مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكريم البطل مخلوفي وتسليمه مكافآت مالية وهدايا
وزارة الشباب و الرياضة
نشر في الشعب يوم 15 - 08 - 2012

كان فندق «الجزائر»، سهرة أول أمس، مسرحا لحفل تكريم رسمي على شرف البطل الأولمبي، توفيق مخلوفي، صاحب ذهبية ال1500 متر في الألعاب الأولمبية التي احتضنتها العاصمة البريطانية لندن، وقد أقيم هذا الحفل تحت الرعاية السامية لفخامة رئيس الجمهورية، السيد عبد العزيز بوتفليقة، لمكافأة البطل الأولمبي مخلوفي على الإنجاز الذي حققه إضافة إلى تشجيعه على بذل مزيد من المجهودات مستقبلا من أجل رفع راية الجزائر في المحافل الدولية.
وقد شهد حفل التكريم حضور عدة شخصيات، ووجوه رياضية يتقدمهم وزير الشباب والرياضة، السيد الهاشمي جيار، إضافة إلى الوزيرة المنتدبة المكلفة بالتعليم العالي والبحث العلمي، السيدة سعاد بن جاب اللّه، والمدير العام للحماية المدنية، السيد لهبيري، كما تميز الحفل بحضور عدة وجوه رياضية، أبرزهم بعض الأبطال السابقين على غرار سليمة سواكري، وسعيد ڤرني عيسى جبير، عبد الرحمان حماد، عمار بن يخلف، محمد علالو، فوزية بنيدة مراح إضافة إلى محمد معوش وسوكان عن فريق جبهة التحرير الوطني، إضافة إلى بعض رؤساء الاتحاديات التي شاركت في الأولمبياد، وممثلين عنهم كما شهد حفل التكريم كذلك حضورا إعلاميا كبيرا، جاء لتغطية الحفل مكون من العديد من الصحفيين الجزائريين والأجانب.
جيار يشيد بإنجاز مخلوفي
كما انتهز وزير الشباب والرياضة، السيد الهاشمي جيار، فرصة الحفل الذي أقيم على شرف مخلوفي ليلقي كلمة بالمناسبة، أكد فيها أن هذا الحفل «أقيم تحت الرعاية السامية لفخامة رئيس الجمهورية، كما انتهز الفرصة لأبلغ تهاني وتبريكات فخامة الرئيس للبطل الأولمبي والجزائري مخلوفي بعد الإنجاز الذي حققه في أولمبياد لندن».. ونوّه الوزير جيار بالمجهودات والتضحيات التي بذلها مخلوفي من أجل رفع راية الجزائر في المحافل الدولية، «قيمة هذا التتويج أنه جاء بعد الظروف الصعبة التي مرّ بها مخلوفي سواء في فترة التحضير بسبب الجهد والتعب أو خلال المنافسة».. وعاد الوزير إلى ظروف إقصاء وعودة مخلوفي للمنافسة في نهائي 1500 متر، «كما تكمن قيمة هذا الإنجاز أنه جاء ليرد على تشكيك البعض في كفاءتك ونزاهتك قبل خوضك لنهائي سباق 1500 متر».. وعاد الوزير إلى الظروف الصعبة التي مرت بها الرياضة الجزائرية في سنوات التسعينيات «لقد تأثرت الجزائر كثيرا بالأزمات، التي مرت بها قبل الألفية الحالية، وهو ما أثر سلبا على عملية تكوين وتأطير المواهب الرياضية». لكن بالمقابل، أكد جيار، أن الجزائر بدأت تقطف ثمار السياسة الوطنية للرياضة.. «في سنة 2009 بدأنا في تطبيق السياسة الوطنية الجديدة للرياضة من أجل النهوض بالرياضة الجزائرية، في مختلف المجالات وقامت الدولة بتوفير الإمكانيات اللازمة من أجل ذلك متمثلة في اتباع سبل حديثة في التكوين، وكذلك تشييد وبناء المنشآت الرياضية خدمة للرياضة الجزائرية».
مخلوفي يشكر الوزير
كما ألقى من جهته مخلوفي كلمة مقتضبة، تقدم فيها بالشكر للمسؤولين الذين كرموه بعد الإنجاز الذي حققه يتقدمهم رئيس الجمهورية.. «أشكر كثيرا الرئيس على هذا التكريم، كما أشكر كل المسؤولين، على رأسهم الوزير جيار الذي شجعني كثيرا على العمل والجهد».. كما عاد للإنجاز الذي حققه «أهدي هذه الميدالية إلى الشعب الجزائري وأتمنى أن أكون في المستوى مستقبلا فهذه ما هي إلا بداية وسأعمل المستحيل على تشريف الجزائر في المسابقات الدولية».
تسليم مكافأة مالية وهدايا لمخلوفي
وقبل اختتام الحفل قام الوزير جيار بتسليم البطل الجزائر مخلوفي صك يتمثل في المكافأة المالية التي حصل عليها إضافة إلى بعض الهدايا الأخرى.
تشجيع رياضيي ذوي الاحتياجات الخاصة
كما كان هذا الحفل فرصة لتشجيع رياضيي ذوي الاحتياجات الخاصة والمقبلين على المشاركة في الألعاب شبه الأولمبية التي ستحتضنها العاصمة البريطانية لندن، كما طالبهم الوزير جيار بالاقتداء بالبطل مخلوفي «أتمنى النجاح والتوفيق للرياضيين المقبلين على المشاركة في الألعاب شبه الأولمبية وأتمنى أن يشرفوا الجزائر مثلما فعل قبلهم البطل مخلوفي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.