محاولة قراءة لمتغيرات اقتصادية قادمة!    أكبر مصدر لتقلبات أسواق النفط عام 2026 .. الرئيس ترمب!    عملية عسكرية واسعة في طوباس..الاحتلال زاد تعذيب الأسرى الفلسطينيين خلال حرب غزة    تونس : سعيّد يدعو سفير الاتحاد الأوروبي إلى الالتزام بضوابط الدبلوماسية    قرعة كأس العالم 2026 : المنتخب الوطني في الوعاء الثالث    بسبب مازا..هجوم إنجليزي حاد على ريان آيت نوري    برنامج مكثف ومباريات قوية تنتظر مولودية الجزائر    ضمن قائمة التراث الإنساني لدى اليونيسكو : اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية    ملتقى الصناعات الإبداعية وحقوق المؤلف : تسليط الضوء على ميكانيزمات النهوض بالصناعات الإبداعية في الجزائر    إحياء للذكرى ال193 للمبايعة الأولى : الدولة والأخلاق عند الأمير عبد القادر موضوع ملتقى وطني    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    فتاوى    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الفوز أو مواصلة الانكسار    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منح حياتو لقب الرئيس الشرفي ل»الكاف»
نشر في الشعب يوم 16 - 01 - 2021

كرّم الاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الكاف السابق عيسى حياتو بلقب الرئيس الشرفي للمنظمة في حفل أقيم في ياوندي عاصمة مسقط رأسه الكاميرون.
قدم رئيس الكاف بالإنابة كونستانت أوماري لوحة تكريم وكرة مباراة رسمية من كاف إلى القائد الأيقوني بحضور رئيس الفيفا جياني إنفانتينو في الحدث الذي حضره حشد من النجوم.
حضر الحفل أيضاً أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم والعديد من رؤساء الاتحادات ومسؤولي حكومة الكاميرون، احتفاء بأطول قائد في تاريخ «الكاف».
وتمّ اقتراح قرار منح لقب الرئيس الشرفي لحياتو من قبل اللجنة التنفيذية للكاف في اجتماعها الشهر الماضي، وتمت الموافقة عليه بالإجماع من قبل الجمعية العامة للكاف.
وأشاد رئيس الكاف بنيابة بدور حياتو البالغ من العمر 74 عامًا، والذي قاد الهيئة الحاكمة لكرة القدم في القارة من عام 1988 إلى عام 2017، نحو تطوير اللعبة في إفريقيا.
ومن جانبه قال رئيس الفيفا إنفانتينو «يواصل حياتو» المساهمة في تطوير كرة القدم.. لقد شدّد على قيم مثل العاطفة والوحدة والتضامن.
فيما قال حياتو «أنا هنا بامتنان عميق.. أنا سعيد لوجودي بينكم هنا.. لدي الكثير من الذكريات معكم.. الحقيقة الصعبة للحياة هي أن لدينا هذا التباعد الاجتماعي، لذلك دعونا نضع أولوياتنا ومبادئنا كما هي. دعونا نتحد ونحمي بعضنا البعض.
تعديل الحد الأدنى لعدد اللاعبين
قررت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم «الكاف»، تعديل الحد الأدنى لعدد اللاعبين المسموح به لبدء المباراة بسبب الظروف الحالية نظرًا لانتشار فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، وذلك خلال الاجتماع الذى عقدته اللجنة التنفيذية للكاف في ياوندي بالكاميرون، بحضور جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولى لكرة القدم «فيفا» باعتباره ضيفًا خاصًا لبطولة الأمم الأفريقية للمحليين 2020 التي انطلقت امس السبت .
وذكرت الكاف في بيانها الرسمي «تعديل الحد الأدنى لعدد اللاعبين المسموح به لبدء المباراة بسبب كوفيد 19، للسماح للفرق باللعب مع أقل من 15 لاعبًا خلال هذه الفترة».
أضاف بيان الكاف «إذا كان لدى الفريق 11 لاعبًا للعب مباراة، تقام المباراة. في حالة عدم وجود حارس مرمى يمكن للاعب آخر أن يحل محل حارس المرمى بشرط أن يكون إجمالي عدد اللاعبين في الملعب 11 لاعباً، وإلا يعتبر الفريق خاسرا بنتيجة 2-0».
ومن ابرز القرارات الاخرى التي اتخذتها اللجنة التنفيذية للكاف، اختيار المغرب لاستضافة كأس الأمم الأفريقية للسيدات 2022.
كما أعلنت الكاف عن إعادة فتح عملية تقديم الترشحات الخاصة بحقوق استضافة كأس الأمم الأفريقية تحت 17 سنة 2023 وكأس الأمم الأفريقية تحت 20 سنة 2023 وكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم الشاطئية 2022. كما تم تعديل لوائح كأس الأمم الأفريقية تحت 20 سنة للسماح بتبديل إضافي خلال الوقت الإضافي.
من ناحية اخرى و مع تأثير كوفيد 19 على العديد من عمليات الانسحاب من قبل الفرق في مختلف المسابقات، قررت اللجنة التنفيذية للكاف منح العفو لجميع حالات الانسحاب هذه اعتبارًا من مارس 2020 حتى الآن. وفي الأخير، أوصت اللجنة التنفيذية بتشكيل وفد مشترك بين الكاف والفيفا للمساعدة في صياغة طرق للخروج من الأزمة بين الاتحاد التشادي لكرة القدم والسلطات الحكومية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.