لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد العاصمة يتأهّل بجدارة لربع نهائي كأس "الكاف"
نشر في الشعب يوم 03 - 04 - 2023

نجح اتحاد العاصمة في الظفر بتأشيرة التأهل إلى ربع نهائي كأس "الكاف" عقب فوزه الكبيرة، سهرة أول أمس، على الأخضر الليبي برباعية كاملة مكّنت الفريق من تحقيق مبتغاه، وهو بلوغ الدور المقبل في انتظار معرفة هوية المنافس عقب عملية القرعة، في الوقت الذي صنع فيه تألّق هجوم الفريق الحدث بعد أن عانى من عقم شديد خلال المباريات الماضية.
لم يجد اتحاد العاصمة أي صعوبة في حسم مواجهة الأخضر الليبي لصالحه، حيث دخل المباراة بقوة ونجح في تسجيل ثلاثة أهداف كاملة في الشوط الأول تداول على تسجيلها كل من بلعيد ومحيوص، إضافة إلى مريلي الذي نجح في إضافة الهدف الثاني في رصيده، والرابع لفريق خلال الشوط الثاني الذي عرف تسجيل الأخضر الليبي الهدف الوحيد له في المباراة.
مواجهة الأخضر الليبي كانت مقياسا مهما بالنسبة للمدرب بن شيخة من أجل معرفة مدى استرجاع اللاعبين لإمكانياتهم الفنية، وخاصة البدنية بعد فترة من الراحة دامت لأسبوعين كانت مفيدة للجهاز الفني وخاصة اللاعبين من أجل استرجاع أنفاسهم بعد مشوار ماراطوني من المباريات.
الراحة التي استفاد منها اللاعبون والجهاز الفني كانت نتائجها الإيجابية ظاهرة خلال مباراة الأخضر الليبي، حيث قدّم عناصر الفريق مستوى فنيا وبدنيا جيدا أكد أنّهم استعادوا عافيتهم، وسيعملون على مواصلة الانتصارات خلال المباريات المقبلة التي تبقى هي الأخرى صعبة ومهمة للفريق في البطولة.
من أهم إيجابيات مباراة الأخضر الليبي هي الفعالية الهجومية الكبيرة للفريق وغزارة الأهداف من خلال استغلال الفرص التي أتيحت للفريق خلال المباراة، وهو عكس ما كان يحدث خلال المباريات الماضية التي عرفت إيجاد الفريق صعوبة كبيرة من أجل تسجيل الأهداف وتجسيد الفرص المتاحة.
هجوم الاتحاد استفاق خلال مباراة الأخضر الليبي، حيث برز كثيرا اللاعب محيوص الذي نجح في تسجيل هدف وكان وراء ضربة الجزاء الأولى التي سجل من خلالها المدافع بلعيد الهدف الأول.
التنشيط الهجومي كان حاضرا أيضا خلال مباراة كاس "الكاف"، وهو الأمر الذي عانى منه المدرب بن شيخة الذي جرّب العديد من اللاعبين، إلا أن الجودة كانت غائبة ممّا جعله يتأكّد أنّ الفريق بحاجة الى تدعيمات نوعية في منصب صناعة اللعب خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.
عرفت المباراة تألّق العديد من اللاعبين، ويبقى أبرزهم مريلي الذي نجح في تسجيل ثنائية أكدت عودته القوية، وهو اللاعب الذي كان أنصار الفريق يراهنون عليه خلال الموسم الحالي لكنه لم يكن في مستوى التطلعات قبل أن يستفيق مع تولي بن شيخة الإشراف على العارضة الفنية، حيث أصبح لاعبا لا غنى عنه في الفريق.
اتحاد العاصمة ما زال ينافس على جبهتين وهما البطولة إضافة إلى كأس "الكاف"، ورغم أن المنافسة على لقب البطولة يبقى أمرا صعبا، إلا أنه غير مستحيل في ظل امتلاك الاتحاد لثلاث مباريات متأخرة، وهو ما قد يسمح للفريق بالعودة الى الواجهة من جديد ودخول قائمة الأندية المنافسة على اللقب في حال نجح في الفوز بها جميعا.
المنافسة التي يبدو فيها التنافس على اللقب ممكنا هي كأس "الكاف"، حيث سيكون الفريق على موعد مع مواجهة أحد الأندية التي أنهت دور المجموعات في الصدارة.
حقّق الاتحاد الهدف الرئيسي من المنافسة القارية، وهو تجاوز دور المجموعات، وما عليه إلا تقديم كل ما لديه خلال المباريات المقبلة بداية بمواجهة ربع النهائي من أجل مواصلة المغامرة القارية، وتأكيد قدرة الفريق على تحقيق اللقب الذي طالما انتظره أنصار الفريق خلال المواسم الماضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.