شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلاغ ضد هاني شاكر وعمرو دياب يتهمها بالإساءة إلى إسرائيل... وشاكر يرد: مزحة سخيفة!
نشر في البلاد أون لاين يوم 10 - 09 - 2013

قدم المحامي المصري أحمد إمام للنائب العام المستشار هشام بركات بلاغاً يحمل رقم 1853 لسنة 2013 ضد كل من الفنانين عمرو دياب وهاني شاكر لتقديمهما أغان عن القدس وفلسطين والوحدة العربية عبر السنوات العشرة الأخيرة، مطالباً بمنع هذه الأغاني التي من شأنها زيادة التوتر مع الكيان الصهيوني المحتل بحسب وصفه.
ووصف الفنان هاني شاكر البلاغ المقدم ضده واتهامه بالإساءة إلى إسرائيل بأنه"مزحة" سخيفة، وقال في تصريح خاص ل"الحياة": "لا أجد رداً على هذه الاتهامات سوى بأن الذي تقدم بها في بلاغ رسمي للقضاء لا يمكن أن يكون مصرياً".
وأضاف أمير الغناء العربي أنه قدم على مدار مشواره الفني أغان وطنية عدة منها من تحدث عن القضية الفلسطينية كان أخرها "دمي فلسطيني، على باب القدس"، مشيراً إلى أنه فخور بما قدمه لأنه واجبه كفنان تجاه قضية عربية تشغل هموم العرب قاطبة، مؤكداً أنه لو أتيحت له الفرصة قريباً لتقديم أغاني جديدة للقضية الفلسطينية أو أية قضية عربية أخرى فلن يتأخر إيماناً بواجه تجاه وطنه العربي ، مشدداً على أن قمة سعادته تكون في حفلاته بين جماهيره من شعوب الوطن العربي التي تحترم فنه.
من جهته، قال الملحن حلمي بكر إن البلاغ يشتم منه رائحة سعي جماعة "الإخوان المسلمين" لتشويه صورة الفن المصري، وهي محاولات يائسة للنيل من الفن والفنانين المصريين الذين كان لهم دوراً كبيراً في إسقاط نظام حكم الرئيس السابق محمد مرسي المنتمي للجماعة.
ووصف بكر المطربين هاني شاكر وعمرو دياب المقدم ضدهما بلاغ بتهمة تقديم أغاني تسيء لإسرائيل بأنهما نموذج للمطرب الوطني الشريف الذي يساهم بفنه في قضايا وطنه.
وقال الملحن إن البلاغ شرف لهاني شاكر وعمرو دياب ولا ينتقص منهما ولا من تاريخهما الفني الكبير، مشيراً إلى أن "كل فناني مصر يرفضون التطبيع مع العدو الإسرائيلي لذا تدرك تل أبيب أنها ستظل دوماً في مرمى انتقادات الفن المصري سواء من أغاني أو مسلسلات أو أفلام".
كما اعرب عن دهشته من مقدم البلاغ ومن الاتهامات التي ساقها في حيثياته ضد هاني شاكر وعمرو دياب، سائلاً: لماذا لم يتقدم الشاكي ذاته ببلاغ مماثل ضد المطرب الشعبي شعبان عبد الرحيم صاحب الأغنية الشهيرة "أنا بكره إسرائيل؟" .
من جانبه، قال عضو نقابة المهن الموسيقية المصرية حسن فكري إن النقابة ستساند هاني شاكر وعمرو دياب في البلاغ المقدم ضدهما، مؤكداً أن المطربين يقدمان فنا راقيا ومحترما ويتبني قضايا عربية، مشدداً على أن البلاغ مثير للدهشة لأنه جاء من محام مصري، فيما كانت الصدمة ستكون أخف وطأة لو جاءت من جهة إسرائيلية.
وقال مصدر مسؤول في مكتب النائب العام المصري إن البلاغ سيخضع للفحص ثم يحال للنيابة المختصة وعقب ذلك سيتم استدعاء مقدم البلاغ للاستماع لأقواله قبل طلب المتهمين لو ثبتت صحة البلاغ، لافتاً إلى أنه من حق أي مواطن مصري التقدم ببلاغ للنائب العام مادام يستند لوقائع وأسانيد دامغة.
في المقابل، قال نقيب المحامين المصريين سامح عاشور ل"الحياة" إن البلاغ غريب جداً وسيتحقق نفسه غدا الثلثاء من حصول المحامي مقدم البلاغ على عضوية نقابة المحامين المصريين، مؤكداً أن النقابة لن تصمت لو ثبتت أن أحد أعضائها ينصب من ذاته مدافعا عن إسرائيل، ولن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحقه.
وكان المحامي المصري مقدم البلاغ طالب بمنع هذه الأغاني التي من شأنها زيادة التوتر مع الكيان الصهيوني المحتل بحسب وصفه. وأن هذه الأغاني تدعو -بحسب قوله- إلى الإرهاب والتحريض ضد دولة إسرائيل التي تربطنا بها معاهدات سلام منذ نصر أكتوبر عام 1973.
وأرفق مقدم البلاغ إمام أسطوانة مدمجة "سي دي" تحتوي على فيديوهات وأغاني للمطربين، المشكو في حقهما مطالباً النائب العام بوقف إذاعة هذه الأغاني في الفضائيات ومحطات الإذاعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.