حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترامب يعود بقوّة للحملة وبايدن يجذب التعاطف والأموال
نشر في الشعب يوم 09 - 10 - 2020

يضرب الرئيس دونالد ترامب للناخبين الأمريكيين موعدا ليلة اليوم السبت، في تجمّع ينوي تنظيمه بمدينة فلوريدا وكذا في تجمع آخر غدا الأحد، بعد أن أكّد طبيبه بأنه تعافى من فيروس كورونا، عقب خضوعه للعلاج مدة ثلاثة أيام بالمستشفى العسكري، وبعد أن رفض ترامب مقترح لجنة المناظرة الانتخابية بأن تكون المناظرة التي تجمعه بمنافسه بايدن افتراضيا عبر الانترنيت، حذّر مجددا من التصويت عبر البريد في انتخابات الرئاسة الأميركية المقررة في 3 نوفمبر المقبل، حتى لا تكون هناك أي فرصة للتلاعب بملايين الأصوات.
يواصل الرئيس المرشح ترامب توجيه الكثير من الانتقاد لاستطلاعات الرأي التي تؤكد تقدم منافسه الديمقراطي جو بايدن، لأنه في كل تصريحاته يصفها بالمزيفة والتي لا تعكس حقيقة شعبيته على أرض الواقع. وفي مداخلة هاتفية مع وسيلة إعلامية، طمأن ترامب، الذي تعافى وزوجته من فيروس كورونا المستجد، إنه والسيدة الأولى بخير، كاشفا أنه يفكر في المشاركة في تجمع انتخابي، اليوم السبت، في ولاية فلوريدا على الأرجح، وذلك في حالة كان لديه ما يكفي من الوقت. وينوي الرئيس الأمريكي بالموازاة مع ذلك تنظيم تجمع آخر غدا الأحد، بعد أن شعر بأنه يتمتع بحالة صحية جيدة.
كعادته خرج ترامب ليهاجم اللجنة المنظمة للمناظرات الرئاسية ووصفها ب»الأضحوكة»، ويعتقد بأن نائبه مايك بنس تفوق على منافسته من الحزب الديمقراطي كاملا هاريس في مناظرة جمعتهما.
وقلّل ترامب من فعالية منافسه بايدن، لأنه يعتقد أنه ينوي حرمان الأميركيين من التعديل الدستوري الثاني المتعلق بالحق في حيازة السلاح. وأظهر تخوفا من انتشار الفوضى في حال انتخاب بايدن، بسبب ما وصفه «رغبته في الحد من صلاحيات الشرطة في الوقت الذي يدعم فيه المجموعات التي وصفها بالتخريبية»، حسب تقديره.
وطمأن طبيب الرئيس شون كونلي في بيان للبيت الأبيض، بأن ترامب أنهى علاجه واستجاب له من دون آثار جانبية، مؤكدا أن اليوم السبت سيكون العاشر منذ تشخيص إصابته»، متوقعا في نفس الوقت عودته بشكل آمن لأنشطته العامة.
وحول تفاصيل تطور الحالة الصحية لترامب، ذكر أنه استجاب بشكل عام على نحو جيد جدا للعلاج، و منذ خروجه من المستشفى، ظلت فحوصه الطبية مستقرة، ولا تظهر أي مؤشر على أن المرض يتقدم.
الجدير بالإشارة، فإن مصادر إعلامية، أفادت أن مقر الحملة الانتخابية للمرشح الديمقراطي جو بايدن بعد المناظرة بين المرشحة لمنصب نائب الرئيس، كامالا هاريس، وصاحب المنصب مايك بنس، جمع تبرعات ناهزت 15 مليون دولار.
واستقطب مقر بايدن وهاريس خلال ساعتين من انطلاق النقاش يوم الأربعاء الماضي على حوالي 6 ملايين دولار، وارتفعت القيمة إلى 15 مليون دولار بحلول صباح أول أمس الخميس. وبذلك نجح ممثلي حملة بايدن الذي يحظى بالتعاطف الشعبي حسب استطلاعات رأي أمريكية عديدة، في جمع 12 مليون دولار في يوم واحد، ونجحت هاريس بالفعل في أن تصبح أحد العوامل الرئيسة في جمع الأموال لحملة بايدن.
ورصد في هذا الشأن، أن الحملة جمعت في غضون 48 ساعة بعد ترشيح بايدن لأحد أعضاء مجلس الشيوخ عن كاليفورنيا كشريك له، 48 مليون دولار، بمتوسط مليون دولار في الساعة. غير أن ترامب كان له رأي آخر، عندما قال أن بنس فاز في المناظرة التلفزيونية مع كامالا هاريس، وأثناء بث المناظرة، عبر ترامب أيضا عن دعمه لبنس، وكتب أن نائب الرئيس تألق، ومتفوق كثيرا على منافسته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.