دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لافتات السفارة الأمريكية تظهر بشوارع القدس المحتلة
نشر في الشعب يوم 07 - 05 - 2018

أكدت الخارجية الفلسطينية أن اعتبار الإدارة الأمريكية القدس عاصمة «لإسرائيل» ونقل السفارة الأمريكية إليها، منح الضوء الأخضر لسطات الاحتلال الاسرائيلي استكمال عمليات تهويدها وفصلها عن محيطها الفلسطيني عبر تعميق الاستيطان وتزييف الحقائق وطمس هويتها وتغيير الواقع القانوني والتاريخي للمدينة المقدسة.
قالت الخارجية الفلسطينية في بيان، أمس الاثنين، ان الجمعيات الاستيطانية التهويدية أطلقت دعوات للمشاركة في مسيرات الأعلام الاستفزازية ومزيد حشد المستوطنين لاستباحة الحرم القدسي الشريف، استعدادا لإحياء ما يسمى ب «يوم القدس».
أدان نص البيان موجات التهويد المتلاحقة للقدس الشرقية المحتلة والدعوات لتنظيم مسيرات استفزازية فيها وحمل الإدارة الأمريكية وسلطات الاحتلال المسؤولية كاملة عن هذه الخروقات الجسيمة للقانون الدولي والشرعية الدولية وقراراتها.
أكدت الوزارة في بيانها أن اكتفاء الدول ببيانات الإدانة والشجب للاستيطان، وتقاعس المجتمع الدولي عن معاقبة الاحتلال الاسرائيلي، هو ما يُشجع المستوطنين على التمادي في انتهاكاتهم الجسيمة للقانون الدولي واتفاقيات جنيف. يذكر أن «يوم القدس» هو ذكرى احتلال المدينة المقدسة.
احتفال كبير بمشاركة ألف مدعو
في ظل الصمت العربي والاسلامي المثير للقلق، وضعت السلطات الإسرائيلية لافتات بالإنجليزية والعبرية والعربية وإشارات مرور تدل على موقع السفارة الأمريكية في القدس، وذلك قبل افتتاح السفارة المقرر، الإثنين المقبل، وسط مطالبة فلسطينية بمقاطعة حفل نقلها. تولى عمال تركيب اللافتات المكتوبة قرب مبنى القنصلية الأمريكية في جنوب القدس الذي سيصبح مقر السفارة بعد نقلها رسميا في 14 ماي الجاري من تل أبيب.
يشار إلى أن ترتيبات تُجرى حاليا للاحتفال بنقل السفارة، حيث من المتوقع أن يتم ذلك في احتفال كبير يحضره ألف مدعو، بينهم ثلاثمئة من الولايات المتحدة، في حين يحيط الغموض بشأن مشاركة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي وعد الإسرائيليين بالحضور. تنوي الإدارة الأمريكية نقل سفارتها من تل أبيب الى ضاحية أرنونا المتاخمة لحي المندوب السامي في القدس، حيث موقع قنصليتها العامة. وستعمل السفارة بشكل مؤقت من مقر القنصلية إلى حين الانتهاء من تجهيز مبنى كبير مجاور ليكون مقرا رئيسيا بالإضافة إلى مقر القنصلية.
الغضب الفلسطيني يتصاعد
ردا على ذلك، طالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، أمس، ممثلي الدول وأعضاء السلك الدبلوماسي ومنظمات المجتمع المدني بمقاطعة حفل نقل السفارة الأمريكية في مدينة القدس.
قال عريقات في بيان صحفي، إن المشاركة في حفل الافتتاح تضفي الشرعية على قرار غير شرعي وغير قانوني وتعزز الصمت على سياسات الاحتلال.
ووصف عريقات المشاركة في الحفل بالمشاركة في جريمة انتهاك حق الشعب الفلسطيني بعاصمته السيادية واستباحة أرضه.
كان الرئيس الأمريكي ترامب قد أعلن في 6 ديسمبر2017 اعتبار القدس بشقيها الشرقي والغربي عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إليها، مما أشعل غضبا في الأراضي الفلسطينية وتنديدا عربيا وإسلاميا ودوليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.