الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبواب مفتوحة على وكالة "كناس" بڤالمة لمدة 5 أيام
نشر في الشعب يوم 02 - 03 - 2016

فتحت وكالة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء “كناس”، بڤالمة أبوابها للتحسيس بالإجراءات التسهيلية لدفع مستحقات الاشتراكات والديون المتراكمة. وتجري العملية بمدينة ڤالمة، بوشقوف وواد الزناتي، لشرح التدابير المقررة بموجب قانون المالية التكميلي لسنة 2016 ابتداء من اليوم وإلى غاية 07 مارس الجاري.
كشف عبد الكمال بوستة، مدير الوكالة ل«الشعب “، أن المبادرة جاءت بهدف مواصلة الحملة الإعلامية حول شرح التدابير الاستثنائية المندرجة ضمن الأمر رقم 15 - 01 المؤرخ في 23 جويلية 2015، المتضمن قانون المالية التكميلي لسنة 2015، لأرباب العمل قصد تسوية وضعياتهم في مجال الضمان الاجتماعي، وكذا الأشخاص الذين يمارسون نشاطا دون تغطية اجتماعية، حيث يدعو الصندوق الذين يشغلون إجراء غير مصرح بهم لتسوية وضعياتهم قبل نهاية العام.
أشار بوستة إلى أن هذه التدابير الجديدة المقررة ضمن قانون المالية التكميلي لسنة 2015 تخص أرباب العمل، ما يسمح لهم بتسوية وضعياتهم إزاء الضمان الاجتماعي، سواء عن طريق تسديد ديونهم والتصريح بأجرائهم، حتى يتمكنوا الاستفادة من إعفاءات زيادات التأخير وعقوبات التأخير وذلك قبل نهاية الفصل الأول من سنة 2016 (31 مارس).
وذكر بوستة أن إجراءات التحصيل الجبري للاشتراكات، تبقى قائمة ضد أرباب العمل المدينين، الذين لم يبادروا بتسوية الاشتراكات الأساسية، بينما لا تمس العقوبات أرباب العمل المخالفين، الذين لم يصرحوا بالعمال الذين يشغلونهم والذين تقربوا بصفة إرادية إلى مصالح الصندوق، قصد التصريح بهم قبل تاريخ 31 مارس، ويستفيدون من الامتيازات المقررة بالمادة 57 من قانون المالية التكميلي لسنة 2015، عكس أرباب العمل الذين ترتبط مخالفاتهم بعدم التصريح بالعمال، والذين تم ضبطهم خلال عمليات المراقبة القانونية التي تم الوقوف عليها بعد تاريخ 22 سبتمبر 2015.
وبالنسبة للأشخاص الناشطين دون تغطية اجتماعية، يقول أن بإمكانهم الانتساب الطوعي لدى نظام الأجراء للاستفادة من الأداءات العينية للتأمين عن المرض والأمومة، مقابل دفع اشتراك شهري محدد بنسبة 12 بالمئة من أساس يساوي الأجر الوطني الأدنى المضمون، حيث تسري هذه التدابير لفترة انتقالية محددة بثلاث سنوات لتسمح لهم بتسوية وضعياتهم.
وبلغة الأرقام تطرق بوستة إلى جملة من الإحصائيات، حيث سجل عدد أرباب العمل ب3919 عامل، عدد الأجراء 88220، ومن ناحية عدد أرباب العمل المستفيدين من جهاز دعم التشغيل قدر ب1267. وفيما يخص عدد مهمات المراقبة المنجزة خلال سنة 2015 سجل 216 مهمة من بينها 60 عملية في إطار اللجان المختلطة (صندوق التأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء، مفتشية العمل).
وقال أن عدد المخالفات سجل ب542 مخالفة من بينها عدم التصريح بالنشاط، عدم التصريح بالأجراء، وكذا التخفيض من وعاء الاشتراكات، أما من جانب الانتساب الطوعي، أكد بأن عددهم 67 منتسبا. مشيرا إلى أن العناية التي توليها السلطات العمومية لتحصيل اشتراكات الضمان الاجتماعي تنبثق من ضرورة الحفاظ على التوازنات المالية للصندوق التي تضمن ديمومته، وبالتالي ضمان الامتيازات التي يوفرها للمواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.