تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس النواب يصنفها جماعة إرهابية
نشر في الشعب يوم 24 - 00 - 2014

بعد أكثر من شهر من الاقتتال مع ميليشيات تابعة للواء المتقاعد خليفة حفتر الذي يقود ما يطلق عليه عملية الكرامة في ليبيا أعلنت أمس ميليشيات مصراتة والكتائب الإسلامية المتحالفة معها في «قوات الفجر الجديد» سيطرتها على مطار طرابلس الدولي وقد أوردت وسائل إعلام أن عناصر تابعة لميليشيات الزنتان أضرمت النار في مبنى مطار طرابلس إثر انسحابها وبهذا تكون فقدت هذه الميليشيات المتحالفة مع اللواء المتقاعد خليفة حفتر سيطرتها على أهم و أكبر المطارات في البلاد.
أ.ب «الوكالات»
هذا وبعد القصف الذي استهدف مواقع لقوات فجر ليبيا في طرابلس أول أمس من قبل طائرات مجهولة الهوية اتهمت الأخيرة على لسان المتحدث باسمها مصر والإمارات العربية المتحدة بشنّ تلك الغارات، الاتهام الذي رفضته القاهرة والإمارات جملة و تفصيلا.
وفي السياق ذاته أكّد رئيس مجلس النواب الليبي عقيلة صالح عيسى أن البرلمان الليبي لم يقدم أي طلب للمجتمع الدولي من أجل التدخل لتوجيه ضربات عسكرية داخل الأراضي الليبية ضدّ المليشيات المسلحة التى تنشط فى البلاد.
وقال عيسى في تصريح خاص لقناة (سكاي نيوز) العربية الإخبارية أمس «إننا لم نطلب تدخل المجتمع الدولي لتوجيه ضربات عسكرية داخل ليبيا حتى الآن ولكن نطالبه بحماية الليبيين وحقن دمائهم ولمنع تدفق السلاح من الخارج».
وأضاف رئيس مجلس النواب الليبي أن «بلاده لم تصل إلى المرحلة التى تطالب فيها بالتدخل لتوجيه ضربات عسكرية على ليبيا» مؤكدا أن «الشعب الليبي سيحسم أمره بنفسه خلال الأيام القادمة».
هذا وقد صنّف المجلس «قوات فجر ليبيا» و»جماعة أنصار الشريعة « ك «مجموعات إرهابية خارجة عن القانون»، قائلا إنه سيدعّم الجيش لمحاربتها وذلك في بيان تلاه أحد النواب في الساعة الأولى من صباح أمس عقب استيلاء ميليشيات إسلامية على المطار.
وقال المجلس في البيان إن «الجماعات التي تتحرك تحت مسمى (فجر ليبيا) و(أنصار الشريعة) جماعات إرهابية خارجة عن القانون محاربة لشرعية الدولة».
وأضاف إنها «هدف مشروع لقوات الجيش الوطني الليبي الذي نؤيده بكل قوة لمواصلة حربه حتى إجبارها على إنهاء أعمال القتال وتسليم أسلحتها».
وقد عيّن مجلس النواب الليبي أمس العقيد عبدالرزاق الناظورى رئيسا جديدا لأركان الجيش الوطني الليبي.
ويأتى اختيار الناظوري خلفا للواء عبد السلام العبيدي البرعصي الذي أقاله المجلس بعد جلسة استماع وتحقيق معه الأسبوع الماضي بسبب الأوضاع الأمنية المتردية في العاصمة طرابس ومدينة بنغازي شرقا.
هذا وكان قد دعا المؤتمر الوطني العام الليبي المنتهية ولايته السبت أعضاءه إلى الاجتماع في جلسة طارئة اليوم على الرغم من انتخاب هيئة تشريعية أخرى فى 25 جوان السابق وستناقش جلسة اليوم حسب رئيس المؤتمر الوطني العام الليبي نوري أبو سهمين تداعيات استيلاء قوات فجر ليبيا على مطار طرابلس والمعسكرات المحيطة به بجانب مناقشة طلب دولي محتمل للتحقيق فى قصف مقاتلات لمواقع بطرابلس والتأكد من الدولة التى تقف وراءه.
وفي استمرار مخيف لمسلسل العنف بشكل عام والتضييق على الممارسة الإعلامية والصحفية هاجمت مجموعة مسلحة أمس مقر قناة (العاصمة) الفضائية بمنطقة قرجي بالعاصمة الليبية طرابلس.
وقالت القناة في موقعها إن مسلحين من «فجر ليبيا» اقتحموا مقرها وأوقفوا البث و»المجموعة المسلحة قامت بالعبث بمحتويات القناة ودمّرت عددا من الأجهزة بها وأحرقت بعض المكاتب».
إن الخطوة التي اتخذها مجلس النواب الليبي بتصنيف ميليشيات «فجر ليبيا» في خانة الجماعات الإرهابية سيفتح فصلا جديدا من المواجهة مع تلك الميليشيات التي أصبحت تشكل تهديدا واضحا للأمن القومي في ليبيا وحجر عثر في وجه التحول الديمقراطي المنشود والمؤجل إلى إشعار آخر بسبب غياب دولة مؤسسات قادرة على قيادة هذا الفراغ الذي خلّفه إسقاط العقيد القذافي ونظامه على يد ميليشيات يدعمها الناتو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.