نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب لبحث العدوان الإسرائيلي
نشر في الشعب يوم 16 - 05 - 2018

قررت جامعة الدول العربية, أمس، عقد دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب اليوم الخميس بمقر الأمانة العامة وذلك لبحث العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني والتحرك لمواجهة القرار غير القانوني الذي اتخذته الولايات المتحدة بنقل سفارتها إلى مدينة القدس المحتلة.
وقال حسام زكي الأمين العام المساعد للجامعة العربية إن الاجتماع سيناقش الجرائم التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني , والخروج بموقف عربي موحد ضدها.
وقتل جيش الاحتلال الإسرائيلي 64 فلسطينيا وجرح نحو 2800 آخرين، ولا تزال حصيلة القتلى مرشحة للزيادة بسبب الإصابات الخطيرة بين الجرحى، بسبب مجزرة يوم الاثنين الأسود، أثناء مسيرات العودة.
وقرر الرئيس الفلسطيني محمود عباس امس استدعاء السفير حسام زملط رئيس مكتب بعثة منظمة التحرير الفلسطينية في واشنطن وذلك بعد نقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس”.
وقالت مصادر في وزارة الخارجية الفلسطينية أمس، إن الخارجية قررت استدعاء سفرائها العاملين في التشيك ورومانيا والنمسا وهنغاريا، للتشاور معهم في سبل الرد على مواقف هذه الدول من الحقوق الفلسطينية.
دعوة إلى إنهاء دورة العنف
دعا منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط , نيكولاي ملادينوف, إلى ضرورة إنهاء العنف الممارس ضد الفلسطينيين في قطاع غزة, محذرا من أنه قد يجرف المنطقة بأكملها إلى مواجهة قاتلة.
وقال في كلمته أمام مجلس الأمن للأمم المتحدة, إن يوم الاثنين كان “يوما مأساويا” لأهالي غزة, مشيرا إلى الاشتباكات الدامية التي وقعت قرب السياج الحدودي مع الاراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال عبر دائرة تليفزيونية مغلقة من القدس “لا توجد هناك كلمات أخرى لوصف ما حدث, فليس هناك مبرر للقتل, ليس هناك سبب, فهو لا يخدم أحدا” متساءلا: “من يستطيع أن يجد كلمات يواسي بها أما لطفل لقي مصرعه؟ من؟”.
وعليه دعا ملايدنوف, الجميع إلى إدانة الأعمال التي أدت إلى خسارة الكثير من الأرواح في غزة ب«أشد لهجة ممكنة”, داعيا إلى ضرورة إنهاء دورة العنف في غزة, مؤكدا “إذا لم يحدث ذلك, ستنفجر وتجر الجميع في المنطقة إلى مواجهة أخرى قاتلة”.
وأكد ملادينوف, أن الحصيلة تجعل يوم الاثنين الماضي, “اليوم الأكثر دموية في غزة” منذ الاشتباكات التي وقعت عام 2014.
وأشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي “يتحمل مسؤولية استخدامه للقوة القاتلة”, داعيا إلى التحقيق في كل حادث أدى إلى خسارة في الحياة البشرية.
غواتيمالا على خطى أمريكا
افتتحت غواتيمالا أمس، في القدس سفارتها الجديدة في إسرائيل لتصبح اول دولة تحذو حذو الولايات المتحدة في خطوتها التي تسببت في مجزرة شنيعة ارتكبها الاحتلال بحق عشرات الفلسطينيين بقطاع غزة.
ونددت الحكومة الأردنية أمس الاربعاء بقرار حكومة غواتيمالا نقل سفارتها في إسرائيل الى مدينة القدس المحتلة.
وأدانت باكستان بشدة جرائم القتل والأعمال الوحشية بحق الفلسطينيين الأبرياء على أيدي القوات الإسرائيلية المحتلة ودعت الامم المتحدة الى اجراء تحقيق شامل في هذه المجازر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.