شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكريم العمال باستفادتهم من تكوين وتسهيلات لاقتناء كمبيوتر محمول
في الذكرى ال 48 لتأسيس جريدة »الشعب«
نشر في الشعب يوم 12 - 12 - 2010

التزم المدير العام الجريدة »الشعب« السيد عز الدين بوكردوس باقتناء المؤسسة في أقرب الآجال مطبعة خاصة بها تضاف إلى المكاسب الأخرى المحققة منها الشروع في توزيع الجريدة بوسائلها الخاصة على أن توسع بعد ذلك لتشكل ولايات أخرى، ولم يفوت إحياء الذكرى ال 48 لتأسيس أعرق الجرائد الجزائرية ليكرم عمالها من خلال تقديم تكوين لكل الصحفيين في اللغة الانجليزية ومنح تسهيلات لشراء أجهزة كمبيوتر محمولة وفيما يستفيد عمال القسم التقني من تكوين متخصص في مدرسة معترف بها وأكثر من ذلك تعهد بطبع كتب للصحافيين.
شكلت الذكرى ال 48 لتأسيس جريدة »الشعب« التي لم تكتف فقط بالصمود أمام الظروف الصعبة في وقت اشتدت فيه المنافسة وقطعت أشواطا كبيرة لعل آخرها مركز الدراسات الاستراتيجية الذي احتضن ندوات ذات مستوى دولي ناقشت أمهات القضايا، محطة وقف من خلالها المسؤول الأول عنها على أهم ما تحقق وما يجب أن يتحقق مركزا على ضرورة نقل أهم انشغالات المواطن.
وعرج السبد بوكردوس خلال كلمة ألقاها لدى إشرافه على حفل نظم بالمناسبة على شرف عمال الجريدة على مختلف الخطوات والمكاسب التي تم افتكاكها ولأن التوزيع بعد أكبر الهواجس وتحدي ليس بالهين، أكد ذات المسؤول بأن هذا الحاجز لم يثبط العزيمة والارادة التي تحذو المسؤولين حيث بادروا بتوزيع الجريدة بتسخير وسائل المؤسسة دونما الحاجة إلى مؤسسات في مرحلة أولى تشمل العاصمة وضواحيها وثم الشروع في توسيعها إلى ولايات أخرى لضمان وصول الجريدة إلى قرائها أينما وجدوا في محاولة من الجريدة لمعالجة أكبر المشاكل التي كانت تعترضها.
وبعدما ترحم على أرواح الشهداء وذكر بالمجهودات الكبيرة التي بذلها مدير التحرير السعيد ڤرايت الذي يتماثل للشفاء حاليا في انتظار عودته، ذكر السيد بوكردوس بأن الجريدة يكفيها فخرا أنها تحظى بمصداقية كبيرة لدى مؤسسات الدولة والمثقفين والسلك الديبلوماسي وكل الشرائح.
ولم يفوت مسؤول النشر ليومية »الشعب« مناسبة الاختفال الذي تميز بحضور العمال الذين يمثلون الجيلين القديم والجديد، ليقدم هدايا تتمثل في دفع تكاليف تكوين في اللغة الانجليزية أو أي لغة أخرى يختارها الصحافي بالاضافة إلى دفع تكاليف اقتناء أجهزة كمبيوتر محمولة على أن يدفع الصحفي المقابل بالتقسيط ويسشغله في خدمة الجريدة ودعاهم إلى إصدار مؤلفات تتكفل الجريدة ينشرها لهم.
من جهته ثمن رئيس التحرير السيد مختار سعيدي الذي أسندت له مهمة تسيير الجريدة لدى تنقل المدير العام إلى البقاع المقدسة لأداء مناسك الحج المكتسبات واعتبر تحمل المسؤولية التي أسندت إليه تقع ضمن واجباته مبديا اعتزازه بثقة المدير العام.
وإعتبر السيد سيعدي في سياق متصل بأنه في قطاع الصحافة نؤي دور رجال المطافىء لتقديم خدمة عمومية على أحسن وجه لا تراعي مصالح غير مصلحة المواطن وحقه في الاعلام، مبديا أمله لأن يكون للجريدة سبق على غرار باقي المؤسسات الاعلامية لمساعدتها على أداء المهام المنوط بها على أكمل وجه.
فيما أكد رئيس الفرع النقابي العربي سلاطنية على ضرورة تعزيز المكاسب المحققة التي ميزت السنة المنقضية.
فريال/ ب
------
»الشعب« دائما في خدمة الوطن والشعب
أحييت أمس جريدة »الشعب« الذكرى ال 48 لميلادها الذي يصادف 11 ديسمبر من كل سنة، من خلال تنظيم حفل رمزي في ظاهره ولكن ذو مغزى عميق في باطنه جمع ما تبقى من جيل الأمس مع جيل اليوم ليشكلا معا لحمة، يعول عليها لرفع مستوى الجريدة باستمرار.
والجريدة وهي تحيي ذكرى ميلادها لم تنس كل الذين ساهموا في استمرارها رغم الظروف الحالكة التي مرت بها طيلة مشوارها الذي يربو علي نصف قرن، منهم من توفي رحمهم الله، ومنهم من يعاني من العجز أو المرض، شافاهم الله، وكان الحاح المدير العام السيد عز الدين بوكردوس على ضرورة تذكرهم في كل مناسبة تتاح، عرفانا لهم على ما قدموه للجريدة، التي بفضلهم وفضل كل المخلصين بقيت »الشعب« شاخة ورائدة من حيث المصداقية وعدم المتاجرة بأعراض الأخرين، في زمن عجت فيها الساحة الرعلامية بعنوانين لا هم لها سوى الجري وراء تحقيق المزيد من الأرباح، حتي لو تعلق الأمر بالدوس على المثل العليا التي تحملها الرسالة الرعلامية.
جيل يمضي وآخر يأتي، وجريدة »الشعب« تظل صامدة تواجه التناقضات التي فرضها العمل الصحفي وتسعى الي تحقيق تلك المعادلة الصعبة في احترام ثوابت الأمة وتقديم خدمة عمومية، بعيدا عن أساليب التهويل في ظل منافسة شديدة لم ترتق بعد الى أهم دعائم اتلعمل الصحفي، ألا وهي الاحترافية والمهنية.
»الشعب« ورغم مضايقات البعض وإمتعاض البعض الأخر من طريقة معالجتها للملفات التي تمس مباشرة المواطن البسيط وما يعانيه يوميا من أجل تحقيق حاجياته الأساسية، فإنها اليوم تبدو أكثر إصرارا على تقديم خدمة إعلامية عمومية وفق ما يمليه عليها ضميرها والذي يضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار. وهو ما أكسبها دائما احترام الجميع، حتى من طرف أولئك الذين كانوا ينتظرون منها أن تكون مجرد تابع أو خاضع أو في خدمة فلان أو علان.
وللأمانة يجب الاعتراف أ »الشعب« التي تنتمي الى فضاء الإعلام العمومي وفق ما يحلو للبعض تسميته لم تتوان في أي وقت مضى توجيه إنتقادات موضوعية لبعض النقائص التي تيمز قطاعات عمومية مختلفة اقتصادية كامنت أو اجتماعية وحتى سياسية،، ولن تتوقف لأنها تؤمن بأن رسالتها تفرض عليها الاستمرار علي نفس النهج ولكن في اطار المصلحة العامة والوطن قبل كل شيء.
سلوى روابحية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.