شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطر – الجزائر اليوم بالدوحة على الساعة 17:00

يلتقي أمسية اليوم في حدود الساعة الخامسة بالتوقيت الجزائري منتخبنا الوطني لكرة القدم مع نظيره القطري بملعب لخويا بالعاصمة الدوحة في رهان ودي يدخل ضمن استعدادات المنتخبين للاستحقاقات الرسمية القادمة.
وكان من المقرر إقامة المباراة في سبتمبر الماضي بالجزائر لكنها تأجلت لانشغال منتخب الجزائر بتصفيات كأس أمم إفريقيا. ورغم الطابع الودي لهذه المباراة إلا أن العناصر المحلية للخضر يعتبرونها مهمة جدا حيث أجمعوا على ضرورة تقديم مواجهة في المستوى وذلك لإقناع الناخب الوطني كريستيان جوركوف وكسب ثقته تحسبا للمواعيد الرسمية القادمة .واستنجد غوركوف مؤخرا بأسماء جديدة وذلك للوقوف على إمكانيتهم عن قرب في صورة بلايلي ،بن العمري وعسلة . ويستعد المنتخب القطري لخوض تصفيات كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس آسيا 2019 التي تنطلق في جوان المقبل. يخوض المنتخب القطري المباراة في ظل غيابات كثيرة للاعبيه الأساسيين بسبب الإصابات أبرزهم الحارس قاسم برهان وثلاثي الدفاع بلال محمد وإبراهيم ماجد والمهدي علي، إلى جانب إراحة المدرب الجزائري جمال بلماضي للمهاجم حسن الهيدوس بسبب الإرهاق، واعتزال المهاجم مشعل عبد الله دوليا. في المقابل، فإن المنتخب الجزائري وصل إلى الدوحة بكامل نجومه المحترفين في الأندية الأوروبية. ويلعب المنتخب الجزائري مباراة ودية ثانية في الدوحة مع نظيره العماني في 30 الجاري، في حين تلتقي قطر مع سلوفينيا بالدوحة أيضا. ويعرف مدرب منتخب الجزائر، الفرنسي كريستيان جوركوف، الكرة القطرية جيدا حيث كان مدربا للغرافة في 2003. ويتضمن برنامج إعداد منتخب قطر للتصفيات المزدوجة لكأس العالم وكأس آسيا معسكرا في بريطانيا بين 24 ماي و4 جوان يخوض فيه مباراتين، إحداهما مع منتخب إيرلندا الشمالية.
«الخضر» يثنون على قدرات قطر

أثنى نجوم المنتخب الجزائري لكرة القدم على النهضة الرياضية الكبيرة بقطر .وقال اللاعبون في تدريبات المنتخب أول أمس بملعب نادي السيلية قبل ملاقاة المنتخب العنابي مساء اليوم وديا إن قطر تتمتع بإمكانات ضخمة على مستوى الملاعب والمنشآت الرياضية والأفكار وإنه لن يكون غريبا عليهم احتضان أكبر حدث رياضي في العالم «مونديال 2022».وقال جوهرة الكرة الجزائرية ونجم بورتو البرتغالي ياسين إبراهيمي في تصريحات لجريدة العرب القطرية : وجدت قطر أكثر من رائعة من حيث المنشآت الرياضية والاهتمام الرياضي". فيما أكد زميله سفير تايدر أن قطر بما لديها من قدرات كبيرة تستطيع أن تبهر العالم في الرياضة، مشيرا إلى أنه يحضر للمرة الأولى مع منتخب الخضر، ويتمنى أن تكون المواجهة أمام العنابي قوية وممتعة لجماهير الكرة العربية عامة.
أشاد ببلماضي ووصفه بالمدرب الرائع
براهيمي:" قطر منتخب جيد ونأمل أن نفوز عليه "

قال ياسين براهيمي نجم نادي بورتو البرتغالي وجوهرة الجزائر مثلما يلقب بأن ظروف التحضير في الدوحة رائعة جدا وعلى كل المستويات سواء من حيث نوعية الإقامة في الفندق أو نوعية الملاعب. وأضاف : "هذا المعسكر في غاية الأهمية بالنسبة لنا ونحن منبهرون بالإمكانات الموضوعة تحت تصرفنا هنا في قطر".وتابع قبل الحصة التدريبية التي أجرها الفريق اول امس : "سنخوض المباراتين أمام قطر وعمان بنفس عزيمة المباريات الرسمية، لا يهمني المركز الذي سألعب فيه فأنا تحت تصرف المدرب".وعن مواجهة قطر ومدربها الجزائري جمال بلماضي قال براهيمي: "شيء جميل أن نواجه المدرب بلماضي الذي قدم الكثير للكرة الجزائرية".
بلايلي : جاهز لمواجهة قطر وعمان و أريد تقديم الإضافة

أبدى الوافد الجديد لبيت الخضر يوسف بلايلي إعجابه الشديد بما وجده رفقة زملائه في أكاديمية أسباير والدوحة بشكل عام. وقال مهاجم اتحاد العاصمة : نتواجد في بلد عربي ومواجهة منتخب عربي أمر جيد لنا ." وأضاف: الملاعب على أعلى مستوى وتسمح لنا بإجراء معسكر ناجح. وتابع: منتخبا قطر وعمان معروفان في الخليج وستكون مواجهة جيدة اليوم إن شاء الله . وفى الأخير أكد بلايلي على أن الفريق حظي باستقبال رائع في الدوحة وان كافة الظروف مواتية للتألق والفوز بالمباراتين.
دوخة :" لست من العناصر الجديدة لأؤكد على إمكاناتي"

صرح الحارس الدولي الجزائري عز الدين دوخة قل مواجهة اليوم أمام قطر قائلا: "كل شي يمر بطريقة جيدة هنا، ألعب مع المنتخب منذ خمس سنوات ولست من العناصر الجديدة لأؤكد على إمكاناتي".

روراوة يحذر الجزائر من الاستهانة بمعسكر قطر

طالب محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم الفرنسي كريستيان جوركوف المدير الفني للخضر، بفرض الانضباط على المعسكر الإعدادي المقام حاليًا بقطر، رافضًا في نفس الوقت تعامل اللاعبين معه على أنه نُزهة وستنتهي . وذكرت تقارير صحفية أمس أن "روراوة" منح غوركوف صلاحيات كاملة لفرض العقوبات على أي لاعب يخرج عن النص لاسيما وأن الفترة القادمة تنعى الكثير بالنسبة للجزائر فى تصفيات مونديال روسيا 2018 وأمم أفريقيا 2017، بعد ضياع حلم التتويج بلقب كان 2015 فى غينيا الاستوائية.
مولودية العلمة يستنجد بأكورسي لتفادى السقوط

عاودت إدارة فريق مولودية العلمة لكرة القدم ربط اتصالاتها مع مدرب الفريق السابق الفرنسي جيل أكورسي للعودة إلى تدريب الفريق خلفا للجزائري عز الدين آيت جودي المقال.
وقالت مصادر من إدارة (البابية) أن المدرب الفرنسي أبدى موافقته للعرض ومستعد للعودة إلى الفريق الذي قاده الموسم الماضي إلى تحقيق نتائج إيجابية غير مسبوقة . وتعول إدارة النادي على خبرة المدرب الفرنسي لإنقاذ الفريق من شبح الهبوط بعد أن ساءت نتائجه وتراجع إلى المركز ال14 رفقة مولودية الجزائر برصيد 27 نقطة. ويعد أكورسي ثالث مدرب يشرف على الفريق الثاني لولاية سطيف بعد مواطنه جوافيك والجزائري آيت جودي.

رئيس الاتحادية الجزائرية للملاحة الشراعية:
"على الأندية البحث عن موارد مالية لأن إعانات الدولة لا تكفي"

أكد رئيس الاتحادية الجزائرية للملاحة الشراعية بالجزائر, على ضرورة البحث عن موارد مالية إضافية بالنسبة للأندية لا سيما "سبونسورينغ" :"يتطلب من الأندية الوطنية التابعة لمختلف الرابطات الولائية البحث عن موارد مالية ولا ينبغي انتظار إعانات الدولة لأنها لا تكفي وحدها".وفي سؤال حول ما إذا توصلت الاتحادية الجزائرية للرياضة إلى جلب ممولين, لم يرد عتبي الكشف عن كثير من التفاصيل, مفيدا فقط انه سيتم التعرف عن ذلك في غضون الأيام المقبلة. وأضاف: "فيما يتعلق بالسبونسورينغ الخاص بالاتحادية, هناك مصادر وعدتنا, لكن هناك ممول سنكشف عن هويته قريبا". و الجدير بالذكر أن اتحاديتي الجزائر و فرنسا وقعتا برتوكول تعاون في السنة الماضية. ويقول :"لو كنا نمتلك موارد مالية إضافية مثل بعض الاتحاديات لكان بوسعنا العمل مع أكثر من اتحادية, لكن علينا أن نكتفي بما هو موجود حاليا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.