وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الوفاق جاهز لمواجهة الأهلي المصري»
نشر في الشعب يوم 24 - 09 - 2018

أرجع مدرب حراس فريق وفاق سطيف كمال عباسن في حوار خاص لجريدة «الشعب» التأهل المحقق ضمن منافسة ربطة أبطال أفريقيا إلى الصرامة والجدية الموجودة داخل المجموعة، إضافة إلى التركيز الكبير من طرف اللاعبين رغم صعوبة المأمورية أمام منافس عنيد فاز بلقب النسخة الماضية، وأكد أنهم سيحضرون كما يجب من أجل العودة بنتيجة إيجابية من مصر خلال المواجهة التي ستجمعهم مع الأهلي فيما يكون الحسم في ملعب 8 ماي 1945.
«الشعب»: ما هو تعليقك على التأهل المحقق على حساب الوداد البيضاوي؟
«كمال عباسن»: المهمة لم تكن سهلة في الدور الماضي من منافسة رابطة أبطال أفريقيا خاصة أننا واجهنا خصم عنيد جدا وهو صاحب اللقب الماضي، لكن الحمد لله حققنا الهدف الذي كنا نطمح إليه من خلال تحقيق الفوز في ملعبنا حيث عملنا على التسجيل أكثر من هدف لتفادي الحسابات في المغرب لكن ذلك كان كافي لبلوغ الدور نصف النهائي رغم أن المأمورية لم تكن سهلة أمام الوداد البيضاوي الذي يلعب كرة جميلة وأمام جمهوره الغفير.
: ألم يكن هناك ضغط على اللاعبين في لقاء مفتوح على كل الإحتمالات؟
: صحيح المواجهة كانت مفتوحة على كل الإحتمالات لأن الفارق كان هدف وحيد فقط لكن لا يخفى للجميع أننا سطرنا كل شيء قبل مواجهة الذهاب التي كانت في الجزائر حيث عملنا على عدم تلقي الأهداف من المنافس في الديار وبعدها نسير الشطر الثاني من المباراة في المغرب وهذا ما حصل بالضبط، لأن الوداد البيضاوي هو الذي أصبح يبحث عن طريقة للوصول إلى شباكنا وبما اننا حضرنا الحارس زغبة جيدة وتمركزنا كما يجب في وسط الميدان حافظنا على تقدمنا وحققنا التأهل للدور المقبل.
: ما هي الإستراتيجية التي ستتبعونها في مواجهة الدور نصف النهائي ضد الأهلي؟
: منافسنا في الدور نصف النهائي نعرفه جيدا والعكس صحيح لذلك سنحضر كما يجب من اجل تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب الذي سيكون في مصر والهدف هو الحفاظ على نظافة شباكنا أو تسجيل هدف خارج الديار وبعدها سنسير لقاء العودة الذي سيكون في سطيف لبلوغ الدور النهائي من المنافسة القارية بما أننا نملك فريق شاب وله طموح وإمكانيات كبيرة، حيث سطرنا إستراتيجية محكمة تجمع بين التحضير في الجانب البسيكولوجي والتكتيكي والإسترجاع ولكننا حاليا نطالب بعدم خوض مباراة شبيبة القبائل التي تدخل في إطار الجولة السابعة من البطولة الوطنية.
: هل طلبتم من رئيس الرابطة تأجيل المواجهة ضد الشبيبة؟
: الرئيس حمّار يسعى وراء ذلك وتقدم بطلب من رئيس الرابطة المحترفة من أجل تأجيل المواجهة التي ستجمعنا مع الشبيبة حتى يتسنى لنا تطبيق البرنامج التحضيري المسطر للمنافسة الأفريقية وفي حال تحقق ذلك فإننا سنستفيد من 9 أيام كاملة للتربص ومن جهة أخرى سنسترجع العناصر المصابة باستثناء جحنيط الذي يعاني من آلام في الظهر والذي سيخضع للراحة من أجل العودة في أقرب للميادين ولا يخفى للجميع أننا في ظرف شهرين لعبنا 14 مباراة وهذا ما سينعكس على اللاعبين من الناحية البدنية ولكن سنركز على الإسترجاع.
: نفهم من كلامك أن المجموعة ستحضر لمواجهة الأهلي منقوصة؟
: حددنا تاريخ 24 سبتمبر من أجل الدخول في جو التحضيرات الخاصة بمباراة الدور نصف النهائي بملعب 8 ماي 1945 حتى نضمن جاهزية اللاعبين كما يجب ولهذا فإننا وبعد الإجتماع التقني الذي قمنا به فور وصولنا إلى الجزائر وضعنا إستراتيجية عمل خاصة بهذه الفترة لأننا نلعب وفق برنامج مكثف بدليل أننا إعتمدنا على لاعبين من الفريق الرديف والعناصر الشابة في مواجهة دفاع تاجنانت ضمن البطولة حتى نسمح للمجموعة المعنية برابطة الأبطال من أجل الإستراحة قليلة والتركيز على المنافسة القارية ولهذا فإننا سنواصل بعزيمة كبيرة وفي الأيام القليلة القادمة سيعود كل المرهقين إلى التدرياب بحول الله وسنعود بأفضل نتيجة من مصر لكي نواصل طريقنا للنهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.