الشاب "عميروش"
نشر في الجزائر نيوز يوم 27 - 01 - 2014

شن المئات من المواطنين ببلدية بني زمنزار الواقعة على بعد 15 كلم جنوب ولاية تيزي وزو،أمس، إضرابا عاما بوسط البلدية "ألما" تم شل من خلاله كافة الهيئات الإدارية العمومية والمؤسسات التربوية بأطوارها التعليمية الثلاثة، فضلا عن غلق جميع المحلات التجارية، للمطالبة بإطلاق سراح الشاب المدعو "عميروش، م" البالغ من العمر 38 سنة المختطف من طرف جماعة مسلحة مساء الجمعة المنصرم.
لقي الإضراب العام الذي دعت إليها خلية الأزمة التي تم تنصيبها من أجل متابعة تطورات قضية اختطاف الضحية "عميروش" من طرف جماعة مسلحة يوم الجمعة المنقضي، استجابة واسعة من طرف سكان بلدية بني زمنزار الذين قدموا بالمئات من مختلف القرى التابعة لها، وذلك تضامنا مع عائلة الرهينة وكذا للمطالبة بإطلاق سراح الضحية دون دفع الفدية التي حددتها الجماعة المسلحة والمقدرة قيمتها ب 300 مليون سنتيم، وكذا تنديدا باستفحال ظاهرة الاختطاف بالمنطقة، وهي الحالة التي تعد الثانية من نوعها في ظرف لا يتجاوز 7 أشهر بنفس البلدية. حيث عرفت مدينة "ألما" شللا تاما تم من خلاله غلق كافة الهيئات الإدارية العمومية، وكذا المؤسسات التربوية بأطوارها التعليمية الثلاثة، إضافة إلى غلق كافة المحلات التجارية. كما نظم المحتجون اعتصاما بمركز البلدية، رفعوا من خلاله عدة شعارات منددة بغياب الأمن بالمنطقة وإخلاء سبيل الرهينة بدون دفع فدية مقابل ذلك. وحسبما أكده السكان في تصريحاتهم ل"الجزائرنيوز"، فإن خلية الأزمة وبموافقة من الجميع، قررت تنظيم قافلة بسياراتهم، ستكون انطلاقتها في حدود الساعة الواحدة زوالا وستجوب كافة المناطق المجاورة لبلدية بني زمنزار على غرار كل من البلديات التالية: معاتقة، بني دوالة، أمشطراس، تيزي نتثلاثا، واضية، وأخيرا قرية إحسناون. وهي المناطق التي قال عنها محدثونا، بأنها تعد كقاعدة خلفية للجماعات المسلحة، وأن منفذو الاختطاف لم يغادروا إقليم هذه المناطق. وفي السياق ذاته، وحسب البيان الصادر من طرف تنسيقية لجان قرى بلدية بني زمنزار التي اجتمعت بخلية الأزمة صبيحة أول أمس الأحد، والذي نحوز على نسخة منه. فإن سكان البلدية ينددون بشدة بظاهرة الاختطاف، كما دعوا كافة السكان للإلتفاف حول عائلة الرهينة إلى غاية إطلاق سراحه دون دفع اي مبلغ مالي مقابل ذلك. فضلا عن التنديد بظاهرة اللا أمن التي تطغى على بني زمنزار، محملين السلطات العمومية لاسيما الأمنية منها مسؤولية التدهور الأمني الذي تشهده المنطقة. من جهة أخرى، أكدت مصادر مقربة من عائلة الضحية، أن الجماعات المختطفة لم تجدد الاتصال بعائلة الشاب "عميروش" منذ اتصالها الأول بها ساعات قلائل بعد اختطافه، أين حددت من خلالها دفع فدية قدرت قيمتها المالية ب 300 مليون سنتيم مقابل إخلاء سبيل ابنها. هذا ويجدر الذكر بأن حالات الاختطاف التي عرفتها ولاية تيزي وزو، بلغت 75 حالة اختطاف منذ بروز هذه الظاهرة بإقليمها في 2005.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.