الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعداد برنامج جديد لمرافقة الوكالة الوطنية للتشغيل
نشر في الشعب يوم 17 - 02 - 2018

أعلن وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي مراد زمالي، أمس، بالجزائر العاصمة، عن إطلاق برنامج جديد من أجل مرافقة الوكالة الوطنية للتشغيل في التوظيف.
أوضح الوزير في كلمته خلال ندوة اعتماد واختتام مشروع الشراكة المؤسساتية الموجه لمرافقة تحديث خدمات الإستقبال الهاتفي والإصغاء للوكالة الوطنية للتشغيل، أنه عقب عصرنة خدمات الاستقبال الهاتفي والإصغاء للوكالة الوطنية للتشغيل، بالتنسيق مع قطب التشغيل الفرنسي، سيتم إطلاق مشروعين خلال السنة الجارية.
يتعلق الأمر ببرنامج مرافقة الوكالة الوطنية لإعداد مقياسها للمهن، بغرض تحديد بدقة المهن الأكثر صعوبة في التوظيف وكذا الكفاءات الأكثر طلبا في سوق الشغل.
أما المشروع الثاني فهو تتمة لبرنامج +PROFAS C والذي يهدف إلى إعادة تصميم عرض الخدمات الهاتفية للوكالة.
كما أشار إلى أن التعاون بين الوكالة الوطنية للتشغيل وقطب التشغيل الفرنسي، سيتدعم خلال هذه السنة بمشروع التوأمة P3A وذلك في إطار التعاون مع الإتحاد الاوروبي.
وبالمناسبة، أشاد زمالي بعلاقات التعاون الوثيقة بين الجزائر وفرنسا التي مكنت الوكالة الوطنية للتشغيل من الاستفادة من خبرة مصالح قطاع التشغيل الفرنسية وتقاسم الخبرات والممارسات الجيدة في الميدان.
وبعد أن أشاد بأهمية مختلف برامج التعاون الدولي في تحسين كفاءات الوكالة الوطنية للتشغيل في جانبها المتعلق باحترافية مواردها البشرية، اعتبر الوزير أن وضعية هذه الوكالة تماما عما كانت عليه في بداية سنوات 2000 وذلك بفضل وضع حيز الخدمة البرنامج الثلاثي للعصرنة وإعادة التأهيل بداية من 2006.
وأضاف، أن عصرنة الوكالة سمح أيضا بتحسين العروض والخدمات المقدمة لمختلف مرتفقيها والاستجابة بفعالية أكثر لاحتياجات السوق. في هذا الصدد، أشار إلى أن شبكة الوكالات المحلية للتشغيل عرفت توسعا معتبرا وانتقلت إلى 274 وكالة سنة 2017 مقابل 164 وكالة سنة 2006، أي بنسبة ارتفاع تقدر ب67٪.
مما سمح - كما قال - بتحسين نسبة تغطية الطلب، حيث انتقلت من نسبة عون واحد مقابل 306 طالب شغل سنة 2006، الى عون واحد مقابل 202 طالب شغل في سنة 2017.
وأفاد أن الإهتمام بمسألة تحسين الخدمات المقدمة لطالبي الشغل والمستخدمين، دفع إلى المضي في تنصيب خلايا الاستقبال والإصغاء على المستوى المحلي والمركزي والتي من مهامها معالجة العرائض وتوجيهها.
في ذات السياق، نوه زمالي بأهمية تسيير ودراسة العرائض بالنسبة للوكالة الوطنية للتشغيل وقطاع التشغيل بصفة عامة، حيث يسمح بالتقييم الآني لنوعية الخدمات المقدمة وإجراء التعديلات اللازمة من أجل تحسين نوعية الخدمات ورفع معدل الاستجابة لرغبات مرتفقيها.
وقد سمح المشروع الذي اختتم، أمس، بإجراء إصلاح جذري لتطبيق تسيير ومعالجة العرائض الخاص بالوكالة وتطوير التطبيق الجديد(+Ecoute) مما يتيح - بحسبه - تتبع جميع العرائض متعددة القنوات التي يتلقاها مختلف المتدخلين، اضافة الى الحصول على تواريخ اصحاب العرائض.
للإشارة، فإن خدمات الاستقبال الهاتفي والإصغاء للوكالة الوطنية للتشغيل يستخدم النظام المعلوماتي «الوسيط»، الذي «يعد أداة لتسيير ومعالجة العرائض متعددة القنوات من خلال استقبال المكالمات عبر الرقم الأخضر 3005 والإصغاء والتكفل بانشغالات أصحابها وإعلامهم وتوجيههم، وذلك في أجل أقصاه خمسة (5) أيام، حيث تعد هذه الخدمة أداة لربح الوقت وتتبع أمثل للعرائض. وفي هذا الإطار، أكدت رئيسة المشروع، من الجانب الجزائري، حفيظة حموش أنه تم تسجيل 3922 عريضة خلال سنة 2017.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.