رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    السيد ناصري: الجزائر الجديدة تولي مكانة استراتيجية لملف الذاكرة الوطنية    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 60933 شهيدا و150027 مصابا    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    السلطة الوطنية تعلم الفاعلين بالتعديلات القانونية    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    بنو صهيون ينتحرون    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    حذف المنصّة الإلكترونية "الإشارة للمغرب"انتصار للشرعية الدولية    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المُخيّمات العائلية رهان المرحلة المُقبلة
نشر في الشعب يوم 22 - 04 - 2022

دعا وزير السياحة والصناعات التقليدية ياسين حمادي من بومرداس أبناء الجالية في الخارج «إلى أهمية اختيار الوجهة السياحية الجزائرية نظرا لما تزخر به من إمكانيات وقدرات في مجال التخييم العائلي، وقال في هذا الخصوص «أن فترة الحجر الصحي التي قضتها عدد من العائلات الجزائرية المقيمة في الخارج خلال فترة الجائحة ببلادنا كانت مفيدة للاطلاع على نوعية الخدمات السياحية التنافسية التي تتوفر عليها المؤسسات الفندقية والمخيمات العائلية».
أكد وزير السياحة ياسين حمادي خلال زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى ولاية بومرداس، «أن موسم الاصطياف الجديد لسنة 2022 سيكون استثنائيا بعد أزمة الركود السياحي التي عرفها العالم والجزائر خلال الموسمين الماضيين بسبب تداعيات جائحة كورونا، وعليه نعمل بعد انحصار الوباء على إنجاح الموسم، والعمل على استقطاب العائلات الجزائرية، والتحضير الجيد له في إطار الزيارات الميدانية، ومنها زيارتنا اليوم لولاية بومرداس التي تدخل في إطار الوقوف على وضعية قطاع السياحة ومدى توفر الإمكانيات وقدرات الاستيعاب، خاصة وأن بومرداس تستقبل سنويا أعداد هائلة من السياح».
وخلال معاينته لعدد من المشاريع والمخيمات العائلية منها مشروع مخيم»مريام» بلدية زموري البحري، مخيم الصغيرات ومخيم «الما» ببلدية بودواو البحري، ثمّن وزير السياحة الجهود المبذولة في إطار الاستثمارات المحلية لترقية النشاط السياحي، والتوجه نحو توسيع مشاريع المخيمات العائلية الصديقة للبيئة وبأدوات خفيفة، مشيرا إلى «أن التوجهات الجديدة للقطاع تعتمد على تشجيع السياحة الداخلية وترقية مستوى الخدمات حتى نقنع المواطن الجزائري بالبقاء في بلده، وهذا عملا بتوجهات رئيس الجمهورية».
وأضاف وزير السياحة أيضا «أنّ القطاع يسعى إلى تعميم صيغة المخيمات العائلية المستعملة سابقا بولاية بومرداس وعلى المستوى الوطني، والعمل بالرجوع إليها بناء على مخرجات المجلس الوزاري المشترك ل 12 أفريل سنة 2021 من اجل رفع طاقة الاستيعاب وتقديم كل التسهيلات للمستثمرين من خلال عمل اللجنة الوزارية المشتركة التي يشرف عليها الوالي، قطاع السياحة والشباب والرياضة، خاصة وأن هذه المخيمات توفر خدمات جيدة وأسعار معقولة في متناول العائلات الجزائرية».
كما شدّد الوزير خلال حديثه مع القائمين على قطاع السياحة بولاية بومرداس وأصحاب المشاريع، «على ضرورة الإسراع في انجاز وتسليم المؤسسات الفندقية والمخيمات العائلية المبرمجة للانجاز تحضيرا لموسم الاصطياف ومن أهمها فندق «بلازا» بالواجهة البحرية، مع تركيزه على أهمية جودة الخدمات لخلق تنافسية وترقية الوجهة السياحية الجزائرية الواعدة والاهتمام أكثر بنشاط الصناعة التقليدية كرافد مهم للقطاع».
وتتطلّع ولاية بومرداس من خلال جملة المشاريع السياحية المبرمجة للانجاز المقدرة بأكثر من 60 مشروعا ما بين فندق ومخيم عائلي إلى رفع قدرات الاستقبال المحدودة في الظرف الحالي التي لا تتعدى 3 آلاف سرير توفرها 18 مؤسسة فندقية، و7320 سرير عبر 15 مخيم عائلي وصيفي، إضافة الى حوالي 42 مشروع مسجلة بحاجة الى مرافقة ورفع العراقيل عنها و18 متوقفة، وهي السياسة المنتهجة من قبل الوزارة الوصية والسلطات الولائية المرافقة لأصحاب المشاريع من اجل رفع العراقيل الإدارية والتقنية وأزمة العقار الصناعي، خاصة وان بومرداس تواجه تحديات سنوية في طريقة استقبال أزيد من 14 مليون مصطاف بحاجة إلى هياكل استقبال وخدمات سياحية ترقى إلى مستوى المنافسة المفروضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.