كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ربع مليون مواطن خضعوا للتفتيش في إطار ملاحقة المطلوبين
تم توقيف 1000 منهم كانوا محل بحث منذ بداية السنة بالعاصمة:
نشر في الشروق اليومي يوم 07 - 08 - 2009


الأمن يلاحق المطلوبين
أعلن أول أمس، العقيد مصطفى طيبي، قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني لولاية الجزائر عن تجنيد دراجين مختصين ومتمكنين من سرايا أمن الطرقات لملاحقة سواق السيارات التي تقوم بالتموّج والتجاوز المتكرر أثناء القيادة في الطرقات، على خلفية أنها تعد من أبرز حوادث المرور المميتة.
*
*
و قال إنه تم اعتماد مخطط خاص لمكافحة الإجرام المروري، يرتكز أساسا على مكافحة الإفراط في السرعة، حيث تم تعزيز 4 أجهزة رادار إضافية، ليصبح عدد الأجهزة على مستوى العاصمة 8 في انتظار دعم سرايا أمن الطرقات بتجهيزات متطورة.
*
وأشار العقيد طيبي في لقاء صحفي عقده على هامش المداهمة التي نظمتها مختلف الكتائب الإقليمية بإقليم ولاية الجزائر، إلى تراجع حوادث المرور مقارنة بفترات سابقة "بفضل المخطط الصارم الذي تم اعتماده في مكافحة الإجرام المروري" من خلال تكثيف نقاط المراقبة وتفعيل المراقبة بأجهزة الرادار، واستند إلى عدد رخص السياقة التي تم سحبها خلال 48 ساعة، حيث تجاوز عددها661 رخصة لارتكاب السواق مخالفات خطيرة تتصدرها السرعة المفرطة والتجاوز الخطير.
*
وكانت وحدات المجموعة الولائية للدرك الوطني لولاية الجزائر قد نظمت يومي الأربعاء والخميس حملة مداهمة و"تمشيط" لمختلف الأحياء القصديرية والشواطئ والغابات والأحياء التي تسجل بها اعتداءات وجرائم وهي المداهمة رقم 29 منذ بداية العام، وأوضح العقيد طيبي، أنها "حملة وقائية من الإجرام تهدف إلى فرض وجود رجال الدرك" مشيرا أن مصالح الدرك انتقلت من مرحلة استقبال الشكاوى والتحقيق فيها إلى ملاحقة المجرمين في معاقلهم، حيث تم خلال 48 ساعة توقيف 24 شخصا من مجموع 3005 شخص خضعوا للتفتيش وتحديد الهوية وذلك لتورطهم في الهجرة غير الشرعية، حيازة مخدرات، حمل سلاح أبيض.
*
وكشف العقيد طيبي عن ضبط 1000 شخص كانوا محل بحث من طرف أجهزة الأمن والعدالة لتورطهم في جرائم مختلفة، وذلك من مجموع 240 ألف شخص، خضعوا للتفتيش عن طريق بنك المعلومات المتوفر لدى مصالح الدرك حول الأشخاص المبحوث عنهم، منهم إرهابيين ومجرمين فارين، وهو رقم قياسي، كما ضبطت مصالح الدرك في هذه المداهمة 7 دراجات نارية من نوع بيجو، للتأكد من صحة وثائقها بعد أن استخدمها الإرهابيون في وقت لاحق في اعتداء انتحاري بالأخضرية بالبويرة. واللافت أن مصالح الدرك كثفت من حملات تفتيش الأشخاص والمركبات منذ بداية السنة لإحباط أية مخططات إجرامية وإرهابية بالعاصمة، خاصة في ظل رهان التنظيم الإرهابي المسمى الجماعة السلفية للدعوة والقتال تحت إمرة عبد المالك درودكال (أبو مصعب عبد الودود) على خرق الطوق الأمني بالعاصمة، لتنفيذ اعتداء انتحاري لتحقيق الصدى الإعلامي، وتدارك الخسائر المتتالية، خاصة بعد فشل التنظيم الإرهابي في التشويش على فعاليات المهرجان الإفريقي الثاني بالعاصمة، الذي كان ناجحا على الصعيد الأمني. كما تمكنت مصالح الدرك من تفكيك أهم القواعد الخلفية للجماعات الإرهابية التي كانت تتموّل من تهريب الرمال بعد تشديد الرقابة على الشاحنات القادمة من بومرداس باتجاه العاصمة، حيث تم تفكيك شبكة إجرامية من طرف فصيلة الأبحاث لولاية الجزائر، ("الشروق" انفردت بنشر تفاصيلها في وقت سابق)، وكشف قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني لولاية الجزائر أنه أعطى تعليمات صارمة لملاحقة ومراقبة الشاحنات المحملة بالرمال المهربة غالبا من الوديان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.