الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذا ما قاله الوزراء الجدد
نشر في الشعب يوم 18 - 03 - 2023

جرت، أمس، عملية تسليم واستلام المهام بين الوزراء الجدد والمغادرين ومن تم استدعاؤهم لمهام أخرى، وذلك عقب التعديل الحكومي الذي أجراه رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الخميس الماضي.
لعزيز فايد: استكمال برامج الإصلاحات الهيكلية
تسلم لعزيز فايد، مهامه على رأس وزارة المالية، خلفا لإبراهيم جمال كسالي. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة بحضور إطارات القطاع (الوزارة، البنوك، التأمينات والجمارك)، أعرب فايد عن شكره وتقديره لرئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها في شخصه بتعيينه على رأس هذا القطاع «الحيوي والهام».
وأبرز الوزير في ذات السياق، إدراكه التام ب «التحديات التي تواجه البلاد والاقتصاد الوطني خاصة»، مؤكدا تصميمه «على التصدي لهذه التحديات بالتعاون مع إطارات الوزارة ومع جميع الجهات والعمل بجدية من أجل استكمال برامج الإصلاحات الهيكلية التي باشرتها الوزارة على غرار الإصلاح الميزانياتي، الجبائي والمالي».
الطيب زيتوني: الاستثمار ومواصلة البناء الوطني
تسلم الطيب زيتوني مهامه على رأس وزارة التجارة وترقية الصادرات، خلفا لكمال رزيق الذي استدعي لمهام أخرى. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة، نوه زيتوني بالثقة التي وضعها السيد رئيس الجمهورية في شخصه، مؤكدا «مواصلة المسيرة وفق ما تم رسمه وتخطيطه من أهداف ضمن برنامج رئيس الجمهورية».
وأكد زيتوني، أن رئيس الجمهورية «يمنح أهمية قصوى للقطاع، لما له من مكانة في قلب الاقتصاد الوطني ورفع الغبن عن المواطن والتكفل باحتياجاته وضبط السوق ومحاربة الفساد».
ووجه الوزير رسالة طمأنة إلى المتعاملين الاقتصاديين والشركاء ولكل من «يريد خدمة القطاع من خلال الاستثمار ومواصلة البناء الوطني»، مؤكدا على «العمل التشاركي مع المهنيين والمنظمات المهنية في عمليات تنظيم وضبط السوق».
كما حذر الوزير «كل من يتلاعب بقوت الجزائريين أو يحاول التلاعب باستقرار البلاد»، مؤكدا أن «هذه المسألة خط أحمر ولن يتم التسامح مع مرتكبيها».
فيصل بن طالب: أتمنى أن أكون في مستوى الثقة
تسلم فيصل بن طالب، مهامه كوزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، خلفا ليوسف شرفة. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام التي تمت بمقر الوزارة وبحضور إطاراتها، توجه الوزير الجديد ب «الشكر والعرفان والتقدير» لرئيس الجمهورية على الثقة الذي وضعها في شخصه لتولي هذا المنصب، متمنيا أن يكون في مستوى «هذه الثقة والمسؤولية».
طه دربال: مواصلة العمل في إطار برنامج الرئيس
تسلم طه دربال، أمس، مهامه على رأس وزارة الري، خلفا للخضر رخروخ الذي كلف هو الآخر بحقيبة الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، أعرب دربال عن شكره لرئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها في شخصه من أجل تسيير هذا القطاع «الهام والحساس»، متعهدا بمواصلة العمل في إطار برنامج رئيس الجمهورية الرامي الى تحسين الخدمة العمومية للماء.
كما أكد الوزير بأنه «لن يدخر أي جهد في سبيل خدمة هذا القطاع والدفع به لمستويات أعلى»، مبرزا علاقة القطاع المباشرة برفاهية وصحة المواطن، من جهة، ومرافقة الاقتصاد الوطني، بالخصوص القطاع الفلاحي، من جهة أخرى.
مريم بن مولود: تحقيق الأهداف المرجوة
تسلمت مريم بن مولود مهامها على رأس وزارة الرقمنة والإحصائيات، خلفا لحسين شرحبيل الذي استدعي لمهام أخرى. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة، بحضور إطاراتها، أعربت بن مولود عن شكرها لرئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها في شخصها، مؤكدة أنها «ستعمل في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة، خصوصا التزامي رئيس الجمهورية رقم 25 و26 المتعلقين بالرقمنة والإحصاء».
فازية دحلب: تطبيق برنامج الرئيس في القطاع
تسلمت فازية دحلب، مهامها على رأس وزارة البيئة والطاقات المتجددة، خلفا لسامية موالفي. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة، بحضور إطاراتها ومسؤولي المؤسسات تحت الوصاية، تقدمت دحلب بشكرها لرئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها في شخصها، مؤكدة «التزامها بالعمل بكل جد وحرص على تطبيق برنامج الرئيس في هذا القطاع الذي يحظى بأهمية متزايدة من أعلى هرم السلطة».
مختار ديدوش: جعل القطاع يساهم في تحقيق التنمية
تسلم مختار ديدوش مهامه على رأس وزارة السياحة والصناعة التقليدية، خلفا لياسين حمادي. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام التي تمت بمقر الوزارة، توجه السيد ديدوش ب»الشكر والعرفان والتقدير» لرئيس الجمهورية نظير الثقة التي وضعها في شخصه لتسيير هذا القطاع الحساس والحيوي، ملتزما بالعمل لكي «يكون في مستوى هذه الثقة من خلال مواصلة الجهود لجعل القطاع يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية».
يوسف شرفة: شكرا للرئيس على تجديد الثقة
تسلم يوسف شرفة مهامه على رأس وزارة النقل، خلفا لكمال بلجود. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة، بحضور إطاراتها، تقدم شرفة، الذي كان يشغل منصب وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، «بالشكر الجزيل للسيد رئيس الجمهورية على تجديد الثقة في شخصه» بتعيينه وزيرا للنقل.
أحمد بداني: استكمال الورشات الكبرى
بدوره، تسلم أحمد بداني مهامه على رأس وزارة الصيد البحري والمنتجات الصيدية، خلفا لهشام سفيان صلواتشي. وخلال مراسم تسليم واستلام المهام، التي جرت بمقر الوزارة، بحضور مسؤولي وإطارات الوزارة، ثمن بداني الثقة التي وضعها في شخصه رئيس الجمهورية، مؤكدا انه سيعمل على «استكمال الورشات الكبرى لقطاع الصيد والمنتجات الصيدية».
عبد الرحمان حماد: أدرك تماما حجم المسؤولية
وتسلم عبد الرحمان حماد، أمس، مهامه على رأس وزارة الشباب والرياضة خلفا لعبد الرزاق سبقاق.
خلال مراسم تسليم وتسلم المهام، أعرب حماد في كلمة بالمناسبة عن شكره وامتنانه العميق «لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الذي شرفني بثقته بتعييني على رأس قطاع حيوي وحساس لكن كله آمال، ألا وهو الشباب والرياضة. أدرك تماما حجم المسؤولية الملقاة على عاتقي، خاصة في ظل الاستحقاقات العديدة والقريبة التي تنتظر بلادنا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.