عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ساحلي ينشط ندوة صحفية
نشر في الشعب يوم 06 - 05 - 2017

ينشط الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري بلقاسم ساحلي، ندوة صحفية، يستعرض فيها نتائج الحزب في الإنتخابات التشريعية، وذلك يوم الثلاثاء 9 ماي الجاري، ابتداء من الساعة 10:00 صباحا، بالمقر المركزي للحزب.
وقفة احتجاجية لمجلس أساتذة التعليم العالي
ينظم المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي، الأحد المقبل 14 ماي الجاري، وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر وزارة العمل والضمان الاجتماعي، وذلك ابتداء من الساعة 10:00 صباحا.
معرض الجزائر الدولي
يفتتح معرض الجزائر الدولي في طبعته ال 50 أبوابه رسميا، يوم غد، بداية من الساعة 14:00 بعد الزوال، بقصر المعارض الصنوبر البحري.
د. زغيدي يحاضر بمنتدى الأمن
ينظم منتدى الأمن الوطني ندوة تاريخية، ينشطها الدكتور حسن زغيدي، بحضور إطارات من المديرية العامة للأمن الوطني، وهذا اليوم، على الساعة 09:30 صباحا، بمقر المدرسة العليا للشرطة علي تونسي شاطوناف.
ملتقى دولي حول «الخطاب الديني في وسائط الاعلام»
تحتضن جامعة «عبد الحميد ابن باديس» لمستغانم، الطبعة الثانية للملتقى الدولي حول «الخطاب الديني في وسائط الإعلام : المضامين والهوية»، يومي 13 و14 ماي الجاري، حسب ما أستفيد لدى عمادة الجامعة.
ويشارك في هذا الملتقى أئمة ودكاترة وأساتذة جامعيون من عدة بلدان عربية وإسلامية على غرار العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والأردن و المغرب فضلا عن الجزائر.
متحف المجاهد يحيي مجازر 8 ماي 45
ينظم المتحف الوطني للمجاهد ندوة تاريخية بمناسبة إحياء الذكرى 72 لمجازر 8 ماي 45، وذلك يوم الاثنين 8 ماي الجاري، على الساعة 14:00 بعد الزوال.
عملية توأمة بين مستشفى الرويبة وعراسة ببني ورتيلان
في إطار تقريب الخدمات الصحية للمواطن، تنظم وزارة الصحة عملية توأمة بين المؤسسة العمومية الاستشفائية الرويبة والمؤسسة العمومية الاستشفائية عراسة ببني وتيلان، يوم الأحد 7 ماي الجاري.
حماية التراث الثقافي
يتناول البرنامج التفاعلي «في الصميم» الذي يبث اليوم عبر الفضاء الإذاعي للأمن الوطني بالقناة الإذاعية الأولى، بداية من 16:00 إلى غاية 17:00 مساء، موضوع «حماية التراث الثقافي»، وهذا بمشاركة إطار من المديرية العامة للأمن الوطني وأستاذ جامعي مختص في المجال، كما يخصص جزء من الحصة للرد على تساؤلات وانشغالات المستمعين التي ترد عبر الهاتف، وصفحتي الفيسبوك والتوتير للمديرية العامة للأمن الوطني.
الرباع بيداني سيحمل الراية الوطنية في حفل الافتتاح
أكدت وزارة الشباب والرياضة، أمس، اختيار الرباع وليد بيداني ليكون حامل الراية الوطنية في حفل افتتاح ألعاب التضامن الإسلامي المقررة بمدينة باكو بأذربيجان، من 12 إلى 22 ماي الجاري.
للإشارة، فإن بيداني تحصل على اللقب العالمي للأواسط عام 2014 وكذا الميدالية البرونزية خلال ألعاب البحر الأبيض المتوسط الأخيرة.
اختتام معرض المنتجات الجزائرية بنواقشوط
يختتم، اليوم، معرض المنتجات الجزائرية المنظم بمدينة نواقشوط الموريتانية في إطار مرافقة برنامج الحكومة القاضي بترقية المنتوج الوطني والصادرات خارج المحروقات، والذي افتتح نهاية أفريل المنقضي تحت إشراف وزارة التجارة والشركة الجزائرية للمعارض والتصدير «صافكس» بمشاركة 73 مؤسسة جزائرية ممثلة للصناعات الغذائية، الالكترونية والكهرو منزلية، البناء ومواد البناء، النسيج، الصناعة المصنعة، الخدمات، الأدوية والسيارات الصناعية والنفعية، على مساحة عرض تقدر ب 2000م2، والتي عرفت إقبالا هاما من طرف الزوار ورجال الأعمال ما يعكس جودة المنتوج الجزائري وتنافسيته وسيفسح المجال حتما لعديد العقود والشراكات الرابحة.
استرجاع قطع نقدية أثرية وتحف فنية بخنشلة
تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بششار بولاية خنشلة، من استرجاع قطع نقدية أثرية وتحف فنية تعود إلى أحقاب زمنية مختلفة وتوقيف شخصين في العقدين الثالث والرابع من عمرهما.
وقائع القضية تعود إلى تلقي مصالح الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بششار معلومات تفيد بأن شخصا مجهول الهوية يتردد على محل لبيع المجوهرات يقع ببلدية ششار من المحتمل أن بحوزته أشياء محظورة.
إثر ذلك أوقفت فرقة الأبحاث الشخص المشتبه ليتم العثور بحوزته على 10 قطع نقدية لدول أجنبية مصنوعة من معدن أبيض اللون وقطعة أثرية تعود إلى العهد الروماني وتمثال بني عبارة عن رجل في وضعية وقوف يحمل بيديه مشعلا بالإضافة إلى ست ساعات جيب قديمة وسبعة أساور من الفضة وخلخالين من نفس المعدن وسوار فضي وحزام مزخرف من الفضة وخمسة أحزمة من الفضة لكنها صفراء اللون وخاتمين فضيين ورأس قلادة من الفضة مطلية بمعدن أصفر ومجموعة من الطوابع البريدية وطنية وأجنبية لفترات زمنية مختلفة وآلة تكبير صغيرة الحجم وقطعتين من الحجر لونهما أبيض.
الانتقام الجماعي للسلطات الإستعمارية من المدنيين
ينظم المتحف الوطني للمجاهد بالتنسيق مع مديريات المجاهدين والمتاحف الجهوية ومديريات المجاهدين، اللقاء الجماعي الموسع رقم 156 في إطار عملية تسجيل الشهادات الحية من أفواه المجاهدين والمجاهدات، وقد خصص اللقاء لموضوع «الإنتقام الجماعي للسلطات الإستعمارية من المدنيين خلال الثورة التحريرية»، وذلك يوم الإثنين 8 ماي على الساعة 14:00 بعد الزوال.
العثور على الطفل الضائع
تمكنت مصالح الدرك الوطني لولاية بجاية و في وقت قياسي (ساعات بعد اختفائه) من العثور على طفل في الخامس من عمره كان قد ضاع مساء الأربعاء الفارط في غابة أكفادو الواقعة على بعد 65 كلم غرب بجاية وهو في صحة «جيدة» ومعافى حسبما أفاد به اليوم السبت بيان صادر عن هذه الهيئة.
وقد اختفى الطفل الذي كان يتجول في بحيرة السوداء بقلب الغابة رفقة والديه - وينحدر من حي تارغا أوزمور ببجاية - فجأة عن الأنظار ما أثار حالة من الذعر وترجيح على العموم فرضية الاختطاف يضيف المصدر.
لبراءة ضحية لغم
أصيب شاب يبلغ من العمر 28 سنة بجروح في انفجار لغم تقليدي الصنع وذلك ليلة الخميس إلى الجمعة بمنطقة تاولان ببلدية أولاد عطية بأقصى غرب سكيكدة، حسب ما علم من الحماية المدنية .
ووفقا لنفس المصدر فإن الضحية تعرض إلى بتر للرجل اليسرى وتم نقله إلى مستشفى القل من طرف أعوان الحماية المدنية لتلقي العلاج الازم. من جهتها فتحت المصالح المختصة تحقيقا لمعرفة ملابسات هذا الحادث.
مقر لمديرية البريد
سيشرع «قريبا» في أشغال إنجاز مقر جديد للمديرية الولائية للبريد بتلمسان وذلك ببلدية شتوان الواقعة حوالي 7 كلم شرق عاصمة الولاية حسبما علم لدى مسؤولي هذا القطاع.
وأوضح المدير الفرعي المكلف بالموارد البشرية غازي سمير أن هذا المشروع الذي سينطلق في تجسيده في «الأيام القليلة المقبلة» يتربع على مساحة 1000م2 ويتشكل من طابقين لاحتضان مختلف مصالح المديرية.
وأشار إلى أن هذا المشروع الذي خصص له 80 مليون دج يتضمن أيضا مكتبا بريديا بالطابق الأرضي به 6 شبابيك لتخفيف الضغط على زبائن بريد الجزائر بمنطقة شتوان التي بها «كثافة سكانية كبيرة» وتتوفر على مركز بريدي واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.