ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق قوافل 17 مكتبا متنقلا
نشر في الشعب يوم 23 - 11 - 2021

انطلقت، أمس، قوافل 17 مكتبا متنقلا نحو المناطق النائية بكل من ولايتي إيليزي وجانت لتمكين الناخبين من البدو الرحل من أداء حقهم الانتخابي قبل 72 ساعة من موعد الاقتراع في إطار الانتخابات المحلية للمجالس الشعبية البلدية والولائية، السبت المقبل.
يتعلق الأمر بقافلة تضم ثمانية مكاتب تصويت متنقلة والتي توجهت نحو المناطق النائية بإقليم بلدية إيليزي وستجوب عدة مناطق لتجمعات البدو الرحل، على غرار أميهرو وفضنون وطارات ووادي سامن وتماجرت وتغسة، على أن ينطلق المكتب المتنقل المتبقي، اليوم الأربعاء، من بلدية برج عمر إدريس باتجاه عديد القرى والمناطق النائية بشمال الولاية، على غرار زرزارتين والغار والسطح وتيافتي.
وسخرت كافة الإمكانات المادية والبشرية واللوجستية، مع تعزيزها بالمرافقة الأمنية والتغطية الصحية على مستوى هذه القوافل التي تستهدف هيئة ناخبة بتعداد 8461 ناخب مسجل بهذه المكاتب المتنقلة التسعة، مثلما صرح لوكالة الأنباء الجزائرية المندوب الولائي للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات محمد لخضر قارة.
وتحصي ولاية إيليزي هيئة ناخبة بتعداد 56.417 ناخب مسجل عبر 24 مركز اقتراع والتي تضم 117 مكتب تصويت، منها تسعة مكاتب متنقلة عبر بلديات الولاية الأربع، حيث تخوض 22 قائمة ترشح من ضمنها أربع (4) قوائم حرة غمار محليات، السبت المقبل.
وبولاية جانت أيضا، انطلقت قافلة تضم تسعة مكاتب تصويت متنقلة تستهدف المناطق النائية المنتشرة عبر إقليم بلديتي جانت وبرج الحواس، على غرار تينالكوم وتادانت وتورست لتمكين ما لا يقل عن 11601 ناخب من البدو الرحل وقاطني هذه المناطق المسجلين بتلك المكاتب المتنقلة من أداء واجبهم الانتخابي.
وسخرت المندوبية الولائية للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات لهذه العملية، أكثر من 60 سيارة نفعية وتجنيد 118 مؤطر، مع توفير كافة شروط ومتطلبات تنقل هذه القافلة في ظروف حسنة من إيواء وإطعام وغيرها من وسائل تأطير العملية الانتخابية.
وتحصي ولاية جانت هيئة ناخبة بتعداد 29711 ناخب موزعين عبر 13 مركز اقتراع والتي تضم 53 مكتب تصويت.
...وبولايتي تندوف وتمنراست
إنطلقت، بعد ظهر أمس، قوافل عدة مكاتب اقتراع متنقلة نحو المناطق النائية وبولايتي تندوف وتمنراست والتي ستنطلق عملية الإقتراع بها، اليوم الأربعاء، (72 ساعة قانونيا قبل موعد التصويت)، لاختيار أعضاء جدد بالمجالس الشعبية البلدية والولائية بالولايتين في إطار محليات 27 نوفمبر الجاري.
وتم توفير كافة الوسائل المادية والتأطير البشري اللازم لضمان السير الحسن للعملية الإنتخابية عبر تلك المكاتب المتنقلة والتي تضم مراقبين ممثلين لمختلف التشكيلات السياسية والقوائم الحرة المشاركة في هذه المحليات، إلى جانب ضمان التأطير من إداريين وطاقم طبي، مع الحرص على الإلتزام الصارم بالبروتوكول الصحي المعتمد لمكافحة تفشي جائحة كورونا.
ويتعلق الأمر بولاية تندوف بتسعة (9) مكاتب اقتراع، منها ستة (6) مكاتب ببلدية أم العسل (بوعقبة ووادي الخرب وأحواويش وحاسي منير وحاسي البيضاء) وضواحي أم العسل، وثلاثة (3) مكاتب تصويت متنقلة ببلدية تندوف لفائدة الناخبين بمناطق غار جبيلات وتفاقومت وحاسي الناقة، بحسب ما أوضح المندوب الولائي للسلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات مبارك صديقي.
وبولاية تمنراست بأقصى الجنوب الكبير، فإن الأمر يتعلق بسبعة (7) مكاتب اقتراع متنقلة تابعة لبلدية تمنراست والتي ستجوب مناطق مختلفة من التجمعات السكنية النائية عبر كل من قرى تاهيفت وتاقمارت وأمسل، فيما ستنطلق قوافل ستة (6) مكاتب متنقلة، اليوم الأربعاء، والتي سينطلق بها الإقتراع قبل 48 ساعة.
وسخر بهذه الولاية الجنوبية 29 مكتب تصويت متنقل، موزعة عبر بلديات تمنراست وأبالسة وعين أمقل وإدلس وتازروكت، بتعداد مجموعه 23.263 مسجلا، بحسب معطيات المندوبية الولائية للسلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.