نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنواصل مساندتنا لكم إلى غاية التأهل
أكدوا أن الأمل مازال قائما، جزائريو إيطاليا للخضر:
نشر في الشروق اليومي يوم 15 - 11 - 2009


مناصرو الخضر في ايطاليا
أصر المهاجرون الجزائريون المقيمون في إيطاليا على تأكيد وقوفهم الدائم وراء المنتخب الوطني، وهذا لما قالوا أنهم لن يفقدوا الأمل عقب هزيمة الخضر أمام منتخب مصر، وأنهم سيواصلون تشجيعاتهم لرفقاء مراد مغني إلى غاية الصافرة النهائية لمباراة السد التي ستلعب في السودان يوم 18 نوفمبر الحالي.
*
*
وطلب "جزائريو إيطاليا" من الشروق إيصال رسالة لكتيبة الناخب الوطني رابح سعدان مفادها أنهم لن يتأخروا عن تقديم الدعم اللازم للخضر، في سبيل بلوغ الهدف الذي ينشده الجزائريون في كل مكان وهو إحراز تأشيرة التأهل إلى كأس العالم 2010.
*
*
قدمتهم مباراة بطولية في مصر
*
*
هذا ما أكده لنا من التقيناهم مساء أمس الأول في شوارع مدينة ميلانو الإيطالية، حيث اعتبروا أن المستوى الطيب الذي ظهر به كريم زياني ورفقاءه في ملعب القاهرة يؤهلهم لمواجهة أي منتخب وعلى أي أرض كانت.وأشار محدثو "الشروق" أن المباراة الكبيرة التي أداها الخضر أمام منتخب مصر تؤكد أنهم يستحقون التأهل، وهذا نظرا لما تعرضوا له من استفزازات منذ لحظة وصولهم إلى القاهرة لغاية دخولهم إلى ميدان الملعب الأولمبي.
*
*
دفاعنا لعب بالطريقة الإيطالية
*
*
كما أن استماتة كل من رفيق حليش، عنتر يحيى ومجيد بوقرة في الدفاع عن منطقة دفاع الخضر يضاف إليهم الحارس لوناس قواوي جعلت الكثير ممن تابعوا المواجهة يشجعون دفاع منتخبنا الوطني بدفاع منتخب إيطاليا المعروف بطريقته الخاصة في إيقاف هجومات الخصم.
*
فدخول حليش وهو معصوم الرأس إضافة إلى الجبس الذي كان يضعه على يدعه وخروجه متأثرا بالإصابة، إضافة إلى المباراة البطولية التي أداها كل من عنتر يحيى ومجيد بوقرة رغم أنهما مصابان أكد حبهم الكبير للجزائر ورغبتهم وإصرارهم الكبيرين على الدفاع عن الألوان الوطنية، وهو ما أثر في الجميع.
*
*
وراءكم إلى غاية التأهل
*
*
ومما لاشك فيه هو أن هؤلاء الأنصار لن يفقدوا الأمل مثلهم مثل جميع من يشجع المنتخب الجزائري، حيث أنهم يؤكدون أنهم سيواصلون تشجيعهم للخضر مهما حدث.
*
ولازال الغيورون على وطنهم يبحثون عن الرايات والأعلام الوطنية، سيما وأنهم يرون أن الخضر لم يقصوا من السباق نحو المونديال بعد، بل أن تأهلهم إلى جنوب إفريقيا تأجل فقط لأربعة أيام، مايؤكد الأمل الذي يحذو الجميع.
*
*
جزائريو إيطاليا يحضرون للتنقل إلى السودان بجدية
*
*
شرع العديد من المهاجرين المقيمين في إيطاليا في التحضير للتنقل وبأعداد غفيرة إلى السودان من أجل مؤازرة منتخبنا الوطني، في المباراة الفاصلة التي سيلعبها أمام منتخب مصر يوم 18نوفمبر المقبل.
*
وقد عبّر العديد ممن التقتهم الشروق سواء في مدينة ميلانو، أو حتى مدن أخرى مثل تورينو وفلورنس ونابولي عن رغبتهم الكثيرة في المشاركة في تأهل الخضر إلى المونديال الجنوب إفريقي من خلال الحجز للتنقل إلى السودان خلال الساعات القليلة القادمة.
*
*
تساؤلات حول عدد التذاكر وكيفية بيعها!؟
*
أول سؤال تبادر للجميع هو كم سيكون عدد التذاكر التي ستكون مخصصة للمناصرين الجزائريين، وهو السؤال الذي يهم مهاجرينا كثيرا نظرا لرغبتهم في الحصول عليها قبل التنقل إلى السودان.
*
كما أن الكيفية التي ستباع بها تذاكر المباراة الفاصلة مهمة هي الأخرى، وهذا لتمكين جميع الراغبين في متابعة المباراة من الملعب من الحصول على تذاكرهم في وقتها، تفاديا لتنقلهم دون فائدة.
*
مطالب بتخصيص جزء منها لمهاجري إيطاليا
*
*
وطالب جميع من التقتهم الشروق في ميلانو الإيطالية بحصة من التذاكر، وعدم حصر بيعها في الجزائر أو مكان آخر، مشددين على أنهم سيلتزمون بالتنقل إذا منحت لهم حصة محترمة.
*
وأكد لنا محدثونا أنهم سيتنقلون إلى سفارة الجزائر بمدينة ميلانو للاستفسار حول جميع الأمور المتعلقة بالسفر أو بتذاكر المباراة المرتقبة.
*
حرمنا من التنقل لمصر لكننا ذاهبون إلى السودان لا محالة
*
*
وحرص جميع من لم تتح لهم الفرصة لمتابعة مباراة مصر الجزائر في ملعب القاهرة على التأكيد أنهم لن يحرموا من مؤازرة الخضر هذه المرة ولو كلفهم ذلك أموالا باهضة.
*
وأكد لنا مهاجرونا أنهم لم يتنقلوا إلى مصر بسبب رغبتهم مع تفادي المشاكل، بعد أن أدركوا أن عدد التذاكر التي خصصت للأنصار الجزائريين ضئيل جدا.
*
سنشجع مغني وغزال من الملعب
*
*
هي عبارة رددها العديد ممن التقيناهم في ميلانو، حيث أصروا على الوقوف إلى جانب رفقاء كريم زياني ومناصرتهم من الملعب هذه المرة، وليس من وراء شاشات التلفاز مثلما حدث أمس الأول.
*
وخص محدثونا بالذكر كل من مراد مغني متوسط ميدان نادي لازيو روما، وعبد القادر غزال قلب هجوم نادي سيينا، نظرا لأنهما يلعبان لناديان إيطاليان، وأن الأنصار هنا يتابعونهما باهتمام منذ قدومهما للعب في الكالشيو الإيطالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.